Новичок
![]() |
Цитата:
Привет Оренбургу и всем остальным.!!!! Очень внимательно прочитал форум, пришёл к неутешительному для себя выводу. 1е С дуру сделал по подобию dzen мощный ген., даже поставил как вы говорите на ветер. Но вот проблема, вместо радости он принёс мне только убыток. Дело в том что я и мои соеди держат голубей, а (моя радость при их посадке делает и них фарш). Вывод надо делать вертикалки причём небольшие. но поскольку небольшие , значит и генераторы должны быть малмощными( ват по 50) максимум. Создаётся два вопроса к спецам,как соеденить ннное кол-во генераторов в один накопитель, и как расчитать генератор(((во всяком случае железо на статор под феритовые магниты с микроволновок)))) первый гена на фиритах однофозный (xx9 вольт) с учётом того чточто делался как говорится на ....сь, чего собственно хватает для небольшой вертикалки, дело в том что считаю нецелеобразным применять неодим в столь малахмощностях. P.S. Незнаю может неправильно изложил свою точку зрения на эту проблему, ну если что поправьте... Да я вкурсе почти все привержецы обычных винтов, но есть поставленная задача , и я недумаю что она не выполнима. жду ответов, всяких.................
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот тут уж ничего сказать не могу. У меня диск из нержавейки, толщиной 3 мм, изогнуло как только попытался установить его на место. Не обидно бы было когда его полностью поставил, а тут ещё зазоры приличные были и его выгнуло. Там сумасшедшая сила прибяжения, думаю 5 мм изогнёт.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У нас поначалу ротор был 10мм и диаметр почти 300 мм , так 2-3 мм дефформации были. А у вас существуют металлобазы? Там вполне можно заказать круг из 8-10 мм железа , наварить ребра а потом уже проточить .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вопрос снимается нашел диск тормозной о 250 толщина 12 мм.Думаю подойдет.Возник другой .Кто разбирается в электронике подскажете как замерять обороты при помощи мультика в нем есть вход 20 KHz.Если можно простенькую схемку.Я задавал этот вопрс раньше ноникто не ответил .СУважением Сергей.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо.Вы мне писали раньше метод определения кол-ва витков катушек.Наматываем три пробных катушки 1-2-3 соединяем звездой ,подключаем 3хфазный мост ,вращаем 60 об/мин.Измеряем U без нагрузки или с нагрузкой? Мост с кондером или без?Для заряда АКБ нужно 14-15 В а сколько примерно должно быть U хх ? Уточните если можно. С Уважением Сергей.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Можно мерить и без моста, и уж тем более без конденсатора! В принципе достаточно 1 катушки, но если намотаешь 3, то чередуй их на сердечниках так - 1,4,7. Так получится одна фаза - соответственно и точность больше.
Далее не сложно, под нагрузкой (соответствующей сопротивлению твоих катушек, замеряешь напряжение и делишь ешго на 3 (ведь катушек 3). Получишь напругу для одной катушки, затем умножиш эту величину на число катушек в фазу (которые предпологаются у тебя там быть). Холостой ток тоже нужно замерить, так узнаем при каких оборотах гена начнём выходить на режим заряда.
|
Знаток
![]() |
Дико извиняюсь, немого найти указанное Вами место, выставите ссылку. ОК!
|
Новичок
|
ДержиЦитата:
|
Новичок
|
Я пока в систему отопления не врезал, но тены воткнуты в ведро с водой стоящее на улице. При нормальном ветре (7-8 м.с.) ведро разогревается градусов до 60, а на улице до -20 доходит. Причём оно ничем не утеплёное. Пару от этой хрени жуть сколько.
|
Ответ |
Страница 418 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |