Новичок
![]() |
IPolkovnik , прочел почти всю статью, приобрел неизвестную ранее для меня информацию и сделал определенные выводы. Спасибо за статью.
Скорей всего, пожалуй слабоват лазер моего CD-ROMа- компу лет 5. Вот что интересно. Примерно столько же лет назад у магнитолы отказал CDпроигрыватель, тоже не стал читать диски. Я разобрал, протер линзу ваткой со спиртом- проигрыватель до сих пор работает. Причем диски младшего сына затерты чуть не до дыр , образно говоря, но все воспроизводят музыку. Или, может, музыкальные менее чувствительны к повреждениям ? И еще: лет 10 назад читал в одном научном журнале статью о компакт-дисках. Тогда , до этой статьи я о них ничего не знал. Так вот в статье было упоминание о том, что они настолько неуязвимы, что их можно гнуть, топтаться на них в обуви, а им (дискам) это "по-барабану". А Ваша ссылка- это такое противоречие... И в завершение . Проблему я решил другим путем. Ездил в обл. центр в выходной, договорившить по сети о покупке привода, но встрече почему-то не было суждено состояться и пришлось скачать дрова в сети. Нашлись . Пока с родным приводом не прощаюсь. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ну, скажем, я не особый знаток всего, но в данном случае кое-что по вопросу известно, хотя пересказывать то, что мне приходилось читать ранее не стану и предложу со ссылкой на журнал Радио №8 за 1991 год, статья называется "Что такое CD-ROM ?". lllll подчеркнул одну важную особенность компакт-дисков по-сравнению с CD-ROM, подробнее Вы можете узнать из статьи в журнале. Прочтите и будете в этом вопросе более эрудированным. Если надумаете - купите записывающий DVD-привод: Samsung SH-S202. Выбирал его исходя из цена/качество и ни капли не жалею. Читает одинаково хорошо все типы дисков. Записывая на нем фильмы, друзья никогда не предъявили ни одной жалобы, что не качественная "дорожка" или вовсе не читается диск. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Опять же спасибо за просвещенье. Валентин, Вы , оказывается, спец по дискам, приводам... А я только потребитель. Насчет той статьи соврал по дате прочтения, не 10 лет назад, а , наверное, около 20. Магнитолу с CD привез из Москвы 15 лет назад.
Рекомендацию обязательно приму к сведению |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Спец
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |