Новичок
![]() |
Стеклохолст плохо растягивается в местах, где его нужно растянуть. Стеклохолст хорош на прямых, а где нужно растяжение с изгибом - там, лучше, применять стекломат: "стеклонити хаотического переплетения длиной до 7 см.". Бывают разной плотности (сделать из большой плотности меньшую - пара пустяков: раздвинуть руками), зато - стекломат легче уложить со смолой на кривую без образования пузырей, чем холст, используя прокатные валики с прорезями. Если лепить кривую - никакого холста! - только стекломат! (иначе от пузырей не избавитесь раньше, чем встанет смола). Вадим666? а какой ваш профиль винта? под какой движок?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В детстве,(1980+) я, делал люминивые лопасти 2,5 метра, на высоте 6 метров, с ребром жёсткости из титана! (тогда это было) на полукиловатном генераторе от грузовика с родным транзисторным регулятором напруги, (не хватало на дачу) но теперь - можно регулировать микроконтроллером и лопасти воздвигну выше.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
dzen Была-бы ракета,я бы летал на МАРС. Не у всех есть возможность ,просто так,пойти ,взять или купить эту стеклоткань. Пытаюсь заказать через интернет, то стекло не такое ,то клея нет, то доставить не могут,не в том районе живешь, ну как всегда.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В далёком детстве делал корпуса из капроновых чулок.
1) из пенопласта вырезал форму, 2) обтягивал её полиэтиленовой плёнкой - чтобы легко снималась, (тебе п2 можно пропустить) 3) Натягивал и прокрашивал слои капрона. Эпоксидка тогда была экзотикой - мазал обычной (всякой) краской. Для скорости применял нитрокраску. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Сразу говорю, стекло-пластикам никогда не занимался,только набираюсь опыта(предисловие).
Продолжаю эксперименты со стекло-холстом,как раньше писал в 50м посте. После суток сушки,легко обрабатывалось,но на третьи сутки ,обрабатывать хуже,но обработка идет качественнее. Получившийся СЕДВИЧ довольно,таки крепкий, сломать не так-то просто,на третий день стало костяным. Я не ожидал такого от ЭПД. С таких СЕНДВИЧей думаю вырезать нервюры. Продолжение следует..... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |