Знаток
![]() |
Расскажу еще один свежак. Не так давно выехал на вызов к сма. Захожу смотрю стоит Индезит Липецкий и уже наполовину разобраный. Спрашиваю кто его так. Я - отвечает хозяин.- варил сваркой машина стирала и потухла. Сколько ей. Два года. Разворачиваю машину чтобы снять модуль и обомлел. Спрашиваю а как вы стирали. Да - говорит -говно купил с женой вдоем стираем. Я СИЖУ НА МАШИНКЕ А ЖЕНА МЕНЯ ДЕРЖИТ А ТО КАК САМА САДИТСЯ СБРАСИВАЕТ. Пол машины разобрал а транспортные болты никак. А чё говно техника
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогичный случай-приехал на замену стекла люка(канди)-кроме "форточки" вдавлена вся морда управления...Спрашиваю-Тайсон заезжал?Нет,говорит,машинк� � доехала до ступенек(в ванной)и рухнула,не забыв выдернуть сетевой шнур.Анкера ессно на месте...(машинке 1.5 мес-гарантия,конечно побоку).Создается впечатление,что о наличии тр.болтов,и пробке фидьтра помпы, люди узнают задним числом-после прихода мастера...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Насчёт покалымить.Работал я в УК "Жилсервис" электриком.Пришёл к нам парнишка,с высшим образованием,дали мне его в напарники.Ну что сказать,"Кобры" он вешал хорошо-крепко держались,В распай коробке розетку подсоеденить мог.Взял я "левака",5-рожковую люстру в зале повесить,и подключить на 3 клавишный выключатель.Отдал эту работу товарищу с ВО,сам пошёл на кухне цеплять плиту,и стиралку в ванной.Справившись со своим заданием,иду к товарищу(ну думаю,всё готово,пора звонить заказчику-пусть деньги везёт).Вижу такую картину:Стоит стремянка-он на ней,перед ним распай коробка,на которой он "завис".4-х жильный провод от выключателя подсоеденить к люстре,оказалось делом архинаучным.Больше я его на "колымы" не брал. Аксиома:Теория на практике.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
А теперь о досуге. Сам живу на Украине мой хороший друг служит в России раз в год приезжает в отпуск. И первое дело с сетями на ночную рыбалку. Так было и в тот раз приехал неожидано собирались галопом, что бы успеть до темна поставить сети. Поехали вдвоем, а третьего, занятого на работе, обязали собрать тормозки, которые готовили жены. С сетями справились быстро и до приезда закуски накатили по чуть- чуть. Потом еще немного. Короче пока приехал третий мы были что надо, забросили удочки на вечернюю зорьку. Ну а наш гонец еще и подсуетился раздобыл опарышей. Короче отдыхаем... Отдыхали всю ночь... А на утро за удочки и на карпа на опарыш. Каково было удивление когда мы вместо банки опарышей нашли банку отварного риса. Вопрос что мы сьели ночью
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Вопрос что мы сьели ночью
Забавная тема!Давно уже было,после 2-го дня Нового года(на утро,по рассказу жены),после крепкого возлияния,улёгся спать.Ночью конечно приспичило...И..в полутрезво-полусонном состоянии помчался по-маленькому,по пути спутав дверь туалета с шифонером.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Насчёт покалымить.Работал я в УК "Жилсервис" электриком.Пришёл к нам парнишка,с высшим образованием,дали мне его в напарники.Ну что сказать,"Кобры" он вешал хорошо-крепко держались,В распай коробке розетку подсоеденить мог.Взял я "левака",5-рожковую люстру в зале повесить,и подключить на 3 клавишный выключатель.Отдал эту работу товарищу с ВО,сам пошёл на кухне цеплять плиту,и стиралку в ванной.Справившись со своим заданием,иду к товарищу(ну думаю,всё готово,пора звонить заказчику-пусть деньги везёт).Вижу такую картину:Стоит стремянка-он на ней,перед ним распай коробка,на которой он "завис".4-х жильный провод от выключателя подсоеденить к люстре,оказалось делом архинаучным.Больше я его на "колымы" не брал. Аксиома:Теория на практике.
![]() Теорию-то да, он нам выложит, а вот практику... И не вздумайте лезть к нему с претензиями, а то он больше вас на "колымы" не возьмёт. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про «высшее образование» от corbyn50011 Добавлю.
Когда устраиваешься на работу в СЦ, приходится частенько, доделывать от «ушедших» мастеров. Вот и со мной произошло тоже… Пришли, как– то клиенты забирать несделанный ящик, пылящийся в дальнем углу. Но, на их изумление, у него не оказалось сетевого шнура. В таких случаях директор СЦ оказывает активное содействие, дескать «ща всё поправим, нарастим». После долгих поисков ничего не получилось. Отрывая меня от дела, директор, с просьбой о помощи, в глазах, (я и ранее полагал о не высоком интеллекте таких людей) произнёс, добившую меня фразу: «….а, ты нигде не видел этого шнурка, с одной стороны ВИЛКА, с другой ТЮЛЬПАН???». ![]() ![]() Шнур, конечно, нашли, когда сняли заднюю крышку ТВ. По «заводскому», он припаян на шасси, а другой конец, просто намотан на горловину кина. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно так,REM (я то думал ,что подобные экземплы встречаются оч. редко,да и то только в "шаговой" доступности..).Их дело-коммерция,но лезут и в нашу "борозду"(имею ввиду диров СЦ+туповатых менеджеров...).Был у меня такой..-подпаять,разобрать и пр.(бесплатно)-как с куста!И не придерёшся-мелочевка(которая достает),и не откажешься...Как любой коммерс ,никогда не пройдёт мимо "халявы" не облогаемой налогом,что-то знал(заканчивал тот-же Радик),но бабки взяли верх...Решил этот дир (назовём его дед Пихто) срубить по-лёгкому деньжат(на 50% выездных заказов,выезжает лично-заценить...)Бошевский "колпак"-вытяжка,3-и скорости(стоит под 18 тыр)-плата УГОЛЬ!(от сима 3-и медных капли,вместо ног),привозит-"шабашка"(т.е. без наряда).УЗВ+керосин замена сима+реле коммутации(ессно перед этим определился,что контроллер хотя-бы не пробит по портам и питанию...(на всё-провсё-1.5 часа)-говорю шефу -прозвони двигло,..полетел рубить бабки-вечером привозит плату в таком-же состоянии и т. п. и т. д.Как говорится:И так 3-и раза!..На 4-й раз поехал с Пихто-звоню мотор =0 Ом(рабочая)-кат. возбуждения-в обрыве!.Пришлось снимать ПУ и мотор с арматурой,хозяева "крутые"-грозят судом,Пихто в панике.Приехали в "контору",спрашиваю Пихто-почему не звонил двиг. хотя-бы на 2-й раз?(сам уже понял-чтобы прозвонить,надо иметь хотя-бы мозги ремонтника,а не торгаша(колодка 9 пин-это неподьём!).Ну это сопли-делать чтото надо-движок перемотке не подлежит-еду на "барахолку" беру 3х скоростной совветский движек(м.провод в 2а раза меньше,моща соответственно тоже,ну и вал тоньше,и короче...),уголками побыстрому развёл посадочное,токарь выточил переходник...на все про все 3 часа.Клиент потери мощи не заметил...Так что конфликт директор-мастер имеет право на существование.Удачи.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Не удержусь добавлю еще одну историю. Сразу предупреждаю очевидцем не был, но таковые клялись в полной достоверности. Дело было так, в одном колхозе два электрика сушат сено. Была когда то такая обязанность в электрослужбы следить за вентиляторами сушки. Так вот сидят сушат уже два по 0,5 осушили Тут один говорит - Давай, я, на спор высоковольтные предохранители с КТП выдерну под напряжением голыми руками. За три литра. - Давай. Идет по лестницу ставит к ВВ отсеку и хвать руками. Что и как версии разходятся, но шандарахнуло его крепко. В напарника хмель как ветром сдуло. Подбегает к телу, сжимающему два предохранителя... Как то подымается и не опуская рук орет- ЧЕ ВЫЛУПИЛСЯ ПРИ ПО БАНКУ.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 12 из 21
|
Метки |
выбросить хлам, только для своих |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |