Специалист
![]() ![]() ![]() |
Лето. Солнце. Пляж. На подстилочке перед нами полулежит мужичёк. Перед ним молодая женщина в красивых танцевальных движениях крошит полбатона окружающим её голубям. Голубей собралось уже явно больше десятка. Мужичёк тоже принимает участие в кормлении голубей - бросает им щепотки песка. Но вот у танцовщицы кончается корм, но голуби продолжают крутиться вокруг неё, выискивая в песке остатки.
Тут я вспоминаю, что у меня в шортах были давно отсыревшие семечки. Нахожу их и сыплю семечки из вытянутой руки - чтобы голуби увидели. Голуби увидели - и всей толпой двинулись ко мне. Но на их пути полулежит мужичёк и они всей толпой идут на него. Мужичёк реально сжался - его мысли понять несложно: бросал голубям песок вместо хлеба - сейчас отомстят. Голуби дружно топают по подстилочке, обходя мужичка с обеих сторон (они уже хорошо поели и им в лом взлетать!). Семечки они глотают вместе с кожурой и заедают мелкими камешками и крупными песчинками. Медленно и осторожно поворачивается ко мне мужичёк - я не Станиславский, но актёрам надо было бы у него брать уроки по теме "Изменение выражения лица от смертельного ужаса до полного умиротворения". |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Прочтите детям
Рыбалка. Идиллия созерцания воды, песчаного пляжика и сосен на берегу. Это "Шанхай" - несколько десятков домиков, сооружённых из полиэтилена, картона, фанеры и прочих подручных и подножных материалов. Идиллию с самого раннего утра нарушает дятел. Я сплю в машине - стёкла опущены и всё накрыто занавеской от солнца и комаров. Сквозь сон я слышу как стучат и дятел, и его щепки по крыше моей машины. А вот домик деда опорными колоннами использует деревья. У него в домике дятловый стук воспринимается как грохот камнедробилки.
Однажды после рыбалки я повесил подсачек (это такой большой сачёк для рыбы) на ветку просушиться. Вот в него-то и запутался наш нарушитель спокойствия. Доставал я его с огромными предосторожностями - от дерева из под его клюва щепки размером с мой палец отлетают, а если он меня долбанёт, от моих костей щепки полетят! Дятел всё-таки извернулся и прикусил меня за палец. Он не оправдал мои опасения - бельевая прищепка и та "кусает" сильнее. И вот несу я пленённого врага на расправу к особо пострадавшим. Они подтверждают мой приговор - отпустить. Прежде чем отпустить я говорю ему (и дятел и все остальные слушают не моргая): -тебе мало других вкусных деревьев в лесу? -стучать шёпотом или только с 9 до 22 - слабо? -поймаю в следующий раз - одену на нос резиновые наконечники! Отпускаю я его и он низенько-низенько улетает. Представьте себе, мои слова подействовали на птичку - мы наслаждались тишиной. Это было в прошлом году, а сейчас появился новый "стукачёк" - помельче и погромче. Сынок вырос, похоже. Надо будет и с ним провести разъяснительную беседу...
Последний раз редактировалось Владсаныч; 16.07.2011 в 23:36.
Причина: ашыпки
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Большое мерси за тёплые слова!
Но мы здесь пишем о реальных событиях, а если спросить всех этих новых авторов: -когда и где это было? В ответ вам покажут: 1) фотографию потолка; 2) обсосаные до костей пальцы; 3) расчёсаный в кровь затылок; 4) ... Я пытался читать их опусы, но, стобы понять что яйцо тухлое, его не обязательно есть целиком. Нарушение законов логики я ещё могу принять на веру, но законы физики ещё не отменили. А на жизнь я зарабатываю старым дедовским способом - работаю. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
![]() http://digest.subscribe.ru/inet/worl...615840798.html |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Прочтите детям ( но сначала прочтите сами!)
Лето. Пора отпусков. У некоторых отпускников возникают проблемы с домашней живностью – кому бы пристроить на время отъезда? На работе коллега "сватает" мне свою любимицу – белую крыску. Зовут, конечно, Лариской. Живёт в обувной коробке, крышку за собой всегда закрывает. Только когда ей холодно или скучно, то залезает к кому-нибудь тёплому за пазуху или за шиворот – погреться. Ест только орешки и зёрнышки, а также всё, что предложишь. И ещё ей надо погрызть нибудь-чего, а то ведь у крыс зубы всю жизнь растут. Слова плохого от неё не услышишь – расписывает коллега достоинства своей живности. Звоню домой жене, её интересует единственный нюанс: хвост длинный, розовый и голый? Вот так вот! Если мышей многие боятся "целиком", то вот от крыски достаточным для пугания является хвост. Теперь я подозреваю, что у всех крыс – и серых, и белых, и африканских губастеньких чернокожих с кудрявой шерстью хвост длинный, розовый и голый! Не подошёл нам этот хвост по параметрам…
Проблему коллеге удалось решить с привлечением бабули-соседки. Сначала всё шло штатно: один раз в два дня бабуля насыпала зёрнышек и наливала водички. Но крыска-то помнила, что её регулярно баловали кое-чем повкуснее. Прогрызла она в дверце кухонной тумбочки дырку и натаскала себе вкуснятинки про запас. Дырка получилась не с мышиную норку, но и поменьше триумфальной арки. Для себя, любимой, старалась, чтобы ходить не нагибаясь. Такое фривольное поведение воспитанницы несколько возмутило бабулю-соседку, но что делать – пришлось смириться. Потом наступила жара, а воды у животинки – одно блюдечко. Ну, вы поняли – минитриумфальная арка появилась в дверце мойки. Вся вода в доме была перекрыта, поэтому крыске приходилось каждый день отгрызать несколько сантиметров гибких шлангов к стиральной машине и кранам. Бабуля-соседка сжала всю свою волю в кулак и поставила вместо блюдечка миску размером с тазик. А потом крыске стало совсем тоскливо без любящих её хозяев – она привела к себе обычного подвального крыса и они стали жить одной дружной семьёй. Долго и счастливо. И регулярно. А вот этого (м-м-м, как бы это помягче сказать) прелюбодейства не выдержала душа бабули-соседки, воспитанной чуть ли не в Смольном институте благородных девиц. Вышвырнула он обоих (прилагательное уж сами додумывайте) вместе с коробкой на улицу. Но история на этом не кончается. Во входной двери у коллеги появилась дырка. Размер специфический – грызли ведь вдвоём, и ходить они теперь могут не только не нагибаясь, но и обнявшись. Раньше на работе кошатники предлагали: возьмите котёнка. Если вам будут предлагать домашнего крысёнка белого цвета с серыми пятнышками или серого цвета с белыми полосками, я могу вам сразу всё рассказать про окрас, покров и размер его некупированного хвостика. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Как часто мы что-то делаем чисто машинально
Вы думаете, что только хищные звери и рыбы бросаются на то, что убегает? Да мы тоже недалеко ушли от обезьян. Снимал книжные полки в гараже на выброс – да бестолковые они для гаража – неглубокие и маленькие – ничего на них толком не помещается. Вот отвинчен последний шуруп и полка падает, ну нафига я её ловил? Так ведь падает же! Результат – на мне синяк и две ссадины, а полку до помойки донёс без единой на ней царапины. Паяльник только собирался упасть, а я его уже сначала машинально схватил, а только потом вспомнил, что одна половина паяльника очень горячая. Раньше, когда не было кондукторов, заходишь в автобус и показываешь свой проездной пассажирам. Достаёшь из кармана и крутишь его над головой – чтобы все видели. Спускаюсь в метро, захожу в вагон, достаю из кармана проездной (на автобус!) и чисто машинально демонстрирую его населению вагона. Мгновенно спохватываюсь, слегка смущаюсь и тут же решаю проверить: я один из серии «у меня есть мысль и я её думаю», или у меня есть сторонники-сподвижники? За менее чем полчаса наблюдений заметил ещё двоих в прострации и задумчивости демонстрирующих свои проездные. Я не одинок в этом мире! Менял дома раковину. Лето, жара, на мне минимум одежды. Пока выламывал старую мойку, расцарапал свою бочину. Понимая, что старые размочено-трухлявые деревяшки не добавят здоровья, достаю йод, ватную палочку и… тут звонит телефон. Мой старый знакомый проездом в нашем городе из командировки, а тлф в принимающей конторе городской-бесплатный, а до поезда полтора часа. Приехать никак, а пообщаться хочется. Все мы замечали, что во время тлф-разговора . если в руке есть что-то пишущее, то на всех окружающих поверхностях будут появляться звёздочки-полоски-чёртики. Вот и я сначала тщательно обработал свежие царапины, потом прошёлся по старым ранам, потом настала очередь родинок, потом кончился йод. Зелёнка, скажу я вам, прекрасный антисептик! И контрастность рисунков гораздо лучше йодных, и на тату больше похоже. Когда разговор закончился, я посмотрел на себя в зеркало. Все обсуждённые темы были изображёны на мне. Ещё одно замечание в тему: если одеть рубашку с коротким рукавом, то ни один из рисунков не будет виден. Получилось это опять же чисто машинально! А ношение шорт придётся отложить: когда на торсе не осталось свободного места, пришёл черёд ногам. Можно и в брюках походить – наверное, подумал я тогда тоже машинально. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 21
|
Метки |
выбросить хлам, только для своих |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |