Shenler: реле, интерфейсные модули

Как собрать аудиосистему?

Страница 10 из 17
Знаток

146 113
0 1

11.07.2012 15:56 #91
Да простит меня Админ несколько не по теме. Но мне стало жаль сына Шрека ,которого он учит жить без любви,интересов, творчества .Человек без любви- мертв У человека должно быть любимое дело-(хобби),работа,дети ,женщина,родители и очень плохо когда этого нет-жизнь в тягость. покажется Жить по обязанности - это просто перевод продуктов питания в эксременты .Поэтому я на Шрека не обижаюсь -о покойниках в конструировании или хорошо или ничего. Раньше при дворцах пионеров были кружки радиоконструирования, а не кружки ремонта .радиоаппаратуры.Парнек обратился в форум с помощью «Как собрать аудиосистему?». а- не как купить, хотя он идет к этому варианту .Поэтому дорогой Шрек ваш треп про 27 гармонику не по теме. Надо учить как сделать ,а не как не сделать -может он хочет сам на себе проверить и звучание лампового ,транзисторного и в конце микросхемного усилка.,а не слушать басни мудреца Шрека. Но он начал с конца. . хотя я его понимаю ,наше поколение всю медную проволку необходимую для намотки трансов отправила за рубеж, получив взамен иномарки для постоянного ремонта. Особенно Шрека попрошу читать этот текст трезвым.и изменить свое отношение к воспитанию сыну в лучшую сторону.
К моему сожалению Шрек вы среди матодонтов не вспомнили конструктора радиоаппаратуры Борисова
На эту тему есть хороший анегдот
Падишах всю ночь занимался любовью с женщинами, а евнух к их нему водил. с гарема После 50 женщины, евнух спрашивает падишаха «как это вы не устали я уж весь взмок водить к вам наложниц?.Тот ему ответил «,,я любимым делом занимался ,а ты простой бегатнёй»!!!
- остался вопрос в колонке.А именно от неё 70 процентов определяется качество звучания.Я замечал что если подключить к 100мвт-карманный радиоприемник к колонке качество возрастает именно во столько раз.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

101 122
0 0

12.07.2012 07:57 #92
Цитата:
Сообщение от Harl
Да простит меня Админ несколько не по теме. Но мне стало жаль сына Шрека ,которого он учит жить без любви,интересов, творчества .Человек без любви- мертв У человека должно быть любимое дело-(хобби),работа,дети ,женщина,родители и очень плохо когда этого нет-жизнь в тягость. покажется Жить по обязанности - это просто перевод продуктов питания в эксременты .Поэтому я на Шрека не обижаюсь -о покойниках в конструировании или хорошо или ничего. Раньше при дворцах пионеров были кружки радиоконструирования, а не кружки ремонта .радиоаппаратуры.Парнек обратился в форум с помощью «Как собрать аудиосистему?». а- не как купить, хотя он идет к этому варианту .Поэтому дорогой Шрек ваш треп про 27 гармонику не по теме. Надо учить как сделать ,а не как не сделать -может он хочет сам на себе проверить и звучание лампового ,транзисторного и в конце микросхемного усилка.,а не слушать басни мудреца Шрека. Но он начал с конца. . хотя я его понимаю ,наше поколение всю медную проволку необходимую для намотки трансов отправила за рубеж, получив взамен иномарки для постоянного ремонта. Особенно Шрека попрошу читать этот текст трезвым.и изменить свое отношение к воспитанию сыну в лучшую сторону.
К моему сожалению Шрек вы среди матодонтов не вспомнили конструктора радиоаппаратуры Борисова
На эту тему есть хороший анегдот
Падишах всю ночь занимался любовью с женщинами, а евнух к их нему водил. с гарема После 50 женщины, евнух спрашивает падишаха «как это вы не устали я уж весь взмок водить к вам наложниц?.Тот ему ответил «,,я любимым делом занимался ,а ты простой бегат(А)нёй»!!!
- остался вопрос в колонке.А именно от неё 70 процентов определяется качество звучания.Я замечал что если подключить к 100мвт-карманный радиоприемник к колонке качество возрастает именно во столько раз.
Уважаемый, Вас тешит лишь возможность вырасти из новичков в знатоки и через 1000 лет гуру. Начнем по порядку : воспитание своего сына я не доверяю никому и не ВАМ его жалеть; он учится в БЭМТ, по теме, и конструирование э.аппаратуры входит в учебный процесс.
Я не пью пива (водки) даже сидя за компом; это моё кредо. Прежде чем нажать иконку "ответить" я проверяю не только правописание; трёп про 27 гармонику это ВАШЕ, как и про уход в даташит, не нужно передёргивать. Свой радиолюбительский стаж исчисляю с 1975 года и не ВАМ меня зачислять в покойники. ВАМ же предлагаю соревнование -решение какой нибудь тех.задачки в пределах тем форума, разработка не сложной конструкции, что бы не напрягать начинающих не очень сложного на микросхемах средней интеграции, рассыпухе. Схемы выкладывать в Splan`е, так как этот ресурс можно скачать в И-нете.
Предлагаю на выбор - проектирование переключателя для управления чего -либо и доведение "до УМА" какой либо общеизвестной любительской конструкции. Форумчане будут свидетелями и судьями. Сдохший в поединке навсегда изчезает с этого форума. Как и сдувшийся перед поединком.
Последний раз редактировалось SHREK-2; 12.07.2012 в 11:24.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

101 122
0 0

13.07.2012 08:48 #93
С 16.07. в отпуске. Мое отсутствие продлится ~до 03.08
Оценка
Новичок

0 15
0 0

20.07.2012 13:28 #94
Звуковуха есть как встроенная(Мат плата Asrock extreme 3 990fx если не ошибаюсь звуковуха Realtek ALC892 ) так и обычная, просто дома компов несколько если мне не изменяет память обычная sound blaster audigy 2. После сбора системы послушаю как на встроенной так и на обычной.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

25.07.2012 20:39 #95
Цитата:
Сообщение от Alexander74rus
Звуковуха есть как встроенная(Мат плата Asrock extreme 3 990fx если не ошибаюсь звуковуха Realtek ALC892 ) так и обычная, просто дома компов несколько если мне не изменяет память обычная sound blaster audigy 2. После сбора системы послушаю как на встроенной так и на обычной.
Всем привет! Я категорически настаиваю на ГКЧ! только Генератором Качающейся Частоты можно прочувствовать полосу усиления мощности и Амплитудно - Частотную Характеристику! НА крайний случай БЕЛЫЙ(РОЗОВЫЙ) ШУМ. Ну если совсем бюджетно то ПКД с диском лицензионным.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

26.07.2012 11:52 #96
Включи Time Пинк Флоида на средней мощности с несколько поднятым по низким и высоким частотам темброблоком.Если услышишь приятный для тебя звук- Объемный мягкий всеобволокавающий ,непонятно идущий откуда ,естественный ,каждый звук на своем месте отдельно друг от друга ,но создающий общую единую картину звучания -то значит у тебя все получилось!!! . Звуковое восприятие индивидуально и не поддается технической оценке.Раньше были эксперты по оценки звучания аудиоаппаратуры и их мнение было решающее по распределению по классам устройств и цене!!!. Кстати с этой пластинки 1974г.пошло развитие стерео, потом квадро,но это не прижилось ввиду требования расположения слушателя только в одной точке
Оценка
Знаток

146 113
0 1

26.07.2012 12:06 #97
В дополнение закончил колонки -наслаждаюсь !!!.Колонка однополосная с П и Т образыми последовательными фильтрами.Схему могу дать она опробована годами конструирования и нигде в промышленных колонках не применяется .Там параллельное расположение фильтров.В качестве усилителя Радиотехника УКУ 020.-транзисторный !В микросхемах ввиду малого размера очень маленькая площадь p-n переходов отсюда и запирание звука ,определяющиеся на слух. Источник звука аналоговая пластинка ,стоимостью 170р при средней зарплате 90 рублей тех времен.
Оценка
Эксперт

Записей в дневнике: 3
907 2,766
28 71

26.07.2012 16:39 #98

.Колонка однополосная с П и Т образыми последовательными фильтрами.Схему могу дать она опробована годами конструирования и нигде в промышленных колонках не применяется

Покажите схему.Думаю,после дебат,многие не против увидеть.И фото АС.Изнутри, с П и Т образными последовательными фильтрами.
Последний раз редактировалось corbyn50011; 27.07.2012 в 09:21.
Оценка
Новичок

9 1
0 0

27.07.2012 06:05 #99
Цитата:
Сообщение от Harl
http://www.audio-hi-fi.ru/workshop/ylianov.htm
Там автор предлагает в качестве усилителя использовать согласующего трансформатор .Правда воды налил технических характеристик транса не дал
Вообще-то для работы ВК по схеме параллельного повторителя трансформатор совершенно не обязательный атрибут.
К примеру, относительно просто, довольно-таки аудиофильно, с очень коротким спектром гармоник и приличной скоростью можно реализовать как у многим известного Семигора(И. Семынин)
http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1343354460

_ _
А вообще. Вы, парни, здесь не по-детски отжигаете. Полистал несколько последних страниц - улётное чтиво.
Изображения
Тип файла: gif p.s.i..GIF (14.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

146 113
0 1

27.07.2012 10:53 #100
Доброго дня всем. По просьбе corbyn50011 выкладываю информацию по колонке .Сразу скажу ,что претензии по поводу моего питания экскрементами -не принимаю! И цинизм (см тему Принципиальная схема микросхемы APA2068) в общении не поддерживаю.Готов выслушать конструктивные соображения.
В основном все на фото- благо сейчас ДСП от полированной мебели полно рядом с домами в специально отведенных для этого местах.И не надо варить костный клей Как это было в далеком 1980г , которым, датируется листок бумаги со схемой колонки.Обратите внимания за массу взят + обычное построение схем того времени. Идея построения таких фильтров была заимствована мною из конструкции трехколоночной звуковой системы с одним динамиком НЧ ,поскольку низкие частоты на стереоэффект влияния не оказывают и ,наверное, ввиду экономии динамиков. Индуктивности на схеме указаны в генри.Катушка разделения НЧ и СЧ+ВЧ имеет 350 витков ПЭВ -1.0 на каркасе диаметром-3,5см. Остальные катушки. по 100витков. Конденсаторы бумажные!!!
Сперва изготавливается дека с отверствиями под диффузоры динамиков потом стенки с пазами для деки и задней стенки , и склеивается -"гвоздями сбивать не надо!".Перед динамиками можно вставить рамку с радиотканью ,но я предпочитаю открытые динамики. Внутрь корпуса вкладывается демпфирующий материал в моем случае кусок поролона .НЧ динамик 10 гд я со временем заменил на 75 гд.при той же подводимой мощности -произошло смягчение при воспроизведении НЧ сигнала. Отводами от катушек удобно регулировать частотную характеристику колонки. Пользуюсь колонкой для озвучивания комнаты 10 на 5 метров.
Изображения
Тип файла: jpg IMAGE0064.JPG (81.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMAGE0063.JPG (75.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpe CIMG2275.JPE (30.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG3722.JPG (45.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpe CIMG2267.JPE (25.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 10 из 17