Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну вообщето действительно немножко безумные, которые отрицают невозможность выполнения чего-то и побеждают. Но при этом они имеют еще и недюжинные знания и умения.
А по теме я много не понял, читал по диагонали, но понял что это что-то пока еще не технологично, сложно, а следовательно дорого. Вопрос - что даст использование этого метода, чем он лучше существующего? Ответы на эти вопросы и многое прояснит. Я пока не вижу ничего интересного кроме того что не так как все. Опрвергните меня. ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А "на куда" надо капать слабокислого раствора аммония? Я всё обкапал вокруг - нету сигнала.
![]() Ну, а если серьёзно, я же не просто так спрашивал про кварц в кармане. Просто не понято сообщение от "ГТА" - что имелось ввиду?.. Если смотреть с технической стороны - то в мире огромное количество УКВ приёмников, где кварц вообще не стоит никаким боком... Если смотреть с точки зрения физики, то на любой проводник наводится множество всевозможных сигналов разных уровней, в том числе и узкополосных и стабильных по частоте. Разве они не могут комбинировать разностные частоты на нелинейностях/неоднородностях? На каких - вот это вопрос, но он, если можно так сказать, "рабочий", решаемый - на поверхностной окисной плёнке металлов, на переходах с одного металла на другой, наверное, ещё что-нибудь есть... "Я так думаю" (с) ![]()
Последний раз редактировалось r9o-11; 11.12.2014 в 06:27.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
r9o-11, ещё раз упомяну книгу В.Т. Полякова "Радиолюбителям о технике прямого преобразования". Очень рекомендую, она в Инете есть в djvu-формате. Простым и понятным языком, с минимальным количеством формул, и в то же время с большим количеством очень ценных выводов и проверенных на практике рабочих схем узлов и готовых конструкций, книга раскрывает как теоретические, так и практические аспекты радиосвязи. Почитаешь - многие из задаваемых тобой вопросов отпадут. Там, кстати, и про спиральные резонаторы говорится тоже
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
![]() Возможно, Вы не поняли - у меня вопросов нет. У меня ответы есть, только я не могу представить, что имелось ввиду в сообщении "ГТА", если все имеющиеся ответы говорят о том, что можно слушать УКВ и без кварца...
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гена ! , - насыпь мне соли ... - на глаз ! ...... на FM Барбару Стрейз крутят - ну очень послушать хочется ....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
есть книга Биологическая радиосвязь . 1962 г издания в ней все принципы прямого приема описаны и с примерами - читайте .
Последний раз редактировалось Harl; 12.12.2014 в 19:04.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |