Новичок
![]() |
Если есть сеть, ставить ветряк только для заряда, не рационально экономически. Сделайте автоматический ступенчатый заряд аккумулятора от своей сети и будет Вам резерв не хуже чем с ветряком. Не забудте сделать полный отбой зарядки при напряжении на клемах свеже-заряженной батареи - 14,2В - как в автомобиле.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если есть сеть, ставить ветряк только для заряда, не рационально экономически. Сделайте автоматический ступенчатый заряд аккумулятора от своей сети и будет Вам резерв не хуже чем с ветряком. Не забудте сделать полный отбой зарядки при напряжении на клемах свеже-заряженной батареи - 14,2В - как в автомобиле.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насчет экономики. ЗАТРАТЫ буду только на магниты и то их много не нужно на моих ватт 50-100. Провод есть 0,5. 0,56. и 0,63 мм в раене 100 метров. Токарные работы на халяву. А инвертор и аккумулятор дело наживное.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я заказал 40*15*5 пластину 20 грн. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот теперь все понятно. Остался лишь один вопрос насчет статора. внутренний и внешний диаметр я посчитаю исходя из того что магниты будут стоят практически в притык друг к другу, а что насчет ширины? Если магнит пробивает расстояние в 10 твоих толщин, берем 8 и того 40 мм глубина паза и еще на ярмо где то 10-15 мм. В общем железо на статор должно быть 50-55 мм. Я прав? или можно уже, пазы будут короче по длине но сделать шире чтоб вместить обмотку?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
вот самые дешевые магниты, что я нашел http://neodim.if.ua/price_neodim.html
я заказал 40*15*5 пластину 20 грн. |
||
Оценка
|