Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, резистор ограничит ток до допустимого значения. Но тогда ЗАЧЕМ сам ШИМ? ШИМом можно будет только уменьшать яркость. ШИМ стабилизаторы тока используются для повышения КПД системы.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасайте
поставил я голову в фонарь и на тебе через 1,5 часа http://sly666.users.photofile.ru/pho.../142133453.jpg
весь пластик расплавился, линза отпала....и диод чуть не сгорел, ну вроде обошлось.... вот такой у меня радиатор!!! но его судя пофсему не хватает....http://sly666.users.photofile.ru/pho.../142133472.jpg подцепил без резистора....может надо типо LM317 тока на 4 вольта, с ней же фсе нормально на 12 вольтах!!!или резик..... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Лучше резистор, на ЛМ падение 1,5В, а если учесть что напяжение опускается до 3,6 то СД плохо гореть будет. Напомни параметры СД, сколько надо тока и напряжения, я тебе сразу расчитаю резистор, сколько и какой. А копрус поплавило потому-что при ПРЕВЫШЕНИЕ ТОКА на крестале выделяется большое количества тепла. Повезло что он вообще несгорел.
Слушай а у тебя есть чем заснять для сравнения, как фонарь светил при лампе накала и при СД. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
поставил я голову в фонарь и на тебе через 1,5 часа
Надо два-три раза повторять и ПОГРОМЧЕ? А пальцами пощупать? Слабо? Человеческая рука может может долго выдерживать температуру до 70 С. Для электроники 70 С - это вполне разумная норма. Для автомобиля 80-90 С - это норма. Когда ты сделал новый девайс, от него ни на минуту нельзя отходить- щупать-нюхать (особенно если познания и финансы ограничены) надо очень регулярно. Ну, а если это не так и (или) ты экстремал, то забей на все наши наставления. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Мы с кем тут разговариваем?
Надо два-три раза повторять и ПОГРОМЧЕ? А пальцами пощупать? Слабо? Человеческая рука может может долго выдерживать температуру до 70 С. Для электроники 70 С - это вполне разумная норма. Для автомобиля 80-90 С - это норма. Когда ты сделал новый девайс, от него ни на минуту нельзя отходить- щупать-нюхать (особенно если познания и финансы ограничены) надо очень регулярно. Ну, а если это не так и (или) ты экстремал, то забей на все наши наставления. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |