Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Сабвуфер Creative GigaWorks S750

Новичок

0 4
0 0

16.05.2011 16:27 #1
Привет всем...Есть ли у кого схема на этот аппарат?запустить ,запустил но сигнал очень слабый и когбудто Микросхемы сгорели,можно сказать .что звука воообще нет.Еле еле слышно присутствует хрип.я думаю нет питания на коммутаторе и пред усилителе...разобраться никак не могу,а блок питания очень громоздкий и разобраться в нём очень тяжело... Заранее спасибо.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

19.05.2011 11:52 #2
Аппарат очень достойный.
В свое время попал ко мне в мертвом состоянии.
Схему искал примерно полгода, но Creative славится: 1 - отсутствием сервис-центров у нас на Украине, 2 - отсутствием какой-либо документации на свои поделки (разве что, возможно, на платных закрытых серверах).
В итоге нашел электронщика, который перебрал всю схему и вычислил номиналы сгоревших деталей. Заняло это у него с месяц)
Также хочу сказать, что девайс довольно несложно убить, он после ремонта умер уменя примерно через полгода, пришлось отдавать еще раз в ремонт (другому человеку), и как всегда, человек без инструкции долго копался в сабе.

Хочу посоветовать подключить усилок через упс, имо обе поломки у меня были связаны с нестабильностью сетевого напряжения (пиндосы наверное, не догадываются, что у меня в розетке стабильные 208 вольт).

Ну а насчет ремонта - как начинающий электронщик, который недавно узнал, что такое транзистор, советую найти опытного мастера, который имеет опыт ремонта без схемы.

Чисто поделился опытом, может поможет вам)
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

0 1
0 0
Отправить сообщение для Vovan6686 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vovan6686 с помощью Skype™

19.05.2011 17:00 #3
C таким подходом к ремонту ты его никогда не сделаешь. Отдай мастеру и не убивай дальше аппарат.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

20.05.2011 02:54 #4
Какой состав микросхем саба?
Попробуй итцепи радиатор с оконечных микросхем. Судя по фото их две больших. Включай саб на мало времени и обязательно следи за температурой микрух. Громкость при этом лучше уменьшить. Если какаето сразу нагревается до высокой температуры, либо сгорела (скорее всего) либо нагрузка гдето коротит.
Напряжения на выходе БП в норме?
Изображения
Тип файла: jpeg creative+микр.jpeg (1.26 Мб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg w400_b.jpg (46.2 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Tecnik2; 20.05.2011 в 03:10.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

20.05.2011 07:43 #5
я работаю в мастерской уже давно,но не знаю номинальных напряжений а в слепую не хочу соединять sta575.саб сгорел прилично ,вот почему мне нужна схема и расположение элементов с питанием...
Оценка
Новичок

4 4
0 0

27.05.2011 00:45 #6
Если будеш искать схему, то через много месяцев может быть сделаеш. По фильтрующим конденсаторам можно узнать примерное напряжение питания. Наверняка и кренки есть, там и остальные недолго узнать. Ну и в слепую что-то советовать тяжело.
Было бы замечательно узнать какие микросхемы прекручены к радиатору, а там немножко по датошиту с ориентироваться можно.
Датошит смотрел?
Вложения
Тип файла: pdf sta575.pdf (430.2 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Tecnik2; 27.05.2011 в 01:24.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

27.05.2011 01:29 #7
Можно вход sta575 отпоять и подать на другой усилитель для проверки пред усилителя и других каскадов. Также измерить напряжение которое подводится к Sta575 и сравноть по датошиту. Примерно 2 по 30 вольт. Нормальное класическое напряжение для сабов.
Оценка
Новичок

0 3
0 0

29.12.2011 17:04 #8

Giga Works S750

Кто может помочь с схемой распайки гнезда (audio control Pod) Giga Works S 750??? Буду весьма ,благодарен и признателен!!! С уваж.Nellson.
Оценка
Ответ