Новичок
![]() |
Всем форумчанам доброго времени суток. Я на форуме новенький т.ч если не туда зашел простите Вопрос. Раньше для аварийного освещения, в подвалах жилых домов, использовали трансформаторы (первичная обмотка 220 вольт ,вторичная -36 вольт.) Возможно ли его использовать в изготовлении зарядного устройства для автоаккумуляторов и если да то, что для этого нужно. Заранее благодарен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там транс, скорее всего, маломощный, для сварки не пойдёт, а для зарядного вполне.Там, если не изменяет память, мощность до 200вт. На них вешались лампы 36в.
Я сматываю. или доматываю, обмотку, примерно, вольт до 18.Ну а потом- "дело техники". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
12в, с трансформатора, тоже мало для зарядки. Надо учитывать падение напр. на диодном мосту. Придётся доматывать. А сматывать просто, можно не разбирая. Просто переодически проверять напряжение на 2 обмотке, что бы не отматать лишнего.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем форумчанам доброго времени суток.Отдельное спасибо ALEX-55 и ALEXZAND. Думаю что с помощью форумчан я наконец-то содеру нормальное зарядное устройство для аккумуляторной батареи.Ещё раз всем спасибо. с Уважением.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |