AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Физическое обоснования эффекта ветрогенератора

Страница 4 из 9
Новичок

1 0
0 0

25.03.2012 14:06 #31
Чтобы правильно написать формулу необходимо знать температуру, влажность, давление, тип применяемого генератора, марку смазки, диаметр подшипника, вес лопасти, количество лопастей, тип аккумулятора, марку регенератора.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Гуру

2,210 1,153
40 80

25.03.2012 14:45 #32
zukabash
Все формулы расчёта пишуться в ОБШЕМ ВИДЕ, а остальные параметры (которые Вы указали) отображаются коэффициентами в этой формуле. Проблемма в том, что некоторые коэф. недостуны и их значения требуется получать проводя экспериментальные работы. А топикстартер к этому явно не готов.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

25.03.2012 16:14 #33
Всем здравствуйте!
Господа прочитав все сбщ по этой теме я так и не увидел конкретного вопроса что ж все таки надо: мат модель или все таки описание эффекта ветро-генератора (Это вообще бред).

Итак если мат. модель - то
А) конкретный чертеж мех части в студию (знаю 3 типа расположения лопастей для различных погодных условий и розы ветров)
Б) Тип Генератора (Я знаю 2)
В) Про зарядные устройства (на самом деле это комплекс: Генератор тот который надо; выпрямитель тот который надо; инвертор _"_; зарядное усторйство _"_; И САМОЕ ДОРОГОЕ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ УСТАНОВКЕ - АККУМУЯТОРЫ

Если несуществующий бред

1. Скорость ветра, площадь крыла, угол атаки, сила на преодоление трения страгивания, кинетическая енергия вращения и т.д. (Ньютон, Паскаль рулят)

2. По электрике Закон Ома и Правила Киргофа

3. Кстати определись с нагрузкой (потребителями- Напряжение и Сила тока)

р.s. На практике ветрогенератор который показывают на полях в штатах эффективно работает при ветре 8 - 12 м/с, ниже АКБ не заряжаются, выше излишняя энергия, при заряженных АКБ и номинальной нагрузке, приходится сбрасывать на балластные сопротивления и греть воздух на улице.

те которые работают от 3 м/с -> до 10 м/с принципиально отличаются в конструкции и размерах.

И это все для обоснования ИХ КПД - т.е. ЭФФЕКТИВНОСТИ и НЕОБХОДИМОСТИ.

Набери в поисковике: "Ветровая энергоустановка расчет"
Оценка
Новичок

8 2
0 0

25.03.2012 21:11 #34
Цитата:
Сообщение от pashacher
Всем доброго времени суток.
По логики понятно, что ветроколесо начинает врашаться при определенном ветре (пример 3 м/с), но если ветер затем уменьшится, ветроколесо не остановится как только ветер станет <3 м/с! Когда ветроколесо уже пришло в движение то необходим меньшей скорости ветер, чем для его запуска. Это можно объяснить с точки зрения трения (страгивания) в подшипниках, инерция ветроколеса которая появится когда ветроколесо вращается... И еще нужно учесть сопративление которое появится от нагрузки генератора (зарядное устройство -> аккумуляторы).
Но все это вроде логично, но это просто слова, нужно физическое обоснования этого эффекта, что бы можно было оперировать не просто "водой", а конкретными формулами, которые объяснят все вышеизложенное!
Всем заранее спасибо
Зачем Вам, уважаемый pashacher, эти расчёты? Зависимость отдаваемой ветрогенератором мощности от скорости ветра - кубическая, а при малых скоростях мощность падает ещё сильнее.
Посмотрите таблицу 1.2 в статье:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=106993
Например, при диаметре ветроколеса 5 м простой ветрогенератор начинает работать от 2 м/с и даёт при этом целых 40 Вт, а вот при 3 м/с - уже 120 Вт! При том, что на скоростях ветра 9-10 м/с он отдаст 3,23-4,43 кВт электроэнергии. Понятно, что при регулируемых углах атаки лопастей КИЭВ гораздо выше, но всё равно, на скоростях страгивания (2-3 м/с) ветрогенераторы неэффективны.
А у Вас какая средняя скорость ветра?
Оценка
Новичок

0 1
0 0

26.03.2012 00:34 #35
Вертикальный бесшумный ветрогенератор, конкретно: http://www.energostar.com.ua/catalog...tory/item-265/
Что бы создать что-то стоящее, поверхностных знаний недостаточно. Объяснять на пальцах работу ветрогенератора просто но, до сих пор существуют эмпирические коэффициенты и экспериментальное производство. Кстати, в Крыму постоянно дуют ветры и роза ветров основной фактор применения ветрогенератора в той или иной местности. И ещё один немаловажный фактор который заводит в тупик-конкуренция между производителями. Смешно думать что производитель выложит на блюдечке: берите и делайте, нам не жалко, хотя мы столько денег вложили в производство и специалистов...
Оценка
Новичок

2 2
0 0

26.03.2012 09:53 #36
Цитата:
Зачем Вам, уважаемый pashacher, эти расчёты? Зависимость отдаваемой ветрогенератором мощности от скорости ветра - кубическая, а при малых скоростях мощность падает ещё сильнее.
Посмотрите таблицу 1.2 в статье:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=106993
Например, при диаметре ветроколеса 5 м простой ветрогенератор начинает работать от 2 м/с и даёт при этом целых 40 Вт, а вот при 3 м/с - уже 120 Вт! При том, что на скоростях ветра 9-10 м/с он отдаст 3,23-4,43 кВт электроэнергии. Понятно, что при регулируемых углах атаки лопастей КИЭВ гораздо выше, но всё равно, на скоростях страгивания (2-3 м/с) ветрогенераторы неэффективны.
А у Вас какая средняя скорость ветра?
Я чегодо не понимаю...
Потребитель (домашние электроприборы) берут энергию от аккумуляторы->инвертор на220 В 50Гц Правильно?
А сам генератор просто заряжает эти аккумуляторы!Максимальную мощьность которую модет потреблять потребитель (все те же приборы) зависит только от ескости батарей и мощьности инвертора? Правильно?
Тоесть по логике, чем бустрее вращается генератор (дает больше мощьности, тем быстрее зарядятся аккумуляторы)? Но это не может быть, ведь на сколько я знаю, в машине на заряд аккумулятора не влияет скарость движения авто (кольчество оборотов генератора) там между аккумулятором и генератором стоит подобие "зарядного устройства"... Для заряда аккумуляторов необходим номинальный ток зарядки и напрядение в 1,5 раза большее чем на батареи? Для этого и делают зарядные устройства...
Как все это происходит в ветрогенераторе? Что при малых скоростях, когда генератор выдает (40-120 Вт) Он не будет заряжать аккумулятор? Или будет но медлеенее?

У нас в Донецке средняя скорость ветра 5 м/с
Оценка
Новичок

2 2
0 0

26.03.2012 10:49 #37
Цитата:
Сообщение от zukabash
Чтобы правильно написать формулу необходимо знать температуру, влажность, давление, тип применяемого генератора, марку смазки, диаметр подшипника, вес лопасти, количество лопастей, тип аккумулятора, марку регенератора.
Напишите пожалуйста правильную формулу для:
Температура 20 С, Давление 740 мм.рт.ст. ,Влажность 67%, Тип генератора - трехфазный, синнхроны, марка смазки: циатим 204, Диаметр подшипников 29 мм, Вес лопасти 3,7 кг, количество лопастей -3 шт, Тип аккумулятора: свинцово-кислотных аккумуляторов Rolls, Марка как я понимаю генератора? EG-202.1 (7,2 кВт)

Буду преочень благодарен Вам если Вы напишете формулу!!!
Оценка
Новичок

2 2
0 0

26.03.2012 10:52 #38
Цитата:
Сообщение от pashacher
Я чегодо не понимаю...
Потребитель (домашние электроприборы) берут энергию от аккумуляторы->инвертор на220 В 50Гц Правильно?
А сам генератор просто заряжает эти аккумуляторы!Максимальную мощьность которую модет потреблять потребитель (все те же приборы) зависит только от ескости батарей и мощьности инвертора? Правильно?
Тоесть по логике, чем бустрее вращается генератор (дает больше мощьности, тем быстрее зарядятся аккумуляторы)? Но это не может быть, ведь на сколько я знаю, в машине на заряд аккумулятора не влияет скарость движения авто (кольчество оборотов генератора) там между аккумулятором и генератором стоит подобие "зарядного устройства"... Для заряда аккумуляторов необходим номинальный ток зарядки и напрядение в 1,5 раза большее чем на батареи? Для этого и делают зарядные устройства...
Как все это происходит в ветрогенераторе? Что при малых скоростях, когда генератор выдает (40-120 Вт) Он не будет заряжать аккумулятор? Или будет но медлеенее?

У нас в Донецке средняя скорость ветра 5 м/с
Простите за грамматику, собираюсь на работу и одной рукой пишу...
Оценка
Новичок

0 4
0 0

26.03.2012 11:31 #39
В нете представлено много таких конструкций - реально изготовленных, и я уверен, что большинство авторов даже не задумывались о формулах.
Основа этого - эксперимент.[/QUOTE]

Здравствуйте, Да действительно ето эксперимент и очень большой труд, Я и сам делал свой по прикидкам с нета и того што было под рукой, Главной проблемой для меня был сам генератор а эфективность в основном решается за щет места расположения и высоты, Поставте даже самый навороченый ветряк в хлухое место ,што с негополучите? КРАСОТА а толку,
Оценка
Новичок

1 3
0 0

26.03.2012 22:30 #40
Цитата:
Сообщение от aleksandr-71
Я и сам делал свой по прикидкам с нета и того што было под рукой, Главной проблемой для меня был сам генератор а эфективность в основном решается за щет места расположения и высоты,
А может поделитесь опытом?
Меня интересует электрическая часть: инвертор, как подключены аккумуляторы и от чего заряжаются, к чему конкретно подключается нагрузка?
Желательно ссылки на конкретные схемы и описания.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 9