Новичок
|
Всем привет!
Мне необходимо разобраться с подключением DS1820 (DS18S20) к ATtiny15. Я нашёл множество примеров, но применить их к Tiny15 у меня не получилось. Наткнулся на статью http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33466 , но как на зло файла thermometer.zip на сервере не оказалось. Может быть у кого-нибудь завалялся файл к этой статье? Либо есть какие либо материалы по поводу подключения DS1820 (DS18S20) к ATtiny15. Благодарю за помощь! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во первых подключение DS1820 ко всем контроллерам одинаково. Во вторых, если вы имеете в виду под "подключением" программную отработку интерфейса 1-wire по которому микросхема передает данные в контроллер и получает команды от него, то примеров в сети для микроконтроллеров AVR, к которым принадлежит ATtiny15 -море и на асме и на си. Необходимо только корректировать выдержки времени под частоту тактирования тайни15, которая как я помню, 1.6МГц. В третьих-что так упёрлось именно в этот контроллер ? Если вам нужно просто изделие, найдите на тайни26. Хотя я уже за вас нашёл
http://arv.radioliga.com/component/o...rtdown/id,105/ |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Для домашнего термометра подойдёт.
А контрольную сумму надо считать правильно. Как в документации , но это вопрос не к вам. Когда в своё время переходил на PIC учился по книгам Зайца. Так там этот вопрос опущен совсем. Так можно и яйца зажарить и картошку впридачу при обрыве датчика |
||
Оценка
|
Новичок
|
LEAS, передо мной стояла задача написать программу именно для тини15.
Убила фраза "MCU 'attiny15' supported for assembler only". Пришлось писать на ассемблере... Вот что у меня получилось: температуру показывает на HT1616M16, в принципе можно выдавать на любой дисплей (HT1611), лишь бы нужная инфа помещалась на дисплее... Показывает 2 позиции: первая - текущая температура, вторая - чередующиеся значения максимального/минимального из полученных значений от датчика. CRC не проверяется, не было времени реализовывать, да и не особо нужно... При обрыве линии DQ показывает "-- -" и те значения, которые МК запомнил до этого(min, max) (при возобновлении связи продолжает показывать текущую температуру)... В аттаче есть исходник(AVR Studio4), доки к железу и проект для протеуса, но он почему-то очень медленно работает ![]()
Последний раз редактировалось SERJSOCHI; 08.10.2011 в 01:33.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
attiny15, ds1820, ds18s20 |