Новичок
![]() |
Доброе времени суток ув. форумечани. Скажу сразу я не асс в электронике поэтому прошу совета; два диода Т25-4-G6 и Т25-4-J6 запаралелены анодами на радиаторе концы катодов спаяны , звоню тестером в режиме «диода» в одну сторону показывает почти 0,5в в другую ничего не показывает.
В режиме омметра 2Ком не показывает ни туда ни сюда, в режиме 200Ком показывает Анод –катод 116.00, Катод-Анод ничего не показывает. Это обрыв? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если "в режиме «диода» в одну сторону показывает почти 0,5в в другую ничего", то диод исправен...
![]()
|
Новичок
![]() |
Меня смущает что диоды звонятся не в режиме 2Ком а 200Ком, по маркировке Т вроде лавинный диод дело в том что это одна из четырех фигня (радиатор на ней два диода) выпрямитель пускозарядного устройства в нем переключатели режимов зарядки, транс на первичке 6 или 7 концов, на вторичке 12в и 24в, выпрямитель амперметр и все, приятель запустил двигатель им без акуммулятора. После этого амперметр не показывает ток заряда, в режиме зарядки и говорит что поставили акуммулятор на зарядку тот не зарядился. После я накинул концы этого устройства на полудохлый акуммулятор, и проверил тестером показало 12в при переключении на 1,2 положение и BOOST увиличевалось до14.3в, может быть так что напряжение показывает а тока заряда нету, или амперметр приказал долго жить, или приятель не правильно заряжал аккумулятор?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Так проверьте все напряжения после вторичной обмотки, весьма вероятно, что оборвался шунт или подгорели контакты ...
![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Прочтите инструкцию по эксплуатации на тестер.
В режиме измерения диодов подаётся фиксированное напряжение и измеряется ток, а возможно фиксированный ток (1мА) и измеряется напряжение. Это указано в паспорте тестера. В режиме измерения КОм на зажимы подаётся всё напряжение встроенного питания и измеряется ток. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |