Shenler: реле, интерфейсные модули

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 309 из 608
Знаток

162 0
0 0
Отправить сообщение для Ветерок с помощью Skype™

10.04.2011 01:01 #3081
Эти потертости появились не от того, что ступица ослабла. Если память не изменяет, когда крутил на стенде, ослабли гайки и статор лег на ротор.
Магниты лучше прямоугольные, но рассчитайте чтоб правильно легли.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

11.04.2011 05:44 #3082
С такими переключениями ничего не сделать. У тебя то последовательно, то паралель, к тому-же напруга под 48 вольт и ток большой. При любом переключении будет дуга, как на сварке. Никакое реле тебе не поможет!
Единственный вариант, как мне думается, только поочерёдное включение статоров. Вначале с высоким напряжением, затем его отключение но подключение среднего статора. И в конце включится 3 статор но отключит первый и второй.
Я тебя предупреждал чтоб не заморачивался с такими делами - вот проблема и вылезла.
Сегодня на работе ещё подумаю, но врятли что нить изменится.
Последний раз редактировалось baysun; 11.04.2011 в 06:38.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

6 13
0 0

11.04.2011 09:51 #3083
говорят на полевых транзисторах можно сделать, я просто не знаю.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

11.04.2011 13:48 #3084
Цитата:
Сообщение от roman8301
говорят на полевых транзисторах можно сделать, я просто не знаю.
Ну так я об этом и говорил. Только у тебя совсем другой случай, у тебя должна собираться схема, а это без реле практически не возможно. Но с такими токами и напряжением как у тебя, нужны не реле, а контакторы. Контакторы это те-же реле но огромной мощности, к тому-же есть исполнение для зажиты от дуги (контакты в масле). Прада они и потребляют приличный ток.
Вобщем я тут прикинул схему на листочке и понял, так как ты хочешь получить, я не сомогу тебе помочь - не получается.

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

11.04.2011 14:45 #3085
Необязательно к данному случаю: есть достаточно экономные контакторы и реле на большие коммутируемые токи - КНЕ и РНЕ. Обмотки 12, 24 и 27в. Но могут и не пойти - мал ПВ, т.е. при частых переключениях дугогасителная камера греется, со всеми вытекающими... . А поскольку вещь конверсионная - очень соблазнительны.

47 5
0 0

11.04.2011 16:53 #3086
Так я о чём и говорю. Дуга будет до 1 см длинной. Никакие контакты не выдержут. Сами прикиньте какое напряжение и ток, прям как раз для электрода двоечка.
Последний раз редактировалось baysun; 11.04.2011 в 17:01.
Оценка
Новичок

23 14
1 0

12.04.2011 09:57 #3087
А может не заморачиваться, а просто считать, что макс. ток системы определяется самой слабой её частью. 18 А, так 18, если 20 А, - так 20. И не разгонять на большие токи. Вот и всё. А то все эти пускатели, семисторы и т.д. ... Ни к чему хорошему это не приведёт. Только лишний геморрой и трата денег. И ещё раз повторяю - надо определиться, на какие задачи делается генератор. Иначе так и будете метаться.
Оценка
Специалист

257 0
1 0

12.04.2011 13:35 #3088
Мощность пропорциональна кубу скорости ветра , поэтому найдется тот ветер (относительно несильный) когда никакие пореключения ,никакие электрические методы не помогут.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

12.04.2011 14:51 #3089
Доброго дня... У меня конкретный вопрос, возможно повторяющийся но листать 300 страниц я буду очень долго=(( Обратил внимание, на цитату - Ветряк для отопления!
Генератор торцевой, 24 магнита 30х5 мм, 36 катушек. Скажу так - руки растут откуда надо, но с электричеством не очень дружу. есть магниты неодимовые, провод разного сечения, но схемы соединения всего этого вместе нет. Много видео и фото уже видел. Но конкретики не нашел=(( понял по кругу 36 катушек - какого сечения провод и сколько мотков? И второй вопрос - как эти катушки соединить - если можно цветной схемой. Сам с Крыма, ветры сумасшедшие тут - средняя скорость по анемометру - 16-18 м.с. Грех не использовать! Но отопление теплицы, а не дома, плюс освещение. В идеале был бы очень рад полной схеме - ветряк, к нему какой нужен инвертор и какие аккумуляторы
Последний раз редактировалось equan; 12.04.2011 в 14:58.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

12.04.2011 16:27 #3090
Ну это ты про мой генератор прочитал.
Тебе надо бы изначально прикинуть какую мощность надо, затем уже как-то обределяться с геной, а затем и с винтом.
Если уж решил делать торцевой, то меньше чем магниты взял я, не стоит брать, иначе замучаешься с маленькими катушками. Соотношение желательно такое, 2 магнита на 3 катушки. Мне так dzen посоветовал сделать и оказался прав.
По проводу скажу так, надо бы вначале определиться какое напряжение нужно (хотябы примерно), затем можно прикинуть окна в статоре под провод. Ну а толщина провода чем больше,тем лучше. Все катушки надо мотать на оправке, и всегда в одну сторону, чтоб не сбиться с началом и концом.
Соединяются они очень просто, конец первой катушки с началом четвёртой, конец второй катушки с началом 5-той, конец третьей катушки с началом 6-той и т.д. - получишь три фазы. Затем уже будешь прикидывать как их соединить в звезду или треугольник.
По поводу инвертора и аккумулятора ты слишком спешишь. Пока гена не будет готов о них даже не думай!
Страница 309 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк