Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
при токе 50А кабель снижения забирает 81 Вт при токе 60А кабель снижения забирает 116,6 Вт при иных токах строго пропорционально. К примеру, при 18-амперном токе на кабеле рассеивается [81(Вт)/50(А)]*18 = 29Вт при 10-амперном токе на кабеле рассеивается ~16 Вт |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
я просто хотел высказать свои соображения - не вижу смысла делать низковольтный генератор, чтоб потом ставить на изоляторы, крепить, красить, толстенную шину, закапывать ее в землю и т.д.
По моему логичнее сделать вольтаж повыше и легко и не принужденно протянуть обычный кабель. Человеко-часов меньше выходит. да и дешевле выйдет я так подозреваю. Я с Вами не столько спорю, сколько обмениваюсь мнениями. Оставим пока эту шину. Мне вот что любопытно: намотаю я тонким проводом и получу вольтаж 80-200 В. Оно ж всё равно окажется скачущим по амплитуде вслед за порывами ветра. А как его "вернуть в лоно церкви"? Т.е. понизить до нормального уровня зарядки аккумулятора? Обычный трансформатор применить? А какая у вас частота тока будет, трансы-то выпускались, главным образом, для 50 Гц. Так он, наверное, должен оказаться просто огромным по габаритам даже для 1кВт |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Вопросы отпали)) Таким образом получаем в работе целых 90 метров задействованного кабеля сечением 100 кв.мм. Цифры произведённого ранее расчёта умножаем на два и получается, что
при токе 50А кабель снижения забирает 81 Вт при токе 60А кабель снижения забирает 116,6 Вт при иных токах строго пропорционально. К примеру, при 18-амперном токе на кабеле рассеивается [81(Вт)/50(А)]*18 = 29Вт при 10-амперном токе на кабеле рассеивается ~16 Вт ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Мне вот что любопытно: намотаю я тонким проводом и получу вольтаж 80-200 В. Оно ж всё равно окажется скачущим по амплитуде вслед за порывами ветра. А как его "вернуть в лоно церкви"? Т.е. понизить до нормального уровня зарядки аккумулятора? Обычный трансформатор применить? А какая у вас частота тока будет, трансы-то выпускались, главным образом, для 50 Гц. Так он, наверное, должен оказаться просто огромным по габаритам даже для 1кВт
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 10 из 10