Новичок
![]() |
[QUOTE=Ветерок;57054]Эти потертости появились не от того, что ступица ослабла. Если память не изменяет, когда крутил на стенде, ослабли гайки и статор лег на ротор.
Магниты лучше прямоугольные, но рассчитайте чтоб правильно легли.[/QU Привет! Хочу уточнить вес вашего генератора и совет на счёт дисков? Фото иприлагаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
что значит звезда или треугольник?! И у меня выходит 3 провода, а я привык к двум***9786; Чего с третьим делать? Кстати, из школы и опыта помню, что все это будет греться... как сильно? И еще - ветряк будет вертикальным -1500 мм. высотой на раме. Планирую сделать спаренным - на одной мачте 2 вертикальных с двумя генами. Потребление ожидается 2 КВт в час - система теплых полов закопанная в землю
![]() Кстати, я в нэте нарыл, что я "богатый человек" Оказывает неодимовые магниты содержать в "мертвых" винтах, а у меня оных штук 40... Но магниты полумесяцем. Есть ли смысл? и если есть - то какой ![]()
Последний раз редактировалось equan; 12.04.2011 в 18:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. Не поверите, смеялся до слёз.
Последний раз редактировалось baysun; 12.04.2011 в 20:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
что значит звезда или треугольник?! И у меня выходит 3 провода, а я привык к двум***9786; Чего с третьим делать? Кстати, из школы и опыта помню, что все это будет греться... как сильно? И еще - ветряк будет вертикальным -1500 мм. высотой на раме. Планирую сделать спаренным - на одной мачте 2 вертикальных с двумя генами. Потребление ожидается 2 КВт в час - система теплых полов закопанная в землю
![]() Кстати, я в нэте нарыл, что я "богатый человек" Оказывает неодимовые магниты содержать в "мертвых" винтах, а у меня оных штук 40... Но магниты полумесяцем. Есть ли смысл? и если есть - то какой ![]() Нагрев? Если всё расчитано правильно, то нагрева не увидишь. А насчёт вертикалки - тебе к roman8301, он у нас вертикалку делает. Глядишь чего и подскажет.
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Waha;57220]
Цитата:
Эти потертости появились не от того, что ступица ослабла. Если память не изменяет, когда крутил на стенде, ослабли гайки и статор лег на ротор.
Магниты лучше прямоугольные, но рассчитайте чтоб правильно легли.[/QU Привет! Хочу уточнить вес вашего генератора и совет на счёт дисков? Фото иприлагаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
всем желаю здравствовать. я тут схемку набросал
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Роман, я всётаки придумал тебе схему на двух релюшках. Потребуется подобрать два стабилитрона, чтоб отабатывало на нужном напряжении. Транзисторы тоже надо подобрать под нужный ток и напряжение.
Насчёт утелизации лишней энергии схем полно, всего-то переделаешь на нужное напряжение. Схема немного перевёрнута. С низу первая ступень, сверху последняя.
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток roman8301. Очень увлечен созданием вертикальной ветротурбины. Посоветовали обратится к Вам, как к наиболее квалифицированному. Суть моего проекта - основная мачта (толстостенная железная труба 80 мм. в диаметре), и с трех ее равноудаленных друг от друга сторон
![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось equan; 13.04.2011 в 10:30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось equan; 13.04.2011 в 10:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну в общем ты нашел схему соединения обмоток электродвигателя на треугольник, причём это для подключения к 220 вольтам. Если нужно просто три фазы, откинь конденсатор, оно сразу и получится.
Звезда собирается ещё проще, соединяешь от каждой обмотки по одному проводу вместе, а три которые останутся будут выглядеть как звезда.
|
Ответ |
Страница 310 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |