Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вспоминаю я свою жизнь и удивляюсь - как же много всего у меня украли!
Когда чел, которого я считал другом и единомышленником, «скоммуниздивает» у меня радиодетали, а потом я вижу эти детали валяющимися у него в столе – у меня возникает закономерная мысль: «а нахрена?». Ну, если надо для дела, спроси и махнёмся на то, что мне нужно, а если у тебя нет нужного мне – я же это тебе даром отдам! Говорят, клептоманам важен сам процесс воровства. И я в это верю. На ДР собираются ко мне друзья. Поздравления-подарки. Заходит очередной гость, поздравляет и радостно сообщает, что подарок уже установлен на место – глянь в окно. Мне на машину колпаки на колёса он уже поставил, даже резину спреем обрызгал, чтобы красиво было. Выглядываю - а колпаки уже спёрли. Продаю машину – покупатель посмотрел всё и обещает «подумать». Потом долго самостоятельно крутится около машины. Потом нет значка «VW» и подфарника. Ковыряюсь в другой своей машине – подходит какой-то чел и интересуется: нормально ли у меня работает генератор, интересуюсь и я: а какие у него проблемы с генератором – тащи, проконсультирую-помогу с ремонтом. Утром у меня генератора в машине уже не было. Капот не открывали – генератор прекрасно снизу снимается. Приёмники…Сколько же их украдено у меня из авто – сбился со счёта. От простейшего китайского до фирменного со снятой передней панелью. Изуродована консоль (да приёмник пальцами вынимается!), выдраны провода «с мясом» и из динамиков (а почему бы не перерезать?). Сначала замки ломали – сигналка срабатывала. Стекло разбить для них выгоднее. Инструмент… Пытался подписывать – бесполезно! Тогда стал гравировать откровеннее: УКРАДЕНО У ВЛАДСАНЫЧА – кражи активизировались. Похоже, подключились коллекционеры оригинальных автографов. Поехали мы всей семьёй по грибы. Возвращаемся из леса с детьми и грибами и видим изуродованный и открытый багажник. Украли сумку с инструментом, термос с чаем и пакет с бутербродами. Мельчают воры. А может просто голодают – перебиваются с хлеба на водку. В заднем кармане брюк у меня лежит носовой платок. В общественном транспорте я уже начинаю сомневаться: то ли воры проверяют оттопыренный карман - не деньги ли там лежат, то ли педики проверяют – достаточно ли упругая у меня задница? Ждёте апофеоза темы? Получите! С дачи украли сначала сруб дома, а уже стропила стояли. Потом унесли туалет вместе с непустым ведром. Потом подобрали остатки – камни для фундамента, которые мы с участка наковыряли (и немало, пришлось им помучиться!). А у вас воровали с участка заботливо посаженое - выращенное? А у меня урожай клубники – малины унесли вместе с кустами. Потом пришёл черёд декоративному газону. Потом перестали расти всякие многолетние цветочки и лучки-пореи. Вот некоторые жалуются: - однажды посаженый топинамбур после сбора урожая опять начинает расти из любых оставленных в земле кусочков корней, а вот мне не оставили ни кусочка корня. Короче говоря, жизнь продолжается и ещё кое-что осталось неукраденным. |
||
Оценка
|
Специалист
|
надо ....
надо так делать..чтобы магнитофон в машине снимался вместе с мотором..
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Воровали на даче много и часто, пока с деверем не прошлись по участкам и не попросили физически людей, у которых обнаруживалась пропажа больше так не делать. Люди, они же понятливые, особенно если "правильно" их попросить.
У соседки, из дома, пропал баян и старый ламповый телевизор. Телевизор, полностью разобранным, нашли у ханыги, рядом с его домом, в доме запчасти от него, а баян пропал. Соседка - хилая бабушенция, тихонько подошла, когда тот спал мертвецки пьяным, связала его, и отдубасила. Ханыга, когда проснулся, попытался вырваться, да не тут-то было. Бабушка эта фрицев вязала, когда партизанкой была. Ханыгу еле откачали, синяки, ссадины и множественные переломы, да и повезло ему, что утром его обнаружили, так бы помер. А бабулька рассказывала, что когда забралась на него сверху, так руки сами вспомнили, где, как и что связать, чтоб не вырывался, как кляп засунуть, чтоб не задохнулся - языков неоднократно брала. С участковым поговорили уже сами, без бабушки. Объяснили ситуацию, рассказали, что и как. Участковый хороший, понял всё правильно. Бабушке баян не смогли найти, а вот телевизор мы ей купили, ветеран всё-таки, нас в войну защищала. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
И вообще, такой разъяснительной деятельностью лучше не увлекаться (люди ведь понятливые), шут с ним, с этим барахлом (на дачи, в основном, вывозят то, что не помещается в городских квартирах) пусть лучше пропадает оно, чем люди (тем более такие храбрые и отчаянные, как вы с деверем).
А по поводу - чего взять из телевизора - это надо тутошних спрашивать - им больше известно, что интересного в деталях телевизионных. P.S. Вот, кстати, свежая история. Отвезли мы, значит, бабушку свою, на дачу, как раз сезон отключения отопления, да и просто отключения горячей воды. Дача далеко - 250 километров ехать, а ей там нравится. Это её края, ей там всё знакомо, комфортно. Дача с печками, с русской, и с голландской. Растопишь обе - как в бане. Куда там городу, с его холодом. Всё хорошо, прорыл я колодец, в пять колец, вода пошла чистая, вкусная. Насосную станцию смастерил, вернее купил и подключил, всё развёл, поставил нагреватель в душе и в кухне на 200 и на 15 литров соответственно. Живи и радуйся. Вот бабушка живёт и радуется. Мы, когда привели её - денег оставили, двадцать тысяч, в книжку про Маркса положили, чтоб, если вдруг не сможем приехать - смогла прожить, благо магазин напротив. Пришли к ней два супостата - проверять газ. Проверили, ушли. Пошла, бабушка наша, в магазин, печенья ей захотелось, взяла "Маркса", а денег и нет. Звонит, плачет. "Как же так, как же людям не верить!" Позвонил участковому - залётные гастролёры. Уже пол деревни обчистили, да уже нет их здесь. Такая вот, предпраздничная грустная история. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тогда уж, капкан
![]() С карманниками ухо надо держать в остро! У нас, давно уже, была ситуация, когда ехали в автобусе, в час пик, битком, так в последний момент, перед закрытием дверей, влетает 2-3 человека и пытается протиснуться и развернуться в толпе. Естественно, на следующей остановке они выходят, а при выходе - вынимают кошельки, мобильники, и т.д. А ощупали - при входе... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А вот по теме "рассказы..."
Прочтите детям.
Лето. Солнце. Пляж. Вижу в воде стаю, даже не стаю, а тучу мальков. Бросил им кусочек хлеба и вода вокруг него буквально закипела. И тут пролетающая мимо чайка на лету подхватывает этот кусочек хлеба, оставив рыбьих детей голодными. Я понял, как надо решить эту проблему. Второй кусок хлеба сначала размачиваю в воде, а потом в воде же разминаю «в пыль». Облачко мути от «распылённого» хлеба не успевает осесть на дно – всё подобрано и съедено. Иду за следующим куском хлеба. Меня в воде уже узнают – тычутся мордочками в руки (жена: это они тебе руки целуют в знак благодарности), смешно пощипывают за ноги – намёк понял – иду за следующим куском. Я запросто зачерпываю в пригоршни несколько штук мальков вместе с водой – они начинают беспокойно носиться у меня в руках – отпускаю их в воду – тут же возвращаются обратно. Дети - везде дети. Эти просят поиграть с ними в игру «поймай меня». Подходят две девчушки с вопросами: А зачем вы их сюда выпустили? Тут я не сразу нашёлся что ответить. А можно мы их тоже покормим? Нужно! Приносят упаковку хлеба (похоже, не одним нам придётся есть шашлыки без хлеба). Что тут началось! Туча мальков переместилась к девчушкам. Визги-писки никого не отпугивают, да ведь дети с детьми всегда найдут общий язык. На мангале мы готовим не шашлыки, а мясо на решётке. Барбекю называется. Засаленную решётку с прилипшими кусочками мяса «домиком» втыкаю в дно – всплывает на поверхность пятно жира. Жена только начала мне говорить про экологию, а жир был уже собран и съеден, и началось обгладывание решётки тучкой мальков. Такой идеальной чистоты решётки дома в горячей воде не достичь! Теперь на природу я прихватываю хлебца и друзьям-братьям нашим меньшим. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 21
|
Метки |
выбросить хлам, только для своих |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |