Новичок
![]() |
Нет, это разное количество строк.
Прошивку переделывать сложно. Легче переделывать Си-программу. Но для этого очень желательно иметь этот индикатор - у меня его нет. И еще надо иметь свободное время - у меня сейчас с этим вообще завал. Кроме того, там будут проблемы с нормированием выводимых данных, чтобы они всегда помещались на коротком индикаторе. А со свободным местом в ОЗУ и ПЗУ этого контроллера дела обстоят примерно как у меня со свободным временем ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
нет, индикатор - 16 знакомест в один ряд, на плате написано drcc1601. для него подойдет прошивка pic16f630?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем здравствуйте! На 11,12,13,14 ноге дисплея напряжение питания. Подсветка светится, знаков нет. Второй дисплей ставил, тоже самое. Прошивка вроде в норме, программатор проверенный. Помогите разобраться, с контроллерами никогда не обращался.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дисплей
Доброго дня суток форумчане!
Меня очень заинтересовала данная тема по "Прецизионный измеритель емкости и индуктивности на контроллере PIC16F84A".И я заметил высказывание в посте #39 по поводу возможности подключения дисплея LCD CWI-101E166301 от факса панасоня.Дело в том что у меня есть рабочий дисплей такой же снятый со списанного панасоня,там по печати поломка была,но дисплей проверял-рабочий! Скажите по какой схеме подключать и как подключить по распиновке дисплей,и прошивка есть ли подходящая с этим дисплеем?Даташит как ни гуглил я не нашёл я на свой дисплей,хотелось бы собрать на нём. На всякий случай я присодиняю фото и надписи маркировок и с номиналами смд резюков на драйвере дисплея чтобы не переспрашивали. На левом углу надпись "CLOVER DISPLAY LTD. M190 PCB V4.0" На правом углу - "CWI-101E166301" И СМДшки сверху вниз: 4,7кОм - 5 ШТУК 91кОм Вот фото: 1 - http://s61.radikal.ru/i172/1112/35/98b4e9e418a3.jpg 2 - http://s008.radikal.ru/i306/1112/23/2431b2f3e28a.jpg правда фотки верх ногами получились... Надеюсь подскажете. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Покрутите регулятор контрасности на 3 ножке индикатора 1602. Возможно, что у вас всё работает, но не видна индикация.
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте! На 11,12,13,14 ноге дисплея напряжение питания. Другой дисплей ставил, тоже самое. Прошивка вроде в норме, программатор JDM. Шить вроде могу (не в первый раз). Шил не раз и не одной прошивкой...
Индикаторы пробовал двухстрочные один 1601, второй YMC162 (c МФУшки samsung выковырял). Индикаторы рабочие 100% т.к. на моем ЭПС метре оба работают... Прочитал все 20 страниц форума было пару подобных проблем, но люди ушли и никто им так и не ответил (((. Была версия о том что индикаторы не понимают код с контроллера, но никто толком ничего не объяснил. Я распиновки индикаторов сверял - все один в один как нужно... и не работает, а при увеличении контрастности только засвечиваются 16 сегментов первого ряда моих двухстрочек... Кварц работает, 550 есть... HELP!((( З.Ы. схема на PIC16F84A |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вопрос решен! Все дело оказалось в кнопках. Они действительно бывают (как было написано в одной из страниц данного форума) абсолютно с по разному расположенными выводами! В данном случае через кнопку был постоянно замкнут "РЕЗЕТ". Ну и соответственно кнопка переключения режимов измерения тоже переключала "не те выводы"))). Выпаял кнопки. подобрал другие (с центральным общим контактом, а не с крайним общим как были)... и ... все ОК!)))))))))))))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята заказал дисплей под одну строчку, прислали дисплей WH1602B-YYH-CTK (две строчки ) подойдет к этой схеме или нет ?,
детали практически уже собрал , но плату ещо не рисовал... --------------------- С уважением Андрей |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 21 из 26
|
Метки |
измеритель емкости, измеритель индуктивности |