Новичок
![]() |
Ребята если вы говорите об отоплении, то встречал такую систему которая потребляет очень мало электричества, а выдает нереальное тепло. В них устанавливают слабеннькие тены, а рабочим вещ-вом явл-ся щелочь, при нагреве теплоотдача щелочи в разы больше чем сам нагреватель даёт. Один мой знакомый подобное сделал у себя в мастерской, так зимой при минусовой температуре люди работают в рубашках с коротким рукавом и причем ещё у него есть от этой же системы горячая вода.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
winner1991
Что-то Вы загнули.... Закон сохранения энергии не престал действовать. Ни какой нагреватель не отдаст больше, чем получит. Иначе ВЕЧНЫЕ ДВИГАТЕЛИ были давно реализованы. Расплав щёлочи может использоваться как тепловой аккумулятор. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ерунда всё это. Щелочь там используется как незамерзающая жидкость. Если заливать тосол - это очень дорого, а добавив в воду туже соль до определённой концентрации, вода не замерзает и при -30.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Что касается солнечного нагрева, то мне больше всего нравится вот этот принцип: ![]() Здесь в качестве коллектора можно использовать ту же бочку (разрезанную пополам), оклеенную изнутри зеркальной пленкой. Либо изогнутый лист текстолита, жести, оклеенный этой же пленкой. А в качестве приёмника тепла - обыкновенную водопроводную тубу, через которую пропускается вода. Естественно, всё сооружение на зиму (да и летом) должно быть хорошо теплоизолировано от окружающей атмосферы. Тогда и зимой можно будет получать реально горячую воду. Весной, если позволит здоровье, попробую такую заварганить. Единственная автоматика, которая для неё будет нужна, это отслеживание угла солнца над горизонтом. Но мне она не представляется очень сложной.
Последний раз редактировалось Микротон; 06.11.2011 в 17:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На открытом воздухе любая незамерзающая жидкость не поможет. Все полученное тепло будет рассеиваться в атмосфере. В обыкновенных же теплицах и обычная вода не замерзает, ибо в теплицах не бывает -30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А вот ещё вопрос. Если у меня есть инвертор но мощности его маловато для отопления, могу ли я подключить его както паралельно с сетью но, что бы он не стал работать на нагрузку обратно в сеть, не запитал другие дома и не сгорел, а только работал на меня?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
asgrisha нет уж спосибо за совет я вот как раз таки потратил 5 ЛЕТ, чтобы уйти от этого ПРОКЛЯТОГО редуктора. Редуктор это полная ЕРУНДА для бытовых ветряков. У меня в доме стабильное напряжение зимой в сети 150-170вольт кондиционеры даже не работают, дак вот поэтому я и хотел попробовать обогреваться от инвертора, теперь я думаю, что лучше купить стабилизатор и не морочить себе мозги
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 379 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |