Новичок
![]() |
mityai, ответьте, пожалуйста на остальные вопросы в моём предыдущем письме, если Вам ещё нужна помощь.
Некое подобие осциллографа можно сделать из компьютера со звуковой картой - на микрофонный вход (если есть линейный - то на него) подать сигнал с выхода усилителя через делитель из двух резисторов, который ослабит сигнал примерно в 30-50 раз. В Интернете есть довольно много программ виртуальных осциллографов - можно записать одной из них. Или любой программой, позволяющей записать сигнал с микрофонного входа. На вход усилителя подайте сигнал 1000Гц (можно тоже со звуковой карты компьютера программой-генератором), если нет такой возможности, то сигнал с малым количеством высоких частот. По форме выходного сигнала можно довольно многое понять. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так что показали замеры напряжений и токов? Если хрипит при любой громкости, больше похоже на электролиты. Проверь все мелкие емкости, от 5 до 100 мкф. А сигнал подаешь с одного источника? Я обычно подаю сигнал с генератора одновременно на оба канала. И тогда можно сравнивать каналы.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
2) Каково напряжение в средней точке в каждом канале? 3) Видно ли по схеме - есть ли перед выходными транзисторами предвыходные транзисторы - дело может быть в одном из них; 4) Есть ли возможность посмотреть осциллограммы выходного сигнала при подаче синусоиды на вход? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да то в котором менял но я вытащил выходные транзисторы пробовал слушать сигнал при помощи наушника и случайно не туда ткнул и у меня в одном плече сгорел резистор на 50 Ом и транзистор в предварительном я чтобы не заморачиваться поменял их все был сгоревший стабилитрон на 5,6В я заменил включаю начинают гореть оба плеча резисторы по 50 Ом в чем может быть причина питание плюс минус 40В приходит а вот с блока защиты идет три перемычки смотрю на них на двух 12В а на третей пусто должно там быть оно или нет И я дал нагрузку чисто на блок питания и вместо 40 вольт 25 на каждом плече
Последний раз редактировалось Saboteursib; 20.02.2012 в 13:24.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |