Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

LG Flatron CT-29Q24PT LPLRR Двоение изображения

Страница 14 из 17
Новичок

9 13
1 0

07.10.2011 17:04 #131
Цитата:
В принципе, Вам советовал применить эпоксидную смолу, но не прислушались к моему совету
Почему же не прислушался? Очень даже прислушался. В моем конкретном случае, с одной стороны "подпирало" время, а ждать две недели когда эту смолу привезут под заказ, что-то мне не очень прельщало. В настоящий момент ТВ заработал, появилось больше свободного времени, а равно это время я смогу уделить на поиск малых доз этой смолы. Сейчас перелистывать написанное ранее не буду, но как-то однажды я упомянул, что поставки осуществляются в объемах от полкило смолы и 1 кг. отвердителя. Если герметика я использовал менее 30 грамм, то вероятно резонным будет вопрос, куда мне такие объемы смолы. При всем этом ни каким "художественным" творчеством я не занимаюсь.
Цитата:
Теперь пойди, да разберись...!
Уважаемые мастера, ну так я "дорожку за рекомендациями" уже "протоптал". Неужели откажете в рекомендациях и дельных советах?
Цитата:
Да, методики настройки существуют, вдобавок нужно иметь и уметь пользоваться специальным для настройки оборудованием.
Что это за оборудование? Стационарное или переносное? Желательно номера моделей. В нашей жизни можно найти всё и это Вы знаете не хуже меня.
Цитата:
Иметь возможность проверить ускоряющее напряжение. Оно должно быть в пределах допустимого в зависимости от типа кинескопа.
Где и что может быть написано по вопросу кинескопа и соответственно допустимых пределов.
Цитата:
Отрегулировать соответствующим регулятором - SCREEN.
Условно, совсем малый поворот регулятора SCREEN, вправо или влево, у меня приводит либо к резкому потемнению экрана, либо резкому "осветлению". И вот здесь, как мне предполагается, без простейшего тестера обойтись вряд ли удасться.
Ну да ладно. На субботу/вокресенье ТВ пока работает, а дальше буду пробовать искать и смолу в малых дозах, и тот прибор, которым полагаю Вы отпишите можно в дом.условиях попытаться отрегулировать работу экрана.
Советы/рекомендации/подсказки как и прежде принимаются в не ограниченном кол-ве.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

8 0
0 0

07.10.2011 19:57 #132
Герметика можно было не жалеть, побольше по площади и по толщине(хуже не будет). По поводу регулировки: яркость,контрастность поставьте в среднее положение (или как было раньше). Глядя на изображение нижним регулятором SCREEN уменьшите немного напряжение.(очень не значительно). Сколько проработает никто не знает. Когда поламается ,тогда и будете менять трансформатор...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

9 13
1 0

07.10.2011 20:33 #133
Цитата:
По поводу регулировки: яркость,контрастность поставьте в среднее положение (или как было раньше).
"Как было раньше"????? Этого мне уже НЕ вспомнить. Я так понимаю, что поставить в СРЕДНЕЕ положение необходимо регуляторы, что находятся на самом трансформаторе?
Цитата:
Глядя на изображение нижним регулятором SCREEN уменьшите немного напряжение.(очень не значительно).
Вы как мастер-специалист естественно больше меня знаете и понимаете. Отсюда вопрос. Если уменьшаем напряжение, то по логике, экран ТЕМНЕЕТ? Или всё-таки СВЕТЛЕЕТ? И еще такой вопрос. "Уменьшаем" напряжение, поворот регулятора ВЛЕВО, условно как "водопроводный кран"?
P.S. Просьба не иронизировать по поводу сказанного последнего. То, с чем Вы работаете каждый день, для Вас является обыденным и привычным, ну а мне приходится задавать Вам нелепые, детские вопросы, чтобы подтвердить свою правоту или опровергнуть свою нелепость.
Оценка
Новичок

8 0
0 0

07.10.2011 20:52 #134
В прежнее положение не регуляторы трансформатора, а настройки ТВ (яркость и контрастность). Уменьшить ---- против часовой стрелки. Очень НЕМНОГО!!!
Оценка
Новичок

9 13
1 0

10.10.2011 15:15 #135
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
В прежнее положение не регуляторы трансформатора, а настройки ТВ (яркость и контрастность). Уменьшить ---- против часовой стрелки. Очень НЕМНОГО!!!
Проделал всё предложенное Вами и экран действительно стал работать в более нормальном режиме.
Используя термин "более нормальный режим", я хотел сказать, что вся работа всё-таки осуществлялась, скажем так "на глазок". Выше я уже спрашивал, можно ли выставить те технические значения этих потенциометров, чтобы все, скажем так показания, соответствовали условно стандартам.
Открыв схему, предложенную одним из Ваших коллег, мне так все-таки и не удалось понять, где на этой схеме указан графически этот трансформатор ТДКС. Или подскажите как этот ТДКС обозначается на иностранном языке. Попробую сам отыскать.
Но в любом случае, спасибо Вам и Вашим коллегам за оказанные консультации и соответственно помощь.
Оценка
Новичок

56 6
0 0

10.10.2011 18:01 #136
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
я хотел сказать, что вся работа всё-таки осуществлялась, скажем так "на глазок".
Если в тв нет режима "синий экран" при отсутствии сигнала, то можно настроить ускоряющее U-е, следующим образом: выставляем в меню пользователя контрастность 75%, яркость 50%, перекл-м тв в режим VIDEO. Резистором ускоряющего добиваемся минимум свечения эрана и доводим его до полного исчезновения.Существуют методики настройки через сервисный режим, но в данном случае необходимости в этом нет!
Оценка
Новичок

9 13
1 0

10.10.2011 19:56 #137
Цитата:
Сообщение от Alexanderru
Если в тв нет режима "синий экран" при отсутствии сигнала
"Синий экран", это я так понимаю, фон экрана "синего" цвета. Такой фон экрана у меня, скажем так, при отключенной (выдернутой из гнезда) антенне имеется. Если конечно правильно понимаю определенные специфические термины.
И если я Вас правильно понял, то и для "синего" экрана имеются свои методики? Поделитесь, если не затруднит.
Оценка
Новичок

56 6
0 0

10.10.2011 21:04 #138
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Поделитесь, если не затруднит.
Какой смысл, все равно нет генератора и осциллографа. Если в пользовательском меню нет откл-я "синего экрана", надо дождаться испытательной таблицы(ГРАДАЦИИ ЯРКОСТИ) и по крайнему, черному участку сделать такую-же настройку.
Оценка
Новичок

56 6
0 0

10.10.2011 21:39 #139
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
для "синего" экрана имеются свои методики?
Еще вариант: записать фотку на диск и подать сигнал с DVD на TV.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot.jpg (134.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

9 13
1 0

10.10.2011 21:56 #140
Цитата:
Сообщение от Alexanderru
Если в пользовательском меню нет откл-я "синего экрана"
Пользовательское меня, я так понимаю это:
1. Контрастность; 2. Яркость; 3. Цвет; 4. Четкость
Цитата:
надо дождаться испытательной таблицы(ГРАДАЦИИ ЯРКОСТИ)
По Вашему практическому опыту, это ориентировочно какой промежуток времени. В минутах, в секундах.....?
Цитата:
и по крайнему, черному участку
"Участок" с какого края? Справа? Слева? Не сочтите только это за насмешку. То, что для Вас мастеров обыденно, для меня дилетанта - ????
Цитата:
сделать такую-же настройку.
Эти действия, я так понимаю, то, что вы описали в сообщении выше?
P.S. Ну что же? Экспериментировать уже НЕ привыкать, завтра в течении дня постараюсь опробовать Ваш совет/рекомендацию.
Оценка
Ответ
Страница 14 из 17