Новичок
|
Хвост я настроил, теперь он начал отрабатывать. К тому-же я весной подниму ветряк на высоту 14 метров, а там воздушный поток будет ровнее. Сейча винт низковато, всего то поднят на 6,5 метра, и видно что ветряк мотается из стороны в сторону.
Роман, думаю вам будет довольно сложно протестировать, технологией которую вы задумали, вашу установку. Когда я снял характеристики со своего генератора, в расчёте винта мне очень помогли dzen, Ветерок и Валерий (за это я им очень благодарен). Особенно мне помог Валерий, он убедил меня сделать деревянный винт и курировал мою работу. Так вот, ветроустановка работает в точности согласно расчётам и я убедился что винт из дерева действительно очень классная вещь! А говорю я это к тому, чтоб вам меньше наступать на грабли. Скажу честно, мне просто не терпится чтоб вы скорее запустили свой ветряк и установка начала работать как положено. Больно уж интересный генератор вы сделали.
Последний раз редактировалось baysun; 08.03.2011 в 13:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
По залипаниям вам бы с Валерием потолковать. Он в этих вопросах лихо разберается.
|
Новичок
|
Цитата:
Baysun хотелось бы узнать какой коэф. заполнения у вашего винта, он считается: совокупная площадь лопастей деленая на площадь ометания винта, еще хотелось бы знать скорость ветра при котором ваш винт начинает вращение, и среднюю скорость ветра более менее постоянную типа среднегодовой, где усановлен ваш ветряк, диаметр вашего винта. может что лучшее придумаем кроме кипячения ведер.
Прибора для замера ветра у меня пока нет, но по прикидкам видно что винт начинает крутится при ветре 3-4 м.с. Причём я его как-бы сразу притормаживаю, первый тен подключен на прямую, а он 98 Ом. А притормаживаю я винт для того чтоб он зря не крутился, пока рабочего ветра нет - пусть стаит! Средняя скорсть ветра в моём регионе (если непутаю) около 5 м.с. Например весь февраль ветра не было вообще, зато март начал радовать. Ну а ведо он греет временно. Я сейчас доделываю котёл на отработанном масле, вот и буду прицеплять ветряк к нему. Пусть аккумулятор для управления этого котла заряжает, а лишняя энергия будет идти на тены врезанные в котёл.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У нас , например,коэффициенты заполнения около 10% , и на рабочем режиме лопасть почти плоско находится , немного даже на отрицательном угле (жесткий винт на таких углах при старте начнет крутиться задом наперед). Быстроходности 7.5 рпбочая , на некоторых режимах на 10 работает.
а стартовое положение на фото |
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот и я говорю, если уж Роману требуется малоскоростная машина, лучше уж поставить многокрыл. А передать из горизонтального вращения в вертикальное можно припомощи обыкновенного жигулёвского моста. Там кстати получится сразу же и редуктор.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Как я уже неоднократно упоминал и фотографий давал , у нас именно торцевые генераторы . Обороты 3м ветряка 300 об/мин , 4.4м ветряка -230 об/мин , 9м -120 об/мин . Расчетные скорости ветра 7.5 м/сек потому что у нас средняя скорость 4.2 м/сек , поэтому расчитывали на среднеукраинские условия.(а не на 10-12 м/с)
Оптимально спроектированная ветротурбина имеет в каждом сечении разный шаг , поэтому понятие шага винта в авиации (кроме авиамоделизма) уже давно не используется из-за некорректности. Распределение углов по лопасти расчитывается на расчетную скорость ветра , при большем ветре есть маленькие потери но и мощность ветрового потока выше. Старт в 1.5-2 м/с зависит от набитости смазкой подшипников и тугости уплотнений . В 3-3.5 м/с начинается зарядка аккумуляторов . Но в 56 м/с не разваливается на рабочем режиме. ![]() Да и такое бывает
Последний раз редактировалось dzen; 09.03.2011 в 22:42.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Асинхронный двигатель в режиме генератора. Не уверен в ценности этой информации, но надеюсть, что она не будет лишней.
http://cm001.narod.ru/index/publik/asinchron.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Разобрал жигулевский Г221, есть возможность с обеих торцов приклеить по одному
кольцевому магниту(с отверстием под вал) в передней и задней части ротора. Будут ли суммироваться магнитные поля от постоянного магнита и от обмотки возбуждения? То есть, другими словами,можна ли таким способом уменьшить ток возбуждения, а то он довольно большой на малых оборотах, больше 3-х Ампер, и соизмерим с тем что будет отдавать статор на малом ветру. Соответственно КПД автомобильного генератора на малых оборотах выходит меньше - 50%. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 296 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |