Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Попробую тоже.Есть железо от трансформатора ТС360.
Родной дроссель был каким-то ублюдочным,с ним брызг были еще больше. Я его выкинул,на сердечник от ТС360 намотал половину проволоки от родного+ оставшаяся первичка для второй обмотки. Провал улучшился,металл растекается лучше,но треск и брызги! Закоротить тиристорный ключ-не проблема,попробую. Выпрямитель на двух диодах,обмотка со средней точкой. Уже и не знаю,что делать с этим разбрызгиванием. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения. Если Вы сбросите на мой адрес подробную инструкцию, как это сделать. Некому показать. Сканера нет, но есть фотоаппарат. Несколько раз пробовал и ничего не получилось...
Последний раз редактировалось anat12; 05.03.2014 в 23:04.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
10 см2 маловато - обычно 25 см2 и выше до 60 - 80 витков меди сечением 10 мм2 и зазор 1мм в каждом разрыве О- образного сердечника (возможно набранного из нескольких параллельно сложенных сталей от тех же ТС-270). Я же использовал магнитопровод 25см2 от старого контактора башмачного типа.Витков влазило где-то 44 всегда - все варили отлично.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от mocart;
трансформатор пожож на китайский со сварным соединением стали от простейшего сварочника для ручной сварки электродами. И " дуга горит ровно " - ЗНАЧИТ утверждение , что для ПА нужен жёсткий источник ( тор ) - миф ?
Последний раз редактировалось Admin; 06.03.2014 в 09:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Я мотал вторичку на оригинальном дросселе поверх первички,Кт=4. Эффект близкий к нулю. Потом на сердечнике ТС360 поверх родной вторички намотал токовую обмотку шинкой,качество шва улучшилось,брызги остались. Форте,который я "добиваю" в ремонте-чистокровный китаец,клон одного из Тельвинов.Его силовую часть я не трогал. Сегодня порошковой проволокой попробовал варить,по сравнению с газом-146 % кал. Полярность поменял,минус на горелке,плюс на массе.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не получится Шерлок Холмс.
Я мотал вторичку на оригинальном дросселе поверх первички,Кт=4. Эффект близкий к нулю. Потом на сердечнике ТС360 поверх родной вторички намотал токовую обмотку шинкой,качество шва улучшилось,брызги остались. Форте,который я "добиваю" в ремонте-чистокровный китаец,клон одного из Тельвинов.Его силовую часть я не трогал. Сегодня порошковой проволокой попробовал варить,по сравнению с газом-146 % кал. Полярность поменял,минус на горелке,плюс на массе. ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Вернусь к теме.
Я подумал,что можно выполнить регулятор по первичке,как и,впрочем,по вторичке,на базе Формирователя Импульсов Синхронизированных С Сетью http://radiostorage.net/?area=news/1476 Таймер вырабатывает импульсы регулируемой длительности достаточно высокой точности,после инверсии сигнала его можно использовать для запуска генератора импульсов,открывающих симистор или пару тиристоров хоть в цепи первички,хоть вторички. Если бы я раньше познакомился с этой схемой и таймером 555 вообще-я бы сделал регулятор по этой схеме.
|
Новичок
|
Цитата:
Нам для регулятора эта функция не нужна:этот момент будет отслеживать Формирователь;он же будет регулировать и длительность закрытого состояния симистора (тиристоров). Тогда схема получается минималистичной:формирова ель-симисторный оптрон-симистор в цепи первички. Щас нарисую и сфоткаю схемку.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |