Специалист
![]() ![]() ![]() |
В приметы не верю, но совпадения надоели!
При встрече здороваются все по-разному: и здорово, и привет, и как дела, и салют.
Короче, от здравия желаю до зик хайль. Дружественная нам семья при встрече и по одному и вдвоём в один голос приветствуют всех: куда идёшь? Живём в одном доме и работаем в одной конторе, но в разных местах, так что видимся регулярно. Давно заметили: встретишь кудакалов - поприветствуют тебя в своём стиле - можешь сразу поворачивать обратно, ну не будет никакого толку, только зря время потеряешь! Вот только самые анекдотичные примеры: новенький принтер после приветствия (куда несёшь? ) пришлось менять по гарантии. Ну, я понимаю, нет в продаже какой-то экзотики, вот встретил кудакал - вернулся домой без приправы для шашлыков - выходной день, погода хорошая - в двух местах раскупили, в третьем лоточник заболел, в четвёртом ларёк закрыли. Как-то раз и жена решила проверить примету и в ответ на их приветствие "куда идёшь" - обрадовала их: а вот уж вам нет в обе руки! За хлебом я иду! Уж хлеба-то я везде куплю! Заходит в универсам, набирает и тёплого хлеба, и свежайшего батона, и бубликов с ароматом свежести сквозь упаковку, и печенюшек-пряничков до кучи, подходит к кассе... а кошелька-то нет! То ли потеряла, то ли украли. Звонит приятель из соседнего дома: заходи, говорит, привёз он то, что я просил. Выхожу, здороваюсь с обоими кудакалами, решаю проверить примету - захожу в парадняк приятельского дома - так и есть: оба(!) лифта не работают -14 этаж! Возвращаюсь домой, звоню, он проверяет - оба работают!!! Иду ещё раз, поднимаюсь без проблем на лифте. И вот как-то в холодную пору прогреваю движок, собираюсь на работу. Куда едешь - слышу и устало и раздраженно от его приветствия машу рукой: садись, до метро довезу. На машине мы ведь ездим не там, где общественный транспорт ходит, а там, где светофоров меньше. Не очень далеко мы уехали, когда из под капота повалил пар. Ну что, говорю, спрашивал КУДА - получи. В ответ слышу в очередной раз что всё это фигня, что за машиной надо следить. Останавливаюсь, открываю капот. Темно, через пар ничего не видно. Кудакало заявляет, что он меня ждать не будет, он на работу опаздывает - убежал в сторону трамвая. Тут порывом ветра на мгновение сдуло пар и я успел увидеть: отошёл шланг охлаждения и тоненькая струйка поливает на раскалённый выпускной коллектор. Одел я её на место - сидит намертво! Попытался подтянуть хомут крепления - повернул винт всего на пол-оборота - да затянут он намертво! Завёл - ничего не течёт, поехал, я ведь тоже на работу опаздываю. Подъезжаю к трамвайной остановке - нет там моего кудакала, дальше мой путь лежал вдоль путей. На следующем перекрёстке авария, два уже пустых трамвая стоят перед перекрёстком. На автобусной остановке толпа с двух трамваев. В толпе не видно моего кудакалу. Останавливаюсь чуть дальше, выхожу, разглядываю толпу - точно нет, видимо успел проехать до аварии. Вижу в сторонке женщину с двумя детьми. Они даже и не пытаются сесть в транспорт. Дождик моросит. Садитесь, говорю, до метро довезу. А нам до метро не надо, грустно отвечает она, мы в поликлинику. В поликлинику тем более по пути - садитесь. По дороге молодёжь мне повествовала о том, как они ехали на первом трамвае, стояли у кабины водителя и видели, как белая машина остановилась перед рельсами, а красная подъехала сзади и вытолкнула белую на рельсы. А потом они стояли на остановке, подъехал автобус, постоял с закрытыми дверями и дальше поехал, потом подъехал троллейбус, У него открылась только одна дверь, туда втиснулись два парня спортивного вида, из второй половинки двери выдавилась тётя явно не спортивного вида, и осталась руганью потешать народ на остановке. Пропустив мимо ушей их робкое: мы на углу выйдем и добежим (дождяра уже поливал не по детски!) подвёз их прямо к дверям получил три благодарности: от «большущего мне спасибо» до «асипа затя Фова» и со спокойной душой поехал на работу. Вечером паркуюсь в тесноте около дома, подруливает ко мне кудакало и вместо приветствия сообщает, что отныне он больше не будет спрашивать КУДА. Удивительно! И что же его на это сподвигло? Да много вас развелось таких, кто в приметы верит! А дальше его рассказ: - добегаю я до остановки, подъезжает трамвай, прыгаю в него, спрашиваю: куда трамвай идёт? До метро мы не доехали. Я, как самый ушлый, не пошёл вместе со всеми на остановку, а отошёл назад на полсотни метров и голосую. Останавливается жигуль, спрашиваю: куда едешь, а он мне: не спрашивай куда - пути не будет, рванул с места - еле успел голову убрать. Тут повалил народ из третьего трамвая, они и за сто метров и за двести всех перехватывали, и я сорок минут под дождём... Опоздал везде! Всё-таки не зря народ за тысячелетия жизни подметил некоторые закономерности! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ремонтник
Простите, но я немного не в тему.
А мне вспомнилось вот что. Когда я только осваивал чудо технику - компьютер, то поначалу, при каждой поломке, звал своего друга. Он приходил ко мне домой часто, почти каждый день, а то и по 3 раза на дню. То программа не работает, то игра не запускается, то просто КОМПЬЮТЕР не включается. Друг приходил, помогал. Только, зачастую, одного его прихода уже было достаточно. - Слушай, Офис не запускается! - прошу я. - Сейчас приду! Приходит, дважды щёлкает на иконке ворда - всё работает, притом быстро... Со временем, я стал внимательно смотреть, что он делает и какие именно пляски с бубном устраивает. Постепенно он перестал так часто приходить, но не из-за того, что я надоел, а просто он по телефону мог объяснить мне, что и как надо сделать. Я учился. Читал мануалы и снова учился. Моя карьера компьютерщика началась неожиданно. Я ставил операционку сам. Просто старая "Сама сломалась" ![]() Друг был занят - много работы, подойти не может. Блин, и как на зло - я никого не смог найти. А система нужна "позарез". Не долго думая на свой страх и риск вставил диск в дисковод и стал ждать. Ничего. Описывать увлекательное приключение, как это сейчас модно называть - квест, я не буду. В итоге, скрестив ужа с ежом, чтоб получить два метра колючей проволоки, я запустил компьютер с одного диска, установил систему с другого, драйвера откопал на третьем. Друг всё-таки смог придти вечером. Очень удивился установленной системе, правильно установленным и настроенным программам. С того дня он стал приходить только как сборщик компьютеров. А однажды, вообще переехал в другой город. И случись такой напасти - надо собрать компьютер, себе и семье. Ездил за комплектующими и собирал всё сам. Собрал - проверил - включил - не работает. Проверил всё что только мог - ничего. Позвонил другу, обрисовал ситуацию, напросился приехать к нему с системником. Приехал, теперь вдвоём молча стояли и смотрели в раскрытое нутро компа (как обычно девушки стоят и смотрят в подкапотное пространство своего авто, стоящего на обочине). В итоге, протестировав почти всё, друг снял кулер с процессора и включил компьютер, со словами "ну он же должен отключиться по датчику". Пошёл сизый дымок. Запахло горелой электроникой. Процессор почил в бозе. Как оказалось, просто напросто - изначально по данным он не подходил к материнской плате - всунуть можно, но работать не должен. Так я понял, что документацию надо не просто читать, а читать очень внимательно. С той поры мы видимся только как друзья, да и то, к сожалению, очень редко. Жизнь всегда вносит свои коррективы. Недавно уже я помогал ему собирать и настраивать компьютер, систему, сеть. Часто теперь обращаются люди с просьбами, вроде "не работает", "сломалось", "почини". И только знающие стали звать "приди, без тебя не хочет работать". Теперь я уже при разговоре по телефону могу определить что и как надо сделать, хотя по обыкновению, помогает фраза - "выключи - включи". А вы, когда-нибудь замечали за собой, что когда вас позовут что-то починить, по приходу вы чаще всего обнаруживаете "больного" в совершенно исправном состоянии, и недоумённого хозяина - "без тебя вчера не работало" ? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Лет тридцать с хвостиком назад, конечно был ещё совсем неопытным, но уже интересно было анализировать подобные явления в РЭА и стараться их понять (для юных: тогда не существовало "програмных глюков" в бытовой аппаратуре, за неимением в ней каких либо подобий современных систем). Тогда, и сейчас я называю сии казусы "эффект занесённого кулака". ![]() Конечно, теперь есть много расширений этого понятия, очень распространённых, во многом похожих на: "плохой контакт всё равно когда-нибудь выгорит".
Последний раз редактировалось рафаил; 07.04.2011 в 19:48.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Смеркалось
это мне напоминает рассказ юмористов--"Смеркалось"
![]()
Последний раз редактировалось Admin; 24.04.2011 в 14:46.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Возвращаюсь домой и слышу по радио: завтра в городе объявлен ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ. Да я ЗА обеими руками и одной ногой (я бы двумя ногами ЗА, но упаду ведь!) Но вот я-то завтра без авто ну никак не могу:
1) снабженцу обещал забрать пару заказанных коробочек – они к нему в машину не поместились, Коробчищи нетяжёлые, но большие и длинные, сложил сидения – впихнули. Хорошо, что коробка-автомат – один раз руку подсунул-включил и можно больше не корячиться 2) гостей надо встретить, они специально предупредили, что вещей много. Сами не донесём. Отдыхали мы у них на море в сарае по цене *****. А тут сделали пенсионерам проезд бесплатный – вот они и решили нанести ответный визит. Везут телевизор (ты же спец, починишь). Везут котёнка (посмотри, какой кошак вымахал), он там у них всё загадил. (Может, где-нибудь здесь гадить перестанет?). Везут соседского мальчишку (помнишь, какой был оторва). Сейчас вырос – пусть родители отдохнут. Продукцию сада-огорода везут (говорят, тут у вас цену настоящую дают). А по городу не протолкнуться – все улицы-дороги забиты-блокированы. Вечером отгоняю машину на стоянку и слышу недоумённый вопрос охранника: что сегодня случилось – уехали даже те, кто только по выходным выезжал? Всё просто: все считают себя самыми ушлыми, раз объявили день без авто, все поедут не на машине. Дороги же будут свободными!
Последний раз редактировалось Владсаныч; 23.04.2011 в 22:18.
Причина: Стёр повтор
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Завидую белой завистью!!!!!
Но мне до работы 27 км. Пытался до гаража (2 км) ездить на велике. Но все собаки меня облаивают, пытаются и прикусить и остановить. Однажды у них получилось - хожу пешком до гаража.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Пытался собак отогнать струёй из перцового баллончика - вызвал только недоумение на их мордах, а у меня глаза реально заслезились. Хозяева собак: да она (они) только лают, они не укусят! А если я начну на хозяев лаять- орать: мне кажется, что им это почему-то не понравится!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
походы на ремонты к бабушкамЦитата:
А вы, когда-нибудь замечали за собой, что когда вас позовут что-то починить, по приходу вы чаще всего обнаруживаете "больного" в совершенно исправном состоянии, и недоумённого хозяина - "без тебя вчера не работало" ?
Разослали как-то раз нас всех, безработних, от центра занятости к старикам на помощь.На Украине большинство стариков живут в домах на земле(почему-то такая тенденция),ну не важно.Колоть дрова на зиму,убирать во дворе,(разнорабочим),что им надо,то и делали..Попал я как-то к одной бабке..всё переделал ей..колол дрова,складывал на зиму,сколотил ей лесницу на чердак,ей надо было,потом она пригласила к себе в дом.Я вкусно пообедал,она дала мне лоток яиц,варенье и несколько консерваций с собой домой.Потом она вдруг спрашивает,а ты внучёк случаем в телевизорах не разбираешься..Я говорю,разбираюсь,а в чём проблема,,,Она говорит--я его когда включаю,он показывает нормально..вот звука нет..я уж думала оглохла на старости то лет..Я с трудом нахожу у неё в пожитках отвёртку,открываю телевизор заднюю крышку..Аппарат древний,ламповый "Весна"..но всё новенькое внутри..придраться не к чему,визуально всё на мази..Чтобы не чесать домой 5 км пешком..я попросил у неё фонарик..вытащил с него лампочку и батарейку..нашёл кусок проволки оголённой..зачистил..вот имеем тестерок..прозвонил динамик..рабочий..прозвонил провода..рабочие..начал грешить на выходной трансформатор..но если бы он был горелым..было бы видно..нифига..я перебариваю свою гордость..дабы хотелось ничего не отсоединять..я отламываю провода от выходного трансформатора,прозванива� � вторичную обмотку..есть..рабочая..пере крестился..с надеждой на то,чтобы первичная катушка была перегоревшей,дабы дальше не мучаться..так и получилось..мне повезло..говорю бабке завтра приду..а вот эту железяку я возьму на экспертизу..дабы из-за неё нет звука..(хорошо внучёк..я тебе приготовлю печёную курочку,заберёшь потом домой)Прихожу домой,разбираю трансформатор,сматываю вторичную на рукоятку ножа..начинаю как минёр сматывать первичную..провод новенький,никаких признаков горелости..и через двадцать витков я обнаруживаю странную картину,проволка,между аккуратно сложенными витками,как будто перекушена аккуратно кусачками.Я беру это место,зачищаю,залуживаю,на один конец кембрик,скручиваю,спаиваю,� �атягиваю кембрик,наматываю всё назад,собираю,иду к бабке.Пришёл,поставил,впая� �,включил,телевизор заорал,бабка обрадовалась,дала обещанную курочку,тыкала деньги,деньги я не взял..опять дала консерваций..так я был затарен на зиму на Украине по самые не хочу..и бабка не в убытке и я на радостях..потом есть ещё рассказ позже.. ![]()
Последний раз редактировалось Admin; 24.04.2011 в 14:47.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
походы на ремонты к бабушкам
Вот ещё одна смешная история..вызвали меня как-то на ремонт очередного телевизора..говорит бабка--показывает мутно..все цвета и контуры смыты..Я включаю телевизор..(аппарат ламповый,огромный)..открыва ю заднюю крышку..смотрю..всё нормально..меняю лампы..всё мутно как было так и есть..что за фигня..прозваниваю провода..всё в норме...начинаю от безысходности бегать вокруг него с антенной..(напоминало шаманство)..нифига..Стал тупо смотреть в экран..сел спереди..думал заплачу..навернулась слеза.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 21
|
Метки |
выбросить хлам, только для своих |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |