Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как получить 3.5 В для питания белого светодиода от батареи 1.5 В? Будьте осторожны с пиковыми токами Предостережение: белые светодиоды сравнительно дороги, поэтому я предлагаю включить небольшой резистор (от 1 до 10 Ом) последовательно с катодом светодиода для ограничения и измерения пикового тока. Во время тестирования схемы можно измерять падение напряжения на этом резисторе с помощью либо осциллографа, либо пикового детектора, чтобы убедиться, не превышает ли пиковый ток значения, рекомендованного производителем светодиодов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
то что относяца ни как это точно. а мне нравится обманывать их мудрёную технологию. пару раз обмануть удалось контроллер опроса датчиков станка. ну небыло у меня датчиков а работать надо. так я сигнал опроса через релюшку послал обратно как отзыв. и пока что работает.
![]()
|
Знаток
![]() |
Мда... Видели бы япошки, как мы ихнюю технику чиним - их бы кондрашка хватил!
Было дело, чинил СиДюшник, квадратный такой, "Ministry Of Sound" назывался ![]() ![]() По теме: эти фокусы я уже давно проходил. Но кайф от интегральных драйверов в том, что при столь же малом числе "обвязки" мы всегда получаем гарантированно нужный режим при заданных параметрах, да ещё и в минимальных габаритах. Для бытовых карманных фонариков и ночников, кстати, массово производимых китайцами, это всё, может, и сойдёт. Но даже солидную светодиодную лампу на этом не сделать... Не говоря уж о профессиональнфх фонарях или фарах. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |