AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Не читается диск в CD-ROM

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 2
Новичок

26 70
0 0

30.01.2011 09:20 #11
Да, Ссылка очень интересная и полезная.
Оценка
Новичок

25 153
1 2

30.01.2011 23:32 #12
IPolkovnik , прочел почти всю статью, приобрел неизвестную ранее для меня информацию и сделал определенные выводы. Спасибо за статью.
Скорей всего, пожалуй слабоват лазер моего CD-ROMа- компу лет 5.
Вот что интересно. Примерно столько же лет назад у магнитолы отказал CDпроигрыватель, тоже не стал читать диски. Я разобрал, протер линзу ваткой со спиртом- проигрыватель до сих пор работает. Причем диски младшего сына затерты чуть не до дыр , образно говоря, но все воспроизводят музыку. Или, может, музыкальные менее чувствительны к повреждениям ?
И еще: лет 10 назад читал в одном научном журнале статью о компакт-дисках. Тогда , до этой статьи я о них ничего не знал. Так вот в статье было упоминание о том, что они настолько неуязвимы, что их можно гнуть, топтаться на них в обуви, а им (дискам) это "по-барабану". А Ваша ссылка- это такое противоречие...
И в завершение . Проблему я решил другим путем. Ездил в обл. центр в выходной, договорившить по сети о покупке привода, но встрече почему-то не было суждено состояться и пришлось скачать дрова в сети. Нашлись . Пока с родным приводом не прощаюсь.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

31.01.2011 00:04 #13
Ошибки в аудиозаписях мало влияют на воспроизведение звука и при востановлении сигнала игнорируются. В програмном продукте замена "1" на "О" фатальна
Оценка
Специалист

273 189
0 0

31.01.2011 04:54 #14
Цитата:
Сообщение от Charlie
лет 10 назад читал в одном научном журнале статью о компакт-дисках. Так вот в статье было упоминание о том, что они настолько неуязвимы, что их можно гнуть, топтаться на них в обуви, а им (дискам) это "по-барабану".
Рекламный трюк, по мне так это враньЁ

Ну, скажем, я не особый знаток всего, но в данном случае кое-что по вопросу известно, хотя пересказывать то, что мне приходилось читать ранее не стану и предложу со ссылкой на журнал Радио №8 за 1991 год, статья называется "Что такое CD-ROM ?".
lllll подчеркнул одну важную особенность компакт-дисков по-сравнению с CD-ROM, подробнее Вы можете узнать из статьи в журнале. Прочтите и будете в этом вопросе более эрудированным.

Цитата:
Сообщение от Charlie
И в завершение. Пока с родным приводом не прощаюсь.
Если надумаете - купите записывающий DVD-привод: Samsung SH-S202. Выбирал его исходя из цена/качество и ни капли не жалею. Читает одинаково хорошо все типы дисков. Записывая на нем фильмы, друзья никогда не предъявили ни одной жалобы, что не качественная "дорожка" или вовсе не читается диск.
Оценка
Новичок

25 153
1 2

31.01.2011 22:13 #15
Опять же спасибо за просвещенье. Валентин, Вы , оказывается, спец по дискам, приводам... А я только потребитель. Насчет той статьи соврал по дате прочтения, не 10 лет назад, а , наверное, около 20. Магнитолу с CD привез из Москвы 15 лет назад.
Рекомендацию обязательно приму к сведению
Оценка
Специалист

273 189
0 0

01.02.2011 00:28 #16
Цитата:
Сообщение от Charlie
Валентин, Вы , оказывается, спец по дискам, приводам...
Спец - громко сказано. Нет, просто приходилось интересоваться железом, чтобы купить себе хороший компьютер. Отчасти еще связано с программированием, иной раз нужно представлять, как все устроено и взаимодействует с программным обеспечением.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2