Shenler: реле, интерфейсные модули

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 274 из 608
Новичок

0 4
0 0

22.01.2011 09:06 #2731
Цитата:
Сообщение от roman8301
Спасибо. Статью Николая я прочитал не один раз, это меня и вдохновило к созданию ветрогенератора на основе асинхронного двигателя.
Не совсем понял как правильно рассчитать проточку ротора, количество магнитов и скос
От ветряка много не жду, хочется использовать его для зарядки АКБ на освещение и подключения небольшого инструмента. Строю дом, света пока нет.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

1 0
0 0

22.01.2011 11:46 #2732
Цитата:
Сообщение от Andy005
И ещё вопрос - для моста Ларионова подойдут сдвоенные диодные сборки шоттки 30А, 40В?
Не пойдут, Ваш движок будет выдавать до 200 Вольт при хорошем ветре, а то и больше. Вообще длинный и тонкий провод в обмотке - это зло. Надо применять трансформатор, тогда пойдут. Когда соберёте и составите таблицу мощностей (U*I) от оборотов, поймёте.
Последний раз редактировалось iview; 22.01.2011 в 11:56.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

6 13
0 0

22.01.2011 13:25 #2733
Цитата:
Сообщение от baysun
Тут ты не прав. Не надо забывать что ветряк нужен для разных нужд.
Как извстно есть огородные участки, которые не подключены к электросетям, да и другие варианты тоже бывают. Вот в таких случаях и нужен ветряк небольшой мощности чтоб заряжать акум. Ведь достаточно 80-120 ват.
Я свой первый ветряк сделал с максимальной мощностью 1,4 квата. Винт потребовался чуток больше 3-х метров, Если прикинуть как ты говоришь 3 квата, то не каждый осилит винт размером под 6 метров. Лично для меня такой размер не сбыточная мечта.
может я и не прав утверждать ни чего не буду только вот если нужно всего 80-120 ватт то проще использовать солнечные батареи вон китайцы продают гдето 5700 руб за панель на 80 ватт солце то есть всегда а особенно летом и дешевле будет на порядок и грамоздить ни чего не надо и контроллеры там по 1300-2600 руб а еще ездили мы тут на охоту и один взял генератор не помню какой марки могу узнать размерами 30*30*20 см весит гдето 1.5кг кушает 250-300 гр в час выдает до 300 ватт весь плассмасовый как работает практически не слышно ночью спали и стоит по моему где то 7000-7500 руб
Оценка
Новичок

6 13
0 0

22.01.2011 13:59 #2734
Цитата:
Сообщение от Andy005
Спасибо. Статью Николая я прочитал не один раз, это меня и вдохновило к созданию ветрогенератора на основе асинхронного двигателя.
Не совсем понял как правильно рассчитать проточку ротора, количество магнитов и скос
От ветряка много не жду, хочется использовать его для зарядки АКБ на освещение и подключения небольшого инструмента. Строю дом, света пока нет.
ну ладно хоть я не один кто дом строит и света пока нет вот и я тоже вдохновился только торцевым отказался от этой идеи только денег убил 27 тыщь и времени месяц, а если будете использовать обычный авто аккумулятор то я вас разочарую если будете использовать инвертор на 220 и инструмент на 220 в а эл инструмент нормальный от 300 ватт как минимум то ваш аккумулятор вылетит за час а то и меньше а заряжаться долго будет смысла нет в стойке использовать если нормальными темпами строить.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

22.01.2011 16:29 #2735
Мужики, напоминаю вопрос на сколько необходимо протачивать ротор или каким размером вытачивать новую болванку, для моего асинхронника (диаметр ротора 69мм; длина ротора 75мм), чтобы наклеить неодимовые магниты диски размером 8х5.
Цитата:
инвертор на 220 и инструмент на 220 в а эл инструмент нормальный от 300 ватт как минимум то ваш аккумулятор вылетит за час
У меня есть опыт использования автомобильной АКБ 65а\ч с инвертором 1050Вт - когда в гараже не было света подключал через инвертор болгарку и электродрель ~650Вт, батареи хватило, чтобы врезать замок работал около 2х часов с перерывами, да и батарею всю не высосало, так что не всё так плохо.
Последний раз редактировалось Andy005; 22.01.2011 в 16:34.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.01.2011 19:40 #2736
Цитата:
Сообщение от Andy005
Мужики, напоминаю вопрос на сколько необходимо протачивать ротор или каким размером вытачивать новую болванку, для моего асинхронника (диаметр ротора 69мм; длина ротора 75мм), чтобы наклеить неодимовые магниты диски размером 8х5.
Начертите в компасе Ваш ротор вместе со статором и подгоните магниты, там сразу будет видно. 2 магнита на 3 полюса статора. Проще некуда. Единственная проблема: или плоскость магнита подтачивать под поверхность ротора, или наоборот ротор подтачивать под магниты. Это даст максимальную индукцию. А так процентов на 15-20 меньше. А если ещё и под статор заточить, получите максимум с Вашего гены, но это уже на шлифовальном, где коленвалы точат под ремонт.
Последний раз редактировалось iview; 22.01.2011 в 22:31.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

22.01.2011 21:10 #2737
Цитата:
Сообщение от iview
Начертите в компасе Ваш ротор вместе со статором и подгоните магниты, там сразу будет видно. 2 магнита на 3 полюса статора. Проще некуда. Единственная проблема: или плоскость магнита подтачивать под поверхность ротора, или наоборот ротор подтачивать под магниты. Это даст максимальную индукцию. А так процентов на 15-20 меньше. А если ещё и под статор заточить, получите максимум с Вашего гены, но это уже на шлифовальном, где коленвалы точат под ремонт.
Двигатель 4-х полюсный, значит должно быть 4-ре полюса магнитов наклеено - два - и два +, правильно?! Насколько мм протачивать ротор???????
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.01.2011 22:56 #2738
Да, Вы правы, значит на 4 полюса (в каждом полюсе несколько рядов) магниты и собирать. Я всё думаю про торцевой. Если схема намотки по этому рисунку http://grand-ns.sumy.ua/img/stat_3/o..._sumy%2032.jpg, пусть ещё кто-нибудь подскажет, я с двигателями не работал, для меня там потери большие получаются с силовыми линиями по полюсам (часть вторичной обмотки этой же фазы попадает под другой полюс, теперь я к такому типу гены вообще не подойду, столько лишнего провода)
Последний раз редактировалось iview; 22.01.2011 в 23:26.
Оценка
Новичок

4 9
0 0

22.01.2011 23:41 #2739
Цитата:
Сообщение от iview
Да, Вы правы, значит на 4 полюса (в каждом полюсе несколько рядов) магниты и собирать. Я всё думаю про торцевой. Если схема намотки по этому рисунку http://grand-ns.sumy.ua/img/stat_3/o..._sumy%2032.jpg, пусть ещё кто-нибудь подскажет, я с двигателями не работал, для меня там потери большие получаются с силовыми линиями по полюсам (часть вторичной обмотки этой же фазы попадает под другой полюс, теперь я к такому типу гены вообще не подойду, столько лишнего провода)
Приведенная в ссылке схема, это схема 4-х полюсного асинхронника. В торцевых немного попроще, т.е. в каждом пазу лежит две половинки разных обмоток. И кажая третья обмотка соденяется поледовательно.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

23.01.2011 01:21 #2740
Ну я думаю максимальный кпд имеет генератор (как у тов. Baysun в посте http://www.rlocman.ru/forum/showpost...postcount=1914) с одиночными последовательными обмотками (одна на керн) фаз, так и провода лишнего нет, сопротивление минимально, а для "двигателя" там решили забить на такое положение дел лишь бы обороты нужные получить.
Оценка
Ответ
Страница 274 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк