Оптопары и оптореле Megawin

Зажигание для трех цилиндров

Страница 8 из 9
Новичок

2 2
0 0

03.11.2011 19:17 #71
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Извиняюсь. Был не в форме.
Андрей, это пустяки, мои эксперименты подтвердили бы или наоборот развенчали бы эти расчеты... Но блин, пробуксовывают эти эксперименты, некогда засесть плотно.
Оценка
Китайские электролитические конденсаторы уверенно занимают лидирующие позиции на российском рынке, демонстрируя высокую надежность и конкурентоспособность в стоимости. Компания КОМПЭЛ является одним из крупнейших поставщиков пассивных компонентов, в том числе электролитических конденсаторов, и предлагает широкий ассортимент этой продукции, включая более 1500 уникальных моделей на складе от таких ведущих производителей, как JB Capacitors, Suscon, AiSHi и другие.
Знаток

101 122
0 0

04.11.2011 11:17 #72
Слушайте, где Вы живёте? Если в тёплых краях, то задача упрощается - морозить электронику не нужно. А если скажете куда, вышлю почтой в письме пару ФТ-2. Да, ночью не спалось - подумал что можно применить (наверное ) Фотоприемник от TV и другой техники с ДУ. Внутри у него усилитель, формирователь, и быстродействие до 20000 Гц. Да и размеры тоже не маловажны.
Оценка
КОМПЭЛ представляет серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их ценовым и функциональным преимуществам и ограничениям. В каждой публикации мы будем подробно рассматривать те или иные типы преобразователей, рассказывать о конкретных моделях и рекомендованных производителях, а также отмечать нюансы применения. В первой части речь пойдет о преобразователях последовательного приближения (SAR).
Знаток

101 122
0 0

04.11.2011 11:53 #73
http://narod.ru/disk/30477170001/12321.zip.html Вот и искомая Схема для ЯВЫ. Если подойти творчески, отделить зёрна от плевел, вычленить идею, то это это то что Вам нужно, если на современных деталях, вместо одновибратора на транзисторах поставить NE555 и привязать к ЭТОМУ оптодатчик, далее тактировать дешифратор от одной из оптопар. ВЫпрямляя импульсы идущие на дешифратор, управлять этим напряжением через 5 ногу NE555. На 2 ногу подавать импульсы от от другой оптопары. Тогда по спаду импульса будет запускаться NE555, и давать регулируемую задержку (ОПЕРЕЖЕНИЕ).Следует позаботится о УЗК. В таблице даны привязки длительностей к оборотам. Уважаемый KWMETR, Вам останется только подрихтовать ЭТО для своего случая. Ждём-с результатов...
Оценка
Новичок

2 2
0 0

04.11.2011 21:53 #74
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Слушайте, где Вы живёте? Если в тёплых краях, то задача упрощается - морозить электронику не нужно.
Я из Киева. Спасибо у нас с радиодеталями вполне приемлемо; у нас со временем плохо... Основное время- работа, львиная часть - дорога, чуть на сон, да малость для души... вот так 24 часа и проходят, 2011 практически пролетел не заметно
За статью Ситникова, спасибо отдельное, я ее помню только найти не мог... там кстати, ручкой пометка на полях
Изображения
Тип файла: jpg pometka.JPG (47.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

101 122
0 0

05.11.2011 13:19 #75
Привет Вам, KWMETR! Так ВЫ хохол? А у меня дедушка был из Житомирской области. Я в лет так 6 прекрасно говорил на мове. Сейчас конечно увы... А знаете почему русских называют кацапами? Мне обьяснил один хохол очень доходчиво, кстати старшина 1 статьи с атомной подводной лодки. Это 2 соединившихся слова; правильно будет КАК ЦАП т.е. как козёл, с бородой. Ну а мы уж по братски вас ХОХЛАМИ за причёску запорожскую. Что касается надписей ручкой - это я подсчитывал для одногоршкового двигателя, хватит ли коммутатора на то чтобы взлететь... Молодость, молодость! Там в статье есть формула для посчёта. Насчёт деталей : я предлагаю всё-таки ФТ-1К или ФД-9 ФД-155к. ФД263 скажите куда выслать, там до востребования. Далее -изготовить П образную скобу, просверлить в ней 2 отверстия под светодиоды; а в нижней части под фотодиоды, установить фотодиодами вниз вместо прерывателя и вперёд. У ИЖей там как специально для шторки, болт для крепления кулачка прерывателя. Ну нехватка времени это как водится. Вот у предков Славянских, наших, неделя была хоть и 9 дней зато каждый 3 день выходной... Я живу в Бердске работаю с 9 до18 и на душу как у всех мало. Выкручиваемся.
Оценка
Новичок

2 2
0 0

07.11.2011 23:10 #76
Да из них ... если угодно, хотя сам думаю о себе, что я человек и мне пофиг кого как называют, главное человские деяния по которым можно мерить кто чего стоиит...
С оптикой я определился, нашел буржуйские ик диоды (940нм) фотодиод в генераторном режиме 350-450 mV выдает. Правда болгарка фонит, но при ее отключении ясно видно картинку.
Я видео снял, но на форум его выложить никак, можно в архиве глянуть... кому интересно, на днях попробую нормальный импульс сформировать...
Изображения
Тип файла: jpg opto_devays.JPG (344.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg opto_devays1.JPG (291.0 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar PIC_0473.rar (742.7 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

101 122
0 0

08.11.2011 04:40 #77
Ты СЛАВЯНИН, у тебя 500 тыс. лет позади только на ЭТОЙ планете и лишь евреи стесняются своего происхождения. Всё-таки болгарка? Собери генератор хотя бы на логике. У тебя не частотометра? Скажи я дам схему с нужными характеристиками. ВАМ нужно генератор с прямоугольниками 12 в. и частотой 200-300 ГЦ. Можно смакетировать, измерить, и выложить скан.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

08.11.2011 04:56 #78
KWMETR! Я же говорил что болгарка это круто! МОГУ сказать ЭТО посмотрев сюжет. В фотогенераторном режиме, я думаю, самый медленный режим для фотодиода. Но мы как-то упускаем что Приёмники для ДУ работают на звуковых частотах.Если ВЫ не против, я набросаю эскизик схемки ВСЕЙ конструкции.
Оценка
Новичок

2 2
0 0

08.11.2011 23:22 #79
Я не против
А я пока набросал фотосенсор на LM2901, работает удовлетворительно. В архиве очередной треш с болгаркой... все с болгаркой закончил. дальше на генераторе буду катать, все что хотел проверил. Результатом удовлетворен, выбранный фотосенсор работает на ура, даже от помех болгарки не сбоит, импульс с хорошими фронтами, для моих нужд будет хватать. В микросхеме четыре операционника, хватит их на все мои три канала плюс остается один на что нибудь хорошее...
Изображения
Тип файла: gif photosensor.GIF (2.5 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar PIC_0478.rar (1.13 Мб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

101 122
0 0

09.11.2011 05:05 #80
Это хорошая вещь, но ,я думаю, что слишком она тепличная. Меня смущает резюк в ООС на 1 мегом. Да и нагрузка от питания , с общим коллектором.... Давйте я нарисую и перешлю то что сделано мной и что следует доработать по месту. Я помечу что я опробовал, а что нет. Ну а ВЫ, с Вашим молодым задором уж попробуете.
Оценка
Ответ
Страница 8 из 9