Линейка продуктов KEEN SIDE

Струйный струйный принтер CANON BJC-2100

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 3
Гуру

1,233 63
62 32

08.12.2010 19:33 #11
Может и не в тему-я избегаю струйных. Но как то раз(модель и фирму не помню) струйник только выезжал картриджами(а может и этого не было), моргал светодиодами и ничего не хотел. Пошарившись по сети прочитал, что надо сбросить внутренние счётчики чернил, скачал прогу, через неё принтер виделся и - заработало чудо-юдо. Более ничего конкретно добавить не могу. Но идея вот такая. Просто давно было, не меньше пол года назад.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

08.12.2010 21:32 #12
Цитата:
Сообщение от LEAS
Может и не в тему-я избегаю струйных. Но как то раз(модель и фирму не помню) струйник только выезжал картриджами(а может и этого не было), моргал светодиодами и ничего не хотел. Пошарившись по сети прочитал, что надо сбросить внутренние счётчики чернил, скачал прогу, через неё принтер виделся и - заработало чудо-юдо. Более ничего конкретно добавить не могу. Но идея вот такая. Просто давно было, не меньше пол года назад.
Да, и я об этом наслышан, правда не все принтеры поддерживаются таким методом... И в данном случае - что у меня что у Spyker - принтер "немного" древний , в нем нет поддержки функции уровня чернил.

Spyker: "забыл" твой номер твоей аськи на работе, поэтому докладываю : если картридж не установлен или он не определяется принтером (у меня и такой валяется, пробовал), то каретка не реагирует на датчик дверцы, в мониторе (win XP) тоже ничего об этом не "светится" и принтер никак не отвечает. Если ее при выключенном принтере увести вручную вправо, то при включении принтера без картриджа - обязательно каретка приезжает в центр.
Надеюсь ты меня понял...
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

31 31
3 0
Отправить сообщение для Spyker с помощью ICQ

09.12.2010 14:32 #13
вообщем люди я снял каретку. проверил на ней датчик. в норме. (по крайней мере так же тестером прозванивается как и те которые на плате, а они целые) и пошел по каждой ноге шлейфа. и тут вот оно: 10-я точка, ну контакт (там где прижимается картридж, я думаю понятно где) там почти сразу идет обрыв дорожки 3мм где-то. скажите из-за чего она прогорела? видимо из-за чипа в картридже, который теперь точно сдох значит? кто-нибудь знает что там в картридже на этой ноге сидит?

а вообще могла она выгореть или кто-то до меня по глупости так прочищал контакты от чернил?
Оценка
Новичок

31 31
3 0

09.12.2010 15:15 #14
кстати ни у кого проблем с usb не было на XP с этим принтером? а то я через LPT вообще ни разу не подключал. (нету кабеля)
Оценка
Специалист

412 89
0 0

09.12.2010 17:21 #15
Цитата:
Сообщение от Spyker
вообщем люди я снял каретку. проверил на ней датчик. в норме. (по крайней мере так же тестером прозванивается как и те которые на плате, а они целые) и пошел по каждой ноге шлейфа. и тут вот оно: 10-я точка, ну контакт (там где прижимается картридж, я думаю понятно где) там почти сразу идет обрыв дорожки 3мм где-то. скажите из-за чего она прогорела? видимо из-за чипа в картридже, который теперь точно сдох значит? кто-нибудь знает что там в картридже на этой ноге сидит?

а вообще могла она выгореть или кто-то до меня по глупости так прочищал контакты от чернил?
А что, видно, что именно дорожка выгорела?
В нашем принтере (BJC-2100) применяется метод формирования капельки чернил под действием температуры - в головке распологаются микроскопические нагреватели и по-моему там больше ничего особенного нет.

31 31
3 0

09.12.2010 18:54 #16
вот здесь че то подобное написано про голову.
http://www.startcopy.ru/repair/head_can.htm
не знаю есть ли термодатчик на BC-20 или нет, но там пишут как раз про 10-ую ногу.
Оценка
Специалист

412 89
0 0

09.12.2010 20:55 #17
Ооо, интересная статейка, не встречал такой информации. Взял себе на заметку.

Я почему-то думаю что в BC-20 тоже есть термодатчик.

31 31
3 0

09.12.2010 22:44 #18
я проверил эти контакты на картридже. вроде совпадает с написанным в той статье. 10 и 29 если это термодатчик, то тогда целый (правда чуть больше показывает 1900) но теперь шлейф нужен. фиг знает продают его отдельно или нет...

Vadzz а ты прочитал как если что можно обмануть принтер если термодатчик пробит? где 2 диода к 4 и 23 ноге надо припаять к разъему шлейфа последовательно? я не пробовал но если автор пишет что получилось может кому поможет. картинка расплывчатая там, но походу диоды подойдут типа 1N4148
Оценка
Специалист

412 89
0 0

09.12.2010 23:06 #19
Да читал, но для BJC-2100 там говорится
Цитата:
контакты разъема шлейфа на плате электроники пронумерованы в соответствие контактам головки, поэтому на нем диоды припаиваются именно к 10 и 29 контактам

31 31
3 0

09.12.2010 23:27 #20
sorry, не правильно вник в суть) ну а диоды такие подойдут?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3