Источники питания Keen Side

Ремонт тестера Ц4342-М1. Схема

Страница 10 из 42
Новичок

2 82
1 0

08.03.2017 17:26 #91
Цитата:
Сообщение от stelc
Сейчас определил мультимером.что не работает переменный резистор.поэтому не регулируется положение стрелки.я думаю.завтра надо покупать.Вы может посмотрите по схеме,что может влиять,почему переменное напряжение не замеряет.Видимо.где то обрыв или что?
Не замеряет на всех диапазонах.
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:02.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

783 369
23 1

08.03.2017 18:28 #92
посмотри на рисунке.... я выделил два диода и переключатель. проблема может быть в них. диоды выгорели, а переключатель приварился и при переключении не переключается в другое положение. это не факт, но надо проверять. диоды 7 и 8 германиевые и только германиевые. в этой схеме можно безболезненно заменить только на Д9, можно с любой буквой, но лучше именно Д. на переключателе обрати внимание на ноги 2-1-3 , 5-4-6, и заодно уже 11-10-12. эти три группы переключают в постоянный и переменный режим. может быть так, что подгорели и не переключают. на схеме все переключатели находятся в верхнем положении (отжатом) так принято рисовать схемы комбинированных приборов. все советские без исключения так прорисованы, если в тексте не говорится об особенном положении...тот замер, что ты привел говорит о вероятности приваривания группы 2-1-3. реально на плате ноги могут быть другими, но выключатель тот же. смотри по схеме..зы. там на схеме рядом есть переменник. рядом с диодами, чуть левее и выше - не он неисправен?.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

2 82
1 0

09.03.2017 07:22 #93
Цитата:
Сообщение от stelc
СПАСИБО!
Вы меня извините,у меня ещё будет просьба .Вы единственный человек у кого нашлась плата 4342 и Вы мне очень этим помогли.Спасибо Вам за это.Тестер заработал,кроме -не измеряет переменной напряжение.Я сейчас просматривал плату свою,есть там у меня сомнения на плате.Эта плата на фото не попала,не знаю ,она есть у Вас или нет.Там есть маленькая вертикальная платка,на которую припаяны три переключателя.Меня интересует где пайка и дорожки переключателя В2.1(это переключает переменное напряжение и постоянное).Меня интересует есть ли там точки между собой соединённые.Похоже что там у меня была дорожка и она выгорела.Но наугад соединять я боюсь,потому что там 220 в и может коротнуть. Заранне спасибо!
Оценка
Новичок

2 82
1 0

09.03.2017 07:38 #94
Цитата:
Сообщение от spasatell
посмотри на рисунке.... я выделил два диода и переключатель. проблема может быть в них. диоды выгорели, а переключатель приварился и при переключении не переключается в другое положение. это не факт, но надо проверять. диоды 7 и 8 германиевые и только германиевые. в этой схеме можно безболезненно заменить только на Д9, можно с любой буквой, но лучше именно Д. на переключателе обрати внимание на ноги 2-1-3 , 5-4-6, и заодно уже 11-10-12. эти три группы переключают в постоянный и переменный режим. может быть так, что подгорели и не переключают. на схеме все переключатели находятся в верхнем положении (отжатом) так принято рисовать схемы комбинированных приборов. все советские без исключения так прорисованы, если в тексте не говорится об особенном положении...тот замер, что ты привел говорит о вероятности приваривания группы 2-1-3. реально на плате ноги могут быть другими, но выключатель тот же. смотри по схеме..зы. там на схеме рядом есть переменник. рядом с диодами, чуть левее и выше - не он неисправен?.
Спасибо вам за помощь и внимание.Я диоды эти проверил Д7 Д8 они нормальные.Вначале проверял не выпаивая,они звонились туда и обратно оба.Думал,что нашёл дефект.Но,когда выпаял,оказалось нормальные в одну сторону звонятся.Я просматривал плату,куда крепятся три переключателя .Это вертикальная маленькая платка.У меня возникло подозрение на плате В2.1.это как раз переключатель переменного и постоянного напряжения.Похоже ,что там между двумя точками ,выгорела дорожка.точки эти рядом ,где то 5 мм между собой.Место там для хорошео просмотра плохое,стоит галетник. Соединять наугад я боюсь,там же 220в и может коротнуть. Я попросил человека,который мне присылал фото платы,может у него есть такая плата.Подожду.А по схеме вы не можете определить,есть ли на этом переключателе точки,которые бы на плате соединялись .Переменные резисторы,их там три.Один у меня не исправен,это установка на ноль стрелки..А два других я проверял,Когда когда крутишь до упора на максимал показывают сопротивления.А чуть покрутишь влево ,в сторону минимума,то сразу 1 показывает.Не знаю,должно так быть или нет? короче.если стоят на упоре влево.то 1 показывают.Кстати я рисунок ваш не вижу,где вы пишите про диоды.Но,я догадался и нашёл их на схеме.
Оценка
Знаток

138 118
14 5

09.03.2017 08:21 #95
Переменник должен показывать сопротивление во всем диапазоне вращения, без скачков и провалов. При замерах нужно обратить внимание на размерность нижнего и верхнего значения сопротивления - возможно, что нужно переключать диапазон на приборе при измерении
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

09.03.2017 11:13 #96
пост №89 там две миниатюры. обе в формате png. ты не видишь обе или только схему?
по резисторам переменным -как указал бобр, это не нормальное поведение.и в любом случае их надо заменить..
по платке, то, что не хочешь паять наугад - верное решение, но пока помочь с картинкой не могу. может анат поможет быстрее по фото. по схеме возможно проследить, но у меня сложилось впечатление, что ты слабо читаешь схемы и мы разговариваем пока не на одном языке в этом смысле. поэтому лучше не рисковать и подождать, тем более, что прибор ожил. не отписался по поводу прозвонки групп переключателя на переменном на переменном и постоянном режимах, а этот переключатель может быть не исправен. если рассмотришь его внимательно, то увидишь нумерацию ног. начинается от кнопки. может находиться со стороны повернутой к плате. неплохо иметь увеличительное стекло для просмотра или лупу...
зы. в нете есть в свободном скачивании книга - сворень. шаг за шагом - любое издание и любого года, но лучше поновее. рекомендую скачать и просматривать периодически (по необходимости) кажется и на файлообменнике здесь имеется, но точно не помню...
Оценка
Новичок

2 82
1 0

09.03.2017 12:44 #97
Цитата:
Сообщение от stelc
Вы меня извините,у меня ещё будет просьба .Вы единственный человек у кого нашлась плата 4342 и Вы мне очень этим помогли.Спасибо Вам за это.Тестер заработал,кроме -не измеряет переменной напряжение.Я сейчас просматривал плату свою,есть там у меня сомнения на плате.Эта плата на фото не попала,не знаю ,она есть у Вас или нет.Там есть маленькая вертикальная платка,на которую припаяны три переключателя.Меня интересует где пайка и дорожки переключателя В2.1(это переключает переменное напряжение и постоянное).Меня интересует есть ли там точки между собой соединённые.Похоже что там у меня была дорожка и она выгорела.Но наугад соединять я боюсь,потому что там 220 в и может коротнуть. Заранне спасибо!
Это я написал для anat12
Оценка
Новичок

2 82
1 0

09.03.2017 12:45 #98
Цитата:
Сообщение от stelc
Спасибо.Два проводника,так и есть. Фото,я уже понял,как отправлять.
]Вы меня извините,у меня ещё будет просьба .Вы единственный человек у кого нашлась плата 4342 и Вы мне очень этим помогли.Спасибо Вам за это.Тестер заработал,кроме -не измеряет переменной напряжение.Я сейчас просматривал плату свою,есть там у меня сомнения на плате.Эта плата на фото не попала,не знаю ,она есть у Вас или нет.Там есть маленькая вертикальная платка,на которую припаяны три переключателя.Меня интересует где пайка и дорожки переключателя В2.1(это переключает переменное напряжение и постоянное).Меня интересует есть ли там точки между собой соединённые.Похоже что там у меня была дорожка и она выгорела.Но наугад соединять я боюсь,потому что там 220 в и может коротнуть. Заранее спасибо![/quote]
Оценка
Новичок

2 82
1 0

09.03.2017 15:14 #99
Цитата:
Сообщение от stelc
Вы меня извините,у меня ещё будет просьба .Вы единственный человек у кого нашлась плата 4342 и Вы мне очень этим помогли.Спасибо Вам за это.Тестер заработал,кроме -не измеряет переменной напряжение.Я сейчас просматривал плату свою,есть там у меня сомнения на плате.Эта плата на фото не попала,не знаю ,она есть у Вас или нет.Там есть маленькая вертикальная платка,на которую припаяны три переключателя.Меня интересует где пайка и дорожки переключателя В2.1(это переключает переменное напряжение и постоянное). надо посмотреть, есть ли там точки между собой соединённые.Похоже что там у меня была дорожка и она выгорела.Но наугад соединять я боюсь,потому что там 220 в и может коротнуть. Заранне спасибо!
Фотографировать мне там неудобно,потому что мешает галетник.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

09.03.2017 17:11 #100
Цитата:
Сообщение от spasatell
пост №89 там две миниатюры. обе в формате png. ты не видишь обе или только схему?
по резисторам переменным -как указал бобр, это не нормальное поведение.и в любом случае их надо заменить..
по платке, то, что не хочешь паять наугад - верное решение, но пока помочь с картинкой не могу. может анат поможет быстрее по фото. по схеме возможно проследить, но у меня сложилось впечатление, что ты слабо читаешь схемы и мы разговариваем пока не на одном языке в этом смысле. поэтому лучше не рисковать и подождать, тем более, что прибор ожил. не отписался по поводу прозвонки групп переключателя на переменном на переменном и постоянном режимах, а этот переключатель может быть не исправен. если рассмотришь его внимательно, то увидишь нумерацию ног. начинается от кнопки. может находиться со стороны повернутой к плате. неплохо иметь увеличительное стекло для просмотра или лупу...
зы. в нете есть в свободном скачивании книга - сворень. шаг за шагом - любое издание и любого года, но лучше поновее. рекомендую скачать и просматривать периодически (по необходимости) кажется и на файлообменнике здесь имеется, но точно не помню...
=Пост 89 это только схема там.Это было раньше.А где на рисунке выделил диоды нет такого.но я сам нашёл их.про переключатель я писал уже.подсоединял к коллектору и V.Всё тоже самое-на постоянке 04 ома.На перменке 1(разрыв).даже после того.как заработал.Странно очень на схеме четыре переменных резистора R27 R28 R32 R33,а в тестере только три.Который устанавливает на ноль стрелку при замере резисторов,похоже что это R33(CП3-9а 3К 3 В)В магазинах нет нигде таких.Я нашел старенький,на 4К,подсоединил-регулирует.но он не подходит.потому что там хвостик короткий.ручка не подойдёт туда.Но,это мелочи.потом может где найду.Постоянное напряжение измеряет точно,а вот резисторы врёт.Надо 20 ом,он показывает 16 где то.Может это три резистора ,которые я менял ,номинал приблизительный был,хотя в допуске -5-10 %.Сейчас главное переменку запустить.Подожду может фото пришлёт anat 12.но там процентов на 80 похоже что был проводник между точками.насчёт литературы скачать.я пытался найти конкретное издание.не получилось. находил Кузина.пытался скачать.но там надо иметь специальную программу.не так просто всё.Насчёт того,что я схемы плохо читаю,это ты прав.я же любитель .просто.паяльник умею в руках держать.Если бы я соображал хорошо.я бы не обращался за помощью.Это также,как по компьютеру,есть группы помощи.,где помогают чайникам,но там проще,могут зайти по удалённой программе и сделать всё.У меня получилось,что был прибор 4342,я его включил некорректно и всё на этом.Отложил его в сторону.Принесли мне другой 4352 м1,все конечно бу,но исправные.С тем тоже самое получилось.Но,он работает,только постоянное напряжение занижает в два раза.Купил китайский мультиметр и решил заняться тестерами.Ну,ладно,всего доброго.Надеюсь,что с Вашей помощью доведём до конца.
Оценка
Ответ
Страница 10 из 42
Метки
тестер