Новичок
![]() |
Независимо от ИСТОЧНИКА возбуждения - энергия на него = тратится.
На возбуждение только раз, при намагничивании магнитов. К стати я автомобилист, по образованию, но ведущий инж. по сборке э/с пока до 2 мВт. так что про энергию многие на форуме знают гораздо больше вас. С уважением Сергей М. 0013
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 12:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Именно системное образование и дает понимание простого факта:
Независимо от ИСТОЧНИКА возбуждения - энергия на него = тратится. На возбуждение только раз, при намагничивании магнитов. К стати я автомобилист, по образованию, но ведущий инж. по сборке э/с пока до 2 мВт. так что про энергию многие на форуме знают гораздо больше вас. С уважением Сергей М. 0013 Постоянные магниты или электрические = без разницы. Их надо вращать. Более того "специалист" пробуйте понять что любые сказки о "скосе полюсов" якобы уменьшающий требуемый момент страгивания(ослабляет залипание) = типичный бред безграмотных форумных какадемиков. Мертвые точки - просто "размазываются" по всей окружности ротора.. И еще раз - на возбуждение тратится энергия ветродвигателя в ЛЮБОМ случае. И всегда она равна - независимо от типа подмагничивания.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 12:35.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
... Независимо от ИСТОЧНИКА возбуждения - энергия на него = тратится.
Специально для "форумных академиков" - на возбуждение генератора с ПМ тратится точно столько же энергии ветродвигателем - сколько и на любое ИНОЕ возбуждение. Дело вкуса и ...возможностей. Кроме того - генераторы с ПМ - очень недолговечны и маломощны. Автомобильные - наоборот. Но лучше всего - это АД в режиме генератора. Проверено.
|
Новичок
![]() |
Повращайте сударь, посчитайте, будет непонятно подскажем....
Возбуждение - это всегда ТОК.
Постоянные магниты или электрические = без разницы. Их надо вращать. Более того "специалист" пробуйте понять что любые сказки о "скосе полюсов" якобы уменьшающий требуемый момент страгивания(ослабляет залипание) = типичный бред безграмотных форумных какадемиков. Мертвые точки - просто "размазываются" по всей окружности ротора.. И еще раз - на возбуждение тратится энергия ветродвигателя в ЛЮБОМ случае. И всегда она равна - независимо от типа подмагничивания. Какое глубокое понимание темы, какой типаж.... глыбища! Где уж нам сирым и убогим...... На кактус тока не наступите, убедительно вас прошу! До 30% энергии крутящего момента тратится , чтоб только появился ток в обмотке возбуждения. Спросите у инженеров Lerou Comers. Я мало понимаю в генах, а в реакции якоря, тем более. Насчет скосов, погуглите. Там в одной кандидатской упомянуто о них. Я понял только, что улучшается синусоида и уменьшается залипания, с потерями конечно.... А вообще, что сказать-то хотели? 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
А вообще, что сказать-то хотели?
Энергия для вращения ротора независимо от его типа - тратится одинаковая. Бред мальчишек о "тайнах" постоянного магнита = просто бред. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Причины просты - парусники это силовые энергоснабжающие машины. Силовые. Обогревают и освещают жилье. Генераторы с ПМ - игрушки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не был на даче месяц-на парусном ВГ порвались контровки, застал ленточки...Цитата:
как соединения, и отдельного атома, так и кристаллов. Так что тут вы малость не правы. С точки зрения сохранения энергии. Вот если-бы вы сказали, что у вас сверхпроводящая обмотка возбуждения, тут - бы я еще подумал, а так.... учебник физики, не знаю за какой класс, сейчас. С уважением Сергей С.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 12:42.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
То очень хотелось бы узнать каким образом ваши паруса возбуждают в обмотках своих генераторов ЭДС, или у Вас инопланетные технологии по возникновению электро энергии без вращающихся магнитных полей пересекающих проводники
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |