Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Смотрикась какой привереда. Рисовал на коленке, лишь бы было понятно. Хотел помочь.
Если не нравится, учись сам, там нет ничего сложного.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
есть еще пластины 45*15*6 - диски ну очень дорогие!!! Еще вопрос возник - я правильно понимаю - если магниты находятся с друх сторон от катушки то:
1. Требуется большее усилие на вращение? 2. магниты должны быть расположены друг напротив друга или смещены и насколько? 3. полярность магнитов с обоих сторон катушки должна быть одинаковой или разной?
Последний раз редактировалось equan; 13.04.2011 в 17:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
От малых магнитов толку не будет вообще, можно только поиграться.
1. Полная ерунда. 2. Друг против друга 3. Магниты должны притягиваться друг другу, значит разной полярности. Но с каждой стороны диска они должны чередоваться S-N.
|
Знаток
|
Цитата:
задача одна автономное электроснабжение, поэтому и хочу с ветра забрать как можно больше энергии на разных скоростях потока ветра, чем больше диапазон скоростей тем лучше, спаться будет спокойней. и не знаю как ограничить эти токи если обороты будут расти а нагрузка одна и та же если знаете подскажите ( если можно разжуйте) а то я в электронике ноль. и переключать из последовательного в паралельное мне все равно придется. у меня же нет системы увода из под ветра, соответственно надо принять ветра какие будут и с них еще надо получить энергию и лучше хорошую.
|
Знаток
|
[quote=Waha;57220]
Цитата:
Эти потертости появились не от того, что ступица ослабла. Если память не изменяет, когда крутил на стенде, ослабли гайки и статор лег на ротор.
Магниты лучше прямоугольные, но рассчитайте чтоб правильно легли.[/QU Привет! Хочу уточнить вес вашего генератора и совет на счёт дисков? Фото иприлагаю.
|
Новичок
|
Да, сопростивление на минус для закрытия.
Каждый стабилитрон открывается на своём (по характеристикам) напряжении, и будет открытым пока напряжение превышает номинал. Естественно он греется и может очень легко сгореть. Поэтому в схеме последовательно с ним есть резисторы которые лишнее напряжение переведут в тепло - эти резистроры будут разных номиналов (придётся подобрать под каждое реле). Резистор должен быть большой мощности так-же как и стабилитрон, чтоб была поверхность для отдачи тепла. В этой схеме ОБЯЗАТЕЛЬНО применение герконовых реле!!! Герконовые реле имеют большое сопротивление обмоток, и потребляют малый ток. Паралельно герконовым реле тоже стаят стабилитроны, но они выплняют роль защиты для релюшек. При увеличении напряжения, без этих добавочных стабилитронов, на релюшках тоже будет подниматься напряжение и они сгорят. Поэтому добавочные стабилитроны должны быть на чуть большее напряжение для срабатывания реле. Всё падение по напряжению будет исключительо на мощных стабилитронах и мощных резистроах. Мощные стабилитроны обязательно поставить на радиаторы! Насчёт релюшек не беспокойся, гестерезис будет не очень большой. Незнаю где ты вычитал про 9 вольт срабатывания и 1,2 вольта отпускания - это паспортно, а на самом деле там гуляет вольта 3-4, иногда и меньше. К тому-же надо расчитывать схему не на паспортное срабатывание релюек, а смотреть на фактическое. Кстати, тебе надо бы собрать хотябы половинку схемы и посмотреть будет ли она правильо работать. Дело в том, что транзисторы переключающиеся на большем напряжении (там где оно складывается) могут и не отработать. Тогда потребуется для них отдельо делать напряжение управления. Ну а ограничивать ток снятия с генератора можно по системе что работает у меня в конроллере, правда это слишком муторно. Я бы всё-же посоветовал прислушаться к словам Ветерка. Поверь, ты всё равно придёшь к этому решению!
Последний раз редактировалось baysun; 14.04.2011 в 06:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Роман, схема тут http://windpower-russia.ru/forum/sho...=6141#post6141
|
Новичок
![]() |
А я хочу для обогрева использовать систему теплых электрических полов. Использовать медный цельный провод с заводским терморегулятором - "В механическом терморегуляторе используется простейшее тепловое реле, биметаллическая пластина с медными контактами и серебряным напылением. Такой терморегулятор прост, надежен и неприхотлив, не боится влажных помещений, а самое главное преимущество это сравнительно низкая цена. Конечно механический прибор имеет немного большую погрешность в точности регулировок температуры в отличии от электронных, а так же механический терморегулятор контролирует только температуру окружающего воздуха и не имеет датчика температуры пола.
Напряжение питания - 220-240v. Контролируемая мощность - 2500 Вт. Область настроек - от 0 до +35°C. /±3°C/ Диапазон вкл/выкл - до 3°C. Точность установок - ±1°C. . " Есть ли в этом смысл? Я имею в виду, раз уж нам все равно нужно куда-то девать тепло от лишнего напряжения, можно ли его пускать сюда? Если написал глупость - не судите строго -еще только вникаю во все это |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 312 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |