Новичок
![]() |
Вставил панельку, поменял МС. Не помогло.
Напряжения все те же, только на первой и 14 ноге по 28,6 вольт ( вчера было по нулю, может плохо вчера померил). На мелкиз ОУ ничего не изменилось. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вычисли реле котор.щелкает...Им управляет тр-р -по базе этого тр-ра выйдешь на м-с,там и рой.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У транса три выхода, как я понял, с основной обмотки 7в, 18.6в, 21.8в.
Вспомогательные - две по 8 вольт на питание вольтметра и амперметра, одна обмотка со средним выводом 18+18в, на внутреннее питание схемы поди. И еще два вывода, желтый и белый, больше 20 мегометром не прозваниваются, (с другими выводами тоже нет контакта у него) может датчик перегрева там. Или неужели обрыв...... До 15в все ОК, реле щелкать начинает после 15. Щелкает первое реле, транзистор которого? базой выходит на 7 ногу LM 324. Сейчас в тор полезу, если не глубоко, конечно , посмотрю что за желтый и белый отвод. реле --- напряжение/состояние N --- 3v --- 3.7v --- 7.6v --- 15v 1 --- 0 ------- 1 --- ----- 0 --- 0-1 2 --- 0 ----- -- 0 --- ----- 1 --- 0 3 --- 0 ----- -- 0 --------- 0 --- 1 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Проблема решилась. Как белый-желтый провод на торе был припаян умелыми ручками свинцом с помощью соляной кислоты, как мне показалось. В общем окислились, контакта с обмоткой не было. Перепаял, -все работает. Проверял весь тор на выход, было 9 вольт без нагрузки, не обратил внимания на это. Еще раз огромное спасибо! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Опять поломался:)
Теперь пропал другой диапазон напряжения. Залезаю опять в тор пропаять свинец с кислотой, как я думал ранее.... Зачищаю наждачкой вывод вторичной обмотки до меди..., а он тоньше становится, а цвет меди не появляется... Вот думаю протравили медь насквозь
![]() ![]() Надеюсь, что первичная хоть медная ![]() Соединил клемниками пока. Чего посоветуете? |
||
Оценка
|
Гуру
Для китайцев такая замена характерна...(не факт ,что первичка медная),так что соединение либо зажимное(под винт),либо обжимное(латунная клемма обжимается на Ал.провод,свеху плотно наматывается "луженка" и пропаивается),кислоту не советую-пользуйте флюс ТАГС.Удачи.
|
||
Оценка
|
Гуру
Отличный флюс!В полевых условиях просто незаменим-черная,закисшая медяха лудится оч. быстро.Я не говорил про пайку алюм-латунь.Латунный соединитель обжимаешь на ал.проводе,либо сделай навивку проводом 0.35-04,медным,и пропаяй-тогда концы в клеммник...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |