Аналоги реле Phoenix Contact, Finder, Omron, ABB, Schneider

Никогда не сдавайся! и др. (Рассказы от Владсаныча)

Страница 12 из 21
Знаток

75 77
0 0

23.08.2012 09:35 #111
Расскажу еще один свежак. Не так давно выехал на вызов к сма. Захожу смотрю стоит Индезит Липецкий и уже наполовину разобраный. Спрашиваю кто его так. Я - отвечает хозяин.- варил сваркой машина стирала и потухла. Сколько ей. Два года. Разворачиваю машину чтобы снять модуль и обомлел. Спрашиваю а как вы стирали. Да - говорит -говно купил с женой вдоем стираем. Я СИЖУ НА МАШИНКЕ А ЖЕНА МЕНЯ ДЕРЖИТ А ТО КАК САМА САДИТСЯ СБРАСИВАЕТ. Пол машины разобрал а транспортные болты никак. А чё говно техника
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Гуру

2,205 486
16 2

23.08.2012 10:45 #112
Аналогичный случай-приехал на замену стекла люка(канди)-кроме "форточки" вдавлена вся морда управления...Спрашиваю-Тайсон заезжал?Нет,говорит,машинк� � доехала до ступенек(в ванной)и рухнула,не забыв выдернуть сетевой шнур.Анкера ессно на месте...(машинке 1.5 мес-гарантия,конечно побоку).Создается впечатление,что о наличии тр.болтов,и пробке фидьтра помпы, люди узнают задним числом-после прихода мастера...
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Эксперт

Записей в дневнике: 3
907 2,766
28 71

23.08.2012 19:45 #113
Насчёт покалымить.Работал я в УК "Жилсервис" электриком.Пришёл к нам парнишка,с высшим образованием,дали мне его в напарники.Ну что сказать,"Кобры" он вешал хорошо-крепко держались,В распай коробке розетку подсоеденить мог.Взял я "левака",5-рожковую люстру в зале повесить,и подключить на 3 клавишный выключатель.Отдал эту работу товарищу с ВО,сам пошёл на кухне цеплять плиту,и стиралку в ванной.Справившись со своим заданием,иду к товарищу(ну думаю,всё готово,пора звонить заказчику-пусть деньги везёт).Вижу такую картину:Стоит стремянка-он на ней,перед ним распай коробка,на которой он "завис".4-х жильный провод от выключателя подсоеденить к люстре,оказалось делом архинаучным.Больше я его на "колымы" не брал. Аксиома:Теория на практике.
Оценка
Знаток

75 77
0 0

24.08.2012 18:43 #114
А теперь о досуге. Сам живу на Украине мой хороший друг служит в России раз в год приезжает в отпуск. И первое дело с сетями на ночную рыбалку. Так было и в тот раз приехал неожидано собирались галопом, что бы успеть до темна поставить сети. Поехали вдвоем, а третьего, занятого на работе, обязали собрать тормозки, которые готовили жены. С сетями справились быстро и до приезда закуски накатили по чуть- чуть. Потом еще немного. Короче пока приехал третий мы были что надо, забросили удочки на вечернюю зорьку. Ну а наш гонец еще и подсуетился раздобыл опарышей. Короче отдыхаем... Отдыхали всю ночь... А на утро за удочки и на карпа на опарыш. Каково было удивление когда мы вместо банки опарышей нашли банку отварного риса. Вопрос что мы сьели ночью
Оценка
Эксперт

Записей в дневнике: 3
907 2,766
28 71

24.08.2012 19:33 #115

Вопрос что мы сьели ночью

Забавная тема!Давно уже было,после 2-го дня Нового года(на утро,по рассказу жены),после крепкого возлияния,улёгся спать.Ночью конечно приспичило...И..в полутрезво-полусонном состоянии помчался по-маленькому,по пути спутав дверь туалета с шифонером.
Оценка
Новичок

Записей в дневнике: 1227
36 14
0 0

25.08.2012 07:25 #116
Цитата:
Сообщение от corbyn50011
Насчёт покалымить.Работал я в УК "Жилсервис" электриком.Пришёл к нам парнишка,с высшим образованием,дали мне его в напарники.Ну что сказать,"Кобры" он вешал хорошо-крепко держались,В распай коробке розетку подсоеденить мог.Взял я "левака",5-рожковую люстру в зале повесить,и подключить на 3 клавишный выключатель.Отдал эту работу товарищу с ВО,сам пошёл на кухне цеплять плиту,и стиралку в ванной.Справившись со своим заданием,иду к товарищу(ну думаю,всё готово,пора звонить заказчику-пусть деньги везёт).Вижу такую картину:Стоит стремянка-он на ней,перед ним распай коробка,на которой он "завис".4-х жильный провод от выключателя подсоеденить к люстре,оказалось делом архинаучным.Больше я его на "колымы" не брал. Аксиома:Теория на практике.
Да, а от имеющего высшее образование начальника мы не требуем умения "4-х жильный провод от выключателя подсоеденить к люстре"...
Теорию-то да, он нам выложит, а вот практику... И не вздумайте лезть к нему с претензиями, а то он больше вас на "колымы" не возьмёт.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

25.08.2012 09:05 #117
Цитата:
спутав дверь туалета с шифонером
У меня было не так эктремально. Пытался уйти из гостей через шифонер домой со словами "понавешают тут в дверях ерунды всякой". Телепортация не состоялась.
Оценка
Эксперт

648 97
5 1

25.08.2012 16:20 #118
Про «высшее образование» от corbyn50011 Добавлю.
Когда устраиваешься на работу в СЦ, приходится частенько, доделывать от «ушедших» мастеров. Вот и со мной произошло тоже…
Пришли, как– то клиенты забирать несделанный ящик, пылящийся в дальнем углу. Но, на их изумление, у него не оказалось сетевого шнура. В таких случаях директор СЦ оказывает активное содействие, дескать «ща всё поправим, нарастим». После долгих поисков ничего не получилось. Отрывая меня от дела, директор, с просьбой о помощи, в глазах, (я и ранее полагал о не высоком интеллекте таких людей) произнёс, добившую меня фразу: «….а, ты нигде не видел этого шнурка, с одной стороны ВИЛКА, с другой ТЮЛЬПАН???». И показывает на заднюю стенку ТВ, где действительно имелось, нечто похожее на AV отверстие тюльпана, но чисто декоративное изваяние пластика…
Шнур, конечно, нашли, когда сняли заднюю крышку ТВ. По «заводскому», он припаян на шасси, а другой конец, просто намотан на горловину кина.
Оценка
Гуру

2,205 486
16 2

25.08.2012 17:52 #119
Точно так,REM (я то думал ,что подобные экземплы встречаются оч. редко,да и то только в "шаговой" доступности..).Их дело-коммерция,но лезут и в нашу "борозду"(имею ввиду диров СЦ+туповатых менеджеров...).Был у меня такой..-подпаять,разобрать и пр.(бесплатно)-как с куста!И не придерёшся-мелочевка(которая достает),и не откажешься...Как любой коммерс ,никогда не пройдёт мимо "халявы" не облогаемой налогом,что-то знал(заканчивал тот-же Радик),но бабки взяли верх...Решил этот дир (назовём его дед Пихто) срубить по-лёгкому деньжат(на 50% выездных заказов,выезжает лично-заценить...)Бошевский "колпак"-вытяжка,3-и скорости(стоит под 18 тыр)-плата УГОЛЬ!(от сима 3-и медных капли,вместо ног),привозит-"шабашка"(т.е. без наряда).УЗВ+керосин замена сима+реле коммутации(ессно перед этим определился,что контроллер хотя-бы не пробит по портам и питанию...(на всё-провсё-1.5 часа)-говорю шефу -прозвони двигло,..полетел рубить бабки-вечером привозит плату в таком-же состоянии и т. п. и т. д.Как говорится:И так 3-и раза!..На 4-й раз поехал с Пихто-звоню мотор =0 Ом(рабочая)-кат. возбуждения-в обрыве!.Пришлось снимать ПУ и мотор с арматурой,хозяева "крутые"-грозят судом,Пихто в панике.Приехали в "контору",спрашиваю Пихто-почему не звонил двиг. хотя-бы на 2-й раз?(сам уже понял-чтобы прозвонить,надо иметь хотя-бы мозги ремонтника,а не торгаша(колодка 9 пин-это неподьём!).Ну это сопли-делать чтото надо-движок перемотке не подлежит-еду на "барахолку" беру 3х скоростной совветский движек(м.провод в 2а раза меньше,моща соответственно тоже,ну и вал тоньше,и короче...),уголками побыстрому развёл посадочное,токарь выточил переходник...на все про все 3 часа.Клиент потери мощи не заметил...Так что конфликт директор-мастер имеет право на существование.Удачи.
Оценка
Знаток

75 77
0 0

26.08.2012 22:32 #120
Не удержусь добавлю еще одну историю. Сразу предупреждаю очевидцем не был, но таковые клялись в полной достоверности. Дело было так, в одном колхозе два электрика сушат сено. Была когда то такая обязанность в электрослужбы следить за вентиляторами сушки. Так вот сидят сушат уже два по 0,5 осушили Тут один говорит - Давай, я, на спор высоковольтные предохранители с КТП выдерну под напряжением голыми руками. За три литра. - Давай. Идет по лестницу ставит к ВВ отсеку и хвать руками. Что и как версии разходятся, но шандарахнуло его крепко. В напарника хмель как ветром сдуло. Подбегает к телу, сжимающему два предохранителя... Как то подымается и не опуская рук орет- ЧЕ ВЫЛУПИЛСЯ ПРИ ПО БАНКУ.
Оценка
Ответ
Страница 12 из 21
Метки
выбросить хлам, только для своих