|
Новичок
![]() |
Схемку и данные транса можно посмотреть?
|
||
|
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
за год вышо из строя 5 ламп, 3 из вернул на службу, 2 ждут своей очереди
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Более чем в 90% ламп не стоят позисторы, а они очень нужны, ибо обеспечивают предпусковой подогрев накала и, что главное, увеличивают время жизни ЛДС.
Кстати, с ними лучше зажигаются лампы и с одной оборванной нитью (предварительно закороченной )Если нет штатных позисторов, то можно воспользоваться старыми из цепей размагничивания цветных телевизоров или мониторов (неисправных конечно ). Причём "таблетки" извлекают из корпуса, разламывают их на четыре и более частей и к каждому кусочку припаивают выводы. После этого их впаивают в плату лампы.В более мощные лампы впаиваем более крупные кусочки. После такой "переделки", появляется режим предпускового подогрева, он, правда, замедляет на 1-3 сек. включение лампы, но увеличивает их ресурс, как минимум, в два и более раз... . На платах эти выводы отмечены буквами "РТС", поэтому искать особо не приходится. На схеме это резистор R5. Я переделал все лампы в своём доме и работать они стали, действительно, в несколько раз дольше. Попробуйте, уверен, и вам поможет.
Последний раз редактировалось Borodach; 06.01.2011 в 13:42.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А я как-то не задавался этим вопросом, ибо есть в наличии от телевизоров, либо от сгоревших ламп, но вот есть схема и там название этого элемента... .
![]() ![]() http://www.google.ru/images?um=1&hl=...qi=g2&aql=&oq=
Последний раз редактировалось Borodach; 26.01.2011 в 09:18.
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, какое-то время назад в Интернете пробегала таблица рекомендованных индуктивностей дросселя ЭПРА и емкости выходного конденсатора в зависимости от мощности колбы. Третий день ищу - не могу найти. Ни у кого таковая не завалялась? Буду безмерно благодарен!
Оценка
|
|
Новичок
![]() |
Borodach, спасибо за подсказку про позисторы. У меня валяются несколько штук в карболитовых корпусах (таблетки). Раньше не знал, что это, спрашивал в теме"неопознанные детали", объяснили и сказали, что никуда не применить. Хорошо, не успел выбросить. Теперь найду применение.
|
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |