Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"тракторный" эл. генертор не имеет щёточного узла, в отличии от используемых ныне в автомобилях. Так же у него характерная особенность - возможность самозапуска (начинает генерировать без внешнего возбуждения).
Надёжность его ни чуть не выше самодельных (обсуждаемых на нашем форуме). А учитывая необходимость мультипликатора пожалуй ниже. Редукторы имеют КПД 0.97-0.95 при эвольвентном зубе и работе в масляной ванне. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
пока нет, не могу определиться какой ветряк лучше вертикальный или горизонтальный. Одни пишут что горизонтальный со всех сторон хорош, другие наоборот. Думаю сделать несколько миниатюрных моделей из жести, и сравнить их перед вентилятором.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
"тракторный" эл. генертор не имеет щёточного узла, в отличии от используемых ныне в автомобилях. Так же у него характерная особенность - возможность самозапуска (начинает генерировать без внешнего возбуждения).
Надёжность его ни чуть не выше самодельных (обсуждаемых на нашем форуме). А учитывая необходимость мультипликатора пожалуй ниже. Редукторы имеют КПД 0.97-0.95 при эвольвентном зубе и работе в масляной ванне. С уважением Николай. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Сообщение от koljan-1000
и все же я думаю что легче на 20 - 30 см. увеличить диаметр винта что бы компенсировать потери, Цитата:
пока нет, не могу определиться какой ветряк лучше вертикальный или горизонтальный. Одни пишут что горизонтальный со всех сторон хорош, другие наоборот. Думаю сделать несколько миниатюрных моделей из жести, и сравнить их перед вентилятором
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Про тракторный не знаю, но как решить недостатки автомобильного генератора описано здесь: http://vetrogeneratorsvoimirukami.ru/14.html
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот наиболее простые,надежные,и вечные лопасти.
Все остальное - от лукавого. Полностью удовлетворяют как частника так и промышленников. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Про тракторный не знаю, но как решить недостатки автомобильного генератора описано здесь: http://vetrogeneratorsvoimirukami.ru/14.html
Автомобильные генераторы для самодела - прекрасно,долго,и без всякой "научной" бреди - работают на парусных ветряках. Лопастники - разумеется не смогут стронуть ветряк - с места,но паруса не чувствуют нагрузку... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 6
|
Метки |
ветрогенераторы, тракторный генератор |