Новичок
![]() |
Цитата:
В принципе, Вам советовал применить эпоксидную смолу, но не прислушались к моему совету
Цитата:
Теперь пойди, да разберись...!
Цитата:
Да, методики настройки существуют, вдобавок нужно иметь и уметь пользоваться специальным для настройки оборудованием.
Цитата:
Иметь возможность проверить ускоряющее напряжение. Оно должно быть в пределах допустимого в зависимости от типа кинескопа.
Цитата:
Отрегулировать соответствующим регулятором - SCREEN.
Ну да ладно. На субботу/вокресенье ТВ пока работает, а дальше буду пробовать искать и смолу в малых дозах, и тот прибор, которым полагаю Вы отпишите можно в дом.условиях попытаться отрегулировать работу экрана. Советы/рекомендации/подсказки как и прежде принимаются в не ограниченном кол-ве. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Герметика можно было не жалеть, побольше по площади и по толщине(хуже не будет). По поводу регулировки: яркость,контрастность поставьте в среднее положение (или как было раньше). Глядя на изображение нижним регулятором SCREEN уменьшите немного напряжение.(очень не значительно). Сколько проработает никто не знает. Когда поламается ,тогда и будете менять трансформатор...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
По поводу регулировки: яркость,контрастность поставьте в среднее положение (или как было раньше).
Цитата:
Глядя на изображение нижним регулятором SCREEN уменьшите немного напряжение.(очень не значительно).
P.S. Просьба не иронизировать по поводу сказанного последнего. То, с чем Вы работаете каждый день, для Вас является обыденным и привычным, ну а мне приходится задавать Вам нелепые, детские вопросы, чтобы подтвердить свою правоту или опровергнуть свою нелепость. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Используя термин "более нормальный режим", я хотел сказать, что вся работа всё-таки осуществлялась, скажем так "на глазок". Выше я уже спрашивал, можно ли выставить те технические значения этих потенциометров, чтобы все, скажем так показания, соответствовали условно стандартам. Открыв схему, предложенную одним из Ваших коллег, мне так все-таки и не удалось понять, где на этой схеме указан графически этот трансформатор ТДКС. Или подскажите как этот ТДКС обозначается на иностранном языке. Попробую сам отыскать. Но в любом случае, спасибо Вам и Вашим коллегам за оказанные консультации и соответственно помощь. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если в тв нет режима "синий экран" при отсутствии сигнала, то можно настроить ускоряющее U-е, следующим образом: выставляем в меню пользователя контрастность 75%, яркость 50%, перекл-м тв в режим VIDEO. Резистором ускоряющего добиваемся минимум свечения эрана и доводим его до полного исчезновения.Существуют методики настройки через сервисный режим, но в данном случае необходимости в этом нет!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"Синий экран", это я так понимаю, фон экрана "синего" цвета. Такой фон экрана у меня, скажем так, при отключенной (выдернутой из гнезда) антенне имеется. Если конечно правильно понимаю определенные специфические термины.
И если я Вас правильно понял, то и для "синего" экрана имеются свои методики? Поделитесь, если не затруднит. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пользовательское меня, я так понимаю это:
1. Контрастность; 2. Яркость; 3. Цвет; 4. Четкость Цитата:
надо дождаться испытательной таблицы(ГРАДАЦИИ ЯРКОСТИ)
Цитата:
и по крайнему, черному участку
Цитата:
сделать такую-же настройку.
P.S. Ну что же? Экспериментировать уже НЕ привыкать, завтра в течении дня постараюсь опробовать Ваш совет/рекомендацию. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |