Новичок
![]() |
Цитата:
Andy005вот ссылка http://forum.otherenergy.ru/index.php?topic=37.0
Не совсем понял как правильно рассчитать проточку ротора, количество магнитов и скос ![]() От ветряка много не жду, хочется использовать его для зарядки АКБ на освещение и подключения небольшого инструмента. Строю дом, света пока нет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не пойдут, Ваш движок будет выдавать до 200 Вольт при хорошем ветре, а то и больше. Вообще длинный и тонкий провод в обмотке - это зло. Надо применять трансформатор, тогда пойдут. Когда соберёте и составите таблицу мощностей (U*I) от оборотов, поймёте.
Последний раз редактировалось iview; 22.01.2011 в 11:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Тут ты не прав. Не надо забывать что ветряк нужен для разных нужд.
Как извстно есть огородные участки, которые не подключены к электросетям, да и другие варианты тоже бывают. Вот в таких случаях и нужен ветряк небольшой мощности чтоб заряжать акум. Ведь достаточно 80-120 ват. Я свой первый ветряк сделал с максимальной мощностью 1,4 квата. Винт потребовался чуток больше 3-х метров, Если прикинуть как ты говоришь 3 квата, то не каждый осилит винт размером под 6 метров. Лично для меня такой размер не сбыточная мечта. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо. Статью Николая я прочитал не один раз, это меня и вдохновило к созданию ветрогенератора на основе асинхронного двигателя.
Не совсем понял как правильно рассчитать проточку ротора, количество магнитов и скос ![]() От ветряка много не жду, хочется использовать его для зарядки АКБ на освещение и подключения небольшого инструмента. Строю дом, света пока нет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мужики, напоминаю вопрос
![]() Цитата:
инвертор на 220 и инструмент на 220 в а эл инструмент нормальный от 300 ватт как минимум то ваш аккумулятор вылетит за час
Последний раз редактировалось Andy005; 22.01.2011 в 16:34.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось iview; 22.01.2011 в 22:31.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Начертите в компасе Ваш ротор вместе со статором и подгоните магниты, там сразу будет видно. 2 магнита на 3 полюса статора. Проще некуда. Единственная проблема: или плоскость магнита подтачивать под поверхность ротора, или наоборот ротор подтачивать под магниты. Это даст максимальную индукцию. А так процентов на 15-20 меньше. А если ещё и под статор заточить, получите максимум с Вашего гены, но это уже на шлифовальном, где коленвалы точат под ремонт.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, Вы правы, значит на 4 полюса (в каждом полюсе несколько рядов) магниты и собирать. Я всё думаю про торцевой. Если схема намотки по этому рисунку http://grand-ns.sumy.ua/img/stat_3/o..._sumy%2032.jpg, пусть ещё кто-нибудь подскажет, я с двигателями не работал, для меня там потери большие получаются с силовыми линиями по полюсам (часть вторичной обмотки этой же фазы попадает под другой полюс, теперь я к такому типу гены вообще не подойду, столько лишнего провода)
Последний раз редактировалось iview; 22.01.2011 в 23:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да, Вы правы, значит на 4 полюса (в каждом полюсе несколько рядов) магниты и собирать. Я всё думаю про торцевой. Если схема намотки по этому рисунку http://grand-ns.sumy.ua/img/stat_3/o..._sumy%2032.jpg, пусть ещё кто-нибудь подскажет, я с двигателями не работал, для меня там потери большие получаются с силовыми линиями по полюсам (часть вторичной обмотки этой же фазы попадает под другой полюс, теперь я к такому типу гены вообще не подойду, столько лишнего провода)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну я думаю максимальный кпд имеет генератор (как у тов. Baysun в посте http://www.rlocman.ru/forum/showpost...postcount=1914) с одиночными последовательными обмотками (одна на керн) фаз, так и провода лишнего нет, сопротивление минимально, а для "двигателя" там решили забить на такое положение дел
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 274 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |