Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 308 из 608
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

06.04.2011 20:09 #3071
Ты не совсем прав. Всё зависит от размера винта, его быстроходности и правильного расчёта бурезащиты.
Понятное дело что РШВ лучше, но у людей и другие системы защиты работают годами без нариканий.
Не всем под силу сделать регулируемые лопасти - это очень сложно!
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

257 0
1 0

06.04.2011 20:18 #3072
us8mx
Ну почему же ? Уводят из под ветра ветряки диаметром до 15 м (китайцы) ,
да конечно проблемы есть , но с меньшими ветряками до 5 м проблем меньше , увести проще , можно и не ветром а электродвигателем , например. хвост повернуть.
С поворотом лопастей даже не все фирмы могут справиться , тоже штука непростая.
Последний раз редактировалось dzen; 06.04.2011 в 20:25.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

47 5
0 0

06.04.2011 20:34 #3073
Лично для меня это пока несбыточная мечта. Те кто может сделать РШВ, можно на пальцах пересчитать, из общей, огромной массы народа.
К сожелению практически не возможно найти точное описание с картинками данной конструкции. В основном только описание самого принципа и уже готовое изделие.
Так что, нам обыкновенным крестьянинам, это не под силу.

3 17
0 0

06.04.2011 20:56 #3074
Цитата:
Сообщение от dzen
Ну почему же ? Уводят из под ветра ветряки диаметром до 15 м (китайцы) ,
да конечно проблемы есть , но с меньшими ветряками до 5 м проблем меньше , увести проще , можно и не ветром а электродвигателем , например. хвост повернуть.
Да, я понимаю, но хочется не просто остановить винт, а еще и снять
энергию в диапазоне примерно 10-18м/с. А так, винт защелкнится при 10м/с и жди снижение ветра меньше 10м/с. Хотя, как говорят - хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

07.04.2011 10:06 #3075
Цитата:
Сообщение от roman8301
это наверное вопрос в мой адрес? я хочу сначала сделать вертикалку, я же фома не верующий,убежусь что она плохо работает поставлю винт, а свертикалкой мне по барабану ветра максимум при 25 мс обороты у нее будут 200 каждая конструкция по 100 кг на 3х точках подшипников единственная проблема с током но мне тут сказали что есть самовключающиеся автоматы (забыл как называются) они и отконтролируют максимальный ток, при отключении автомата напряжение скакнет вверх а дальше отконтролировать какуюто точку напряжения открыть симисторы на утилизацию только соответственно надо подобрать сопротивление нагрузки под это напряжение. ну а если совсем из ряда вон мощный ветер дунет то там не до ветряка ( крышу надо будет с соседского участка собирать и лопасть из его спины выдергивать .
Роман, лучше сделай как я. У меня всё сделано наипростейше, поэтому работает надёжно.
Определись сколько ступений регулирования тебе потребуется, хотябы примерно, но желательно не более 6-ти. Возьми герконовых реле, они на мой взгляд, самые слаботочные. Затем собири схему со стабилитронами. На каждую ступень свой стабилитрон на определённое напряжение, с учётом того чтоб он начал открываться и хватило на срабатывание релюшки.
Объясню - допустим реле надёжно срабатывает при напряжении 8 вольт. А тебе надо чтоб ступень включилась при достижении напряжения 18 вольт, значит бери стабилитрон на 10 вольт. Можно точнее подстроить добавлением диодов подключенных последовательно стабилитрону, на каждом диоде теряется примерно 0,5 вольт.
Когда разберёшься со ступенями, сможешь подавать сигнал с контактов реле на мощные полевые транзисторы, они сейчас не дорогие и есть выдерживающие ток до 200 ампер.
Скажу сразу, тебе потребуется сделать 3 независимых выпрямителя (выпрямители ларионова). Первый выпрямитель самый мощный - работает на нагрузку, а два других очень слаботочные - они и места почти не занимают! Один из этих двух будет работать на управление релюшками (для ступеней). Другой будет запитывать и управлять транзистрорами.
Я специально сделал три диодных моста, чтоб система не реагировала на нагрузку от ступеней и на оконечную, к тому-же на этих двух мостах установлены выпрямительные конденсаторы, у каждого моста свой номинал.
Повторюсь, сестема ломовая, надёжность обалдеть можно. Правдо надо сказать я описал свою систему для работы на тены, но сути дела не меняется, с маленькой переделкой будет включать твои три статора по очереди.
Последний раз редактировалось baysun; 07.04.2011 в 10:12.
Оценка
Новичок

23 14
1 0

07.04.2011 14:51 #3076
Цитата:
Сообщение от us8mx
А когда ток достигнет максимального значения для данного сечения обмотки статора, а ветер все крепчает! Что делаем?
Харакири !
Оценка
Новичок

07.04.2011 22:41 #3077

Вопрос к Ветерку?

Ветерок. Привет! Я по поводу в ветрогенератора. Насколько хватает ступици под таким весом. (вибрация, нагрузка)? Ведь выроботка идёт и на вал, и на потшибники и ступицу, тоесть если менять, так всё. В противном случаи ротор начнёт жрать статор.
С уважением.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

08.04.2011 05:50 #3078
Цитата:
Сообщение от roman8301
купил 200 амперные диоды по сто рублей бу эти надеюсь греться не будут при 50 амперах
По любому их на радиатор ставь!

162 0
0 0
Отправить сообщение для Ветерок с помощью Skype™

09.04.2011 17:54 #3079
Цитата:
Сообщение от Waha
Ветерок. Привет! Я по поводу в ветрогенератора. Насколько хватает ступици под таким весом. (вибрация, нагрузка)? Ведь выроботка идёт и на вал, и на потшибники и ступицу, тоесть если менять, так всё. В противном случаи ротор начнёт жрать статор.
С уважением.
Если уж она (ступица) столько годиков в девятке без проблем ходит, то ветряк таких нагрузок и близко не дает. У меня два года болталась под нагрузкой, и защиты не было, три урагана пережил ветряк. Сейчас проблем с ней нет, хотя я ее не разбирал.

09.04.2011 20:32 #3080
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Если уж она (ступица) столько годиков в девятке без проблем ходит, то ветряк таких нагрузок и близко не дает. У меня два года болталась под нагрузкой, и защиты не было, три урагана пережил ветряк. Сейчас проблем с ней нет, хотя я ее не разбирал.
Я спросил потому, что увидел на 13ом фото потёртости на магнитах http://datagor.ru/practice/diy-tech/...neratorom.html
Но сам хочу повторить ваше изобретение. У меня есть ступица, два диска, голова руки и терпение. Проблема в выборе магнитов под диаметр дисков. Вопрос? Магниты диски. 30*10 полюса по плоскостям. Провод есть любой. Или лучше магниты прямоугольники?
Оценка
Ответ
Страница 308 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк