Shenler: реле, интерфейсные модули

Радиоуправляемый кораблик для рыбалки

Страница 10 из 13
Новичок

38 18
1 0

06.03.2010 22:33 #91
Цитата:
Сообщение от ukr33
Согласен с waterdawn . Для датчика нужен просто усилитель. Пока эхолота нет на руках.....не эксперементирую. По моторам думаю от шурупеверта с редуктором будут эфективны. Результата нет , не готов дейдвуд для мотора шурупеверта .... в процесе.
а вот возник вопрос к судостроителям: как вы делаете дейтвудную трубку? я лично знаю несколько приемов простой и надежной конструкции, а как вы решаете вопрос. ну интересно же....
Оценка
Знаток

60 14
3 0

07.03.2010 00:10 #92
Действительно для датчика нужен усилитель, но не просто усилитель, а обеспечивающий работу на частоте Bluetooth, который работает в диапазоне частот 2,4 ГГц
Оценка
Новичок

0 2
0 0
Отправить сообщение для waterdawn с помощью Skype™

07.03.2010 23:49 #93
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
а вот возник вопрос к судостроителям: как вы делаете дейтвудную трубку? я лично знаю несколько приемов простой и надежной конструкции, а как вы решаете вопрос. ну интересно же....
МихаилМ,если поделитесь опытом по дейтвуту,не помешает!!!Я ,например,еще только продумываю в этом плане,как бы попроще и понадежнее,особенно от, не дай бог, проникновения воды внутрь корпуса(мотор почти на самом дне получается).Да и как бы попроще,но с уверенностью центровки вязать его с мотором и винтом. Все же впервые происходить будет( но слесарь я вроде так уже со стажем...),думаю справлюсь.
И еще: вот рулеавя то трубка короткая,не в ней ли самая опасность водопроникновения? Или сальники какието предусматриваются,а не только защет смазки...??? Втулки концевые-нужна развертка или можно оставлять поверхность из-под сверла,и допускается ли какойто люфт? Заранее благодарен!!!
Последний раз редактировалось waterdawn; 08.03.2010 в 00:17.
Оценка
Новичок

0 2
0 0
Отправить сообщение для waterdawn с помощью Skype™

08.03.2010 01:16 #94
Цитата:
Сообщение от llllll
Эхолоты с выносным датчико м используют канал Bluetooth. Для увеличения дальности Вам придётся воспользоваться вот этим http://www.spectre-online.com/produc...wer_amplifiers или http://www.tdc.co.uk/index.php?key=ezurio
Большое спасибо за информацию по усилению сигнала.Без усилителя от корабликов наших толку на порядок меньше.Беспроводные эхолоты програмированы для рыбаков с поплавковой снастью и радиус сигнала датчика-поплавка (трандюсера)30м им предостаточна.Современная карповая снасть с грузилом до 120 г. позволяет произвести заброс на расстояние более 100м, но вот только вопрос -куда? На этот вопрос и дает ответ наш радиоуправляемый разведчик,он же и пометит его,сбросив там маячек и прикормочку. А если это перспективное место оказалось метров за 200-300, то он же и оснастку туда затащит. Так,что если кому удасться сваять путевый усилитель, то буду первым клиентом на его приобретение.Потому ,что тот ,что сделал наш мастер частенько дает сбои а это такой облом-потеря поиска,потеря времени и батарея зря уже здыхает и т.д. и т.п. На "гнилом" западе эти усилители продаются, но цена-аж уши заворачиваются-"информация к размышлению"!!!!!!!!!Нас много.......
Да, ставку нада делать на эхолоты западного производства(оранжевый поплавок),а не американского (зеленый поплавок) . С американским наш "знахарь" вообще ничего не смог сделать!!!
Последний раз редактировалось waterdawn; 08.03.2010 в 01:26.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

08.03.2010 18:35 #95
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Без сальников, думаю, не получится. На выходе вала из корпуса надо ставить сальники (один с внешней, другой с внутренней стороны корпуса), а пространство между ними заполнять смазкой. Сальник делается в виде шайбы из резины или кожи, с высечкой по центру (диаметр высечки на 25-30% меньше диаметра вала) прижатые фланцами (внешний фланец съемный).
Собственно, можно обойтись без бурения дырки в корпусе и сальников - это обычный магнитопривод - на валу двигателя барабан с парой магнитов, и такой же не валу с винтом. соединения между валами идет по средствам магнитного поля, причем через изолированный корпус с двигателем. от силы магнитов будет зависеть сцепление. но собственно, щас не об этом.
дейтвуд представляет собой герметичную трубу, которая не позволяет проникать влаге внутрь корпуса. о ее применении есть много споров - некоторые утверждают, что достаточно обойтись одним водоупорным подшипником, хорошо вмонтированным в корпус., кто-то наоборот хвалит сеё устройство, другие же вообще против "продырявливания корпуса" и предлагают передачи, подобные той, о которой я рассказал выше.
свой опыт постройки таков: кожа в качестве сальников не подходит - после намокания она садиться и заклинивает вал + необходимо время на отмокание перед запуском модели + не всякая кожа достаточно хорошо задерживает воду, даже смазка не помогает. резина тоже может не подойти по тем же причинам, что и кожа, хотя есть качественный образец для сальника, то вперед. в моем случае на вал точились втулки из латуни +кольца из резины на валу и запрессовывались в алюминиевую трубку, вместо смазки занял Литол (думаю, всем известная вещь) подойдет и солидол и подобные не смешивающиеся и не смачиваемые смазки. поскольку диаметр трубки был больше диаметра вала всего на 2 мм, то заполнителя потребовалось немного.
насчет привода сервомашинки проблема решается аналогично, можно сделать такую же трубку, тока не на вращение а на продольное перемещение. и поднять ее над водой, это повысит непотопляемость и герметичность.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

08.03.2010 21:38 #96
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Кожа, пропитанная смазкой, воду не пропускает. Заклинивание вала кожей тоже невозможно из-за постоянного наличия смазки в зазоре между сальником и валом. Резиновые сальники работают хорошо, но резина обязательно должна быть маслостойкой.
я с вами насчет кожи не согласен: несмотря на наличие смазки, не всякая кожа пропитывается ей ( и объяснение , что у вас не кожа а ее подобие=клеёнка не вариант). насчет резины я уже говорил, что не всякая подойдет.можно пойти по моему варианту, и надежно и вполне осуществимо.
Оценка
Знаток

60 14
3 0

08.03.2010 23:53 #97
Уплотнитель дейдвудной трубы конечно изготовить из натуральной кожи. Для этих целей можно использовать только сыромятную кожу. Другие неболадают необходимой эластичностью. Но лучше ориентироваться не на "самопал", а промышленные изделия. Напрмер такие http://www.valkar.com/production/sha...5&CACHE_TIME=0 Вал придётся изготовить из корозионно стойкого материалаво всех случаях.
Оценка
Специалист

415 65
2 0

09.03.2010 00:13 #98
Цитата:
"Ищу эхолот для лодки 100-150 метров."
Покупай 30м и делается усилитель.
или сделай сам по этой книжке
Эхолоты и GPS-навигаторы. Радиоэлектроника для рыболова
В. А. Евстратов, 2006
http://uploading.com/files/93cc92cm/ehol_gps_navig.zip/

38 18
1 0

12.03.2010 20:00 #99
Цитата:
Сообщение от llllll
Уплотнитель дейдвудной трубы конечно изготовить из натуральной кожи. Для этих целей можно использовать только сыромятную кожу. Другие неболадают необходимой эластичностью. Но лучше ориентироваться не на "самопал", а промышленные изделия. Напрмер такие http://www.valkar.com/production/sha...5&CACHE_TIME=0 Вал придётся изготовить из корозионно стойкого материалаво всех случаях.
я согласен с вами, поскольку это достаточно ответственный узел, лучше не экономить на подобных вещах. с другой стороны, правильно и количественно изготовленные уплотнители ничуть не хуже остальных. ну а как поступать, решать уже самим судостроителям.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

12.03.2010 20:04 #100
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Не, клеенка и кожзаменители не подойдут, годится только натуральная кожа, например из ремня. Натуральная кожа - это маслостойкий и одновременно водостойкий материал. Очень давно из кожи делали прокладки для водопроводных кранов, которые работали не хуже резиновых. Самый надежный вариант - это когда винт посажен непосредственно на вал двигателя, но в этом случае без сальников не обойтись.
непосредственная состыковка вала винта и вала двигателя нуждается в муфте: какой именно, лучше решать по месту установки и уровню вибраций. здесь можно отталкиваться и от принципа установки. конечно же делать обгонные и остальные виды муфт с раздельный или смежным сцеплением не надо - лишняя трата времени и средств. в журналах моделист конструктор есть пара разработок простых в исполнении и применении. номера укажу чуть позже.
Оценка
Ответ
Страница 10 из 13