Источники питания KEEN SIDE

Ламповый усилитель Брусникина на EL34

Страница 11 из 15
Специалист

273 236
0 0

02.11.2013 21:37 #101
Цитата:
Сообщение от lllll
Сейчас транзисторные УНЧ по совокупности характеристик превосходят ламповые.
Думаю,это слишком категоричное заявление.Как мы можем видеть,живут и лампы и транзисторы,а это о чем-то говорит,наверное.
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Гуру

2,210 1,156
40 80

02.11.2013 22:27 #102
ГАРРИК
ключевые слова по совокупности характеристик
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Специалист

273 236
0 0

02.11.2013 23:31 #103
Полагаю что та самая, пресловутая совокупность характеристик,зависит от класса устройства,а не от того, на каких элементах оно исполнено,транзисторах,мик росхемах или лампах.
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 03.11.2013 в 11:30.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

03.11.2013 00:28 #104
Недавно обменял 10 мас на колонки с динамиками 4 А и 1ГД2,так потом он (явный не аудиофил) потребовал вернуть -говорит -звук стал противный .Слушает на них японский автомобильный приемник в гараже.Схемотехника усилка -хорошо ---------------------------,а 4 а и 1гд2 лучше!!!
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0190.JPG (44.5 Кб, 0 просмотров)

273 236
0 0

03.11.2013 01:29 #105
Эна какой раритет 1ГД2,в ламповой радиоле Латвия стояли.

864 125
9 5

03.11.2013 02:37 #106
Сейчас прослушать звук без оцифровки невозможно (отдельные исключения не в счёт) потому, что в цифровой форме звук может храниться вечно и копирование не ухудшает его качество и оригиналы хранят в цифре, а с неё пишут на диски и на винил. До цифровой формы записи оригиналы хранились на магнитных лентах.
Оценка
Специалист

273 236
0 0

03.11.2013 12:12 #107
И слава богу,как еще сохранить шедевры мировой культуры?Ивсё-таки сохраняеться некий вопрос..цифра,это качественный звук который необходимо усиливать хорошими ,качественными УНЧ?.Или это испорченый материал и для его усиления, и УНЧ класса D годяться,у них и с совокупностью характеристик всё превосходно и модная тема,у всех на слуху. И слава богу,что ноуты,компы,и другая техника,имеют аналоговые выходы.В светлом,нашем будующем от этого наверное уйдут и нам с вами нечего будет обсуждать,какие УНЧ ЛУЧШЕ А КАКИЕ ХУЖЕ.Будем обсуждать кто чего пробовал и покупал,или какой ЦАП даёт теплый звук ,а какой не очень.

864 125
9 5

03.11.2013 14:01 #108
Без аналоговых выходов никуда. Наши уши приспособлены для аналогового звука. И никто бы не задумывался о цифре, кабы не было снижение качества при прохождении каждого каскада усиления, а, значит, при каждом копировании или просто от времени хранения. Вспоминаю, как пропали мои видеозаписи, записанные на видике на скорости LP уже через год.
Цифра - это качественный звук с неизменным от времени качеством. Он имеет объективные характеристики качества. Преобразуется в аналоговый в проигрывателе электронным способом (ЦАП). По сравнению с записью на винил (механическим способом) искажений получается значительно меньше. В принципе, нет препятствий звук с компакт-диска усиливать цифровым усилителем (не путать с усилителем класса D) и преобразовывать в аналоговый на его выходе с помощью пассивных фильтров. В этом случае искажения будут определяться качеством преобразования аналог-цифра при студийной записи диска.
Усилители класса D хороши лишь высоким КПД, они содержат преобразователь аналогового сигнала в ШИМ-сигнал и по качеству уступают аналоговым.
Оценка
Новичок

7 0
0 0

04.11.2013 23:09 #109
Цитата:
Сообщение от vishz
Живой звук - субъективное определение. Он звучит в концертном зале, а дома любое звуковоспроизводящее устройство не в состоянии его повторить.
Так мы и не собираемся его особо и повторять. Мы собираемся создать особый "домаший" звук. Конечно, желательно не сильно отличающийся от концертного. Только орган в филармонии будет всегда по другому, чем дома. Я свои компоненты прослушиваю дома и никуда не ношу. А разница в звуке бывает огромная.
Цитата:
Главная причина - не тип усилителя (ламповый/транзисторный), а малые размеры помещения и несовершенные акустические системы.
Давайте не будем делить звуковые элементы на главные и второстепенные. Запакостить звук может и негодный УНЧ. Конечно, АС очень тонкая структура и очень не простая. Я наконец-то колонки законил. Отшпонировал и отлачил. Так сравнивать с 10МАС-1М даже не смешно. Как морковку с яблоками Гольден.
Цитата:
По-моему, всё просто - ламповые УНЧ сильнее транзисторных искажают звук, но эти искажения многим нравится
Категорически с этим не согласен. Дело не в уровне искажений, а в слышимости. Длинный хвост спектра искажений транзисторных хрипелок куда слышнее (противнее) большого и короткого лампового.
Цитата:
... большинство электромузакальных инструментов имеют специальные устройства, искажающие синусоидальный сигнал, однако это мы не называем искажениями. Если отключить все эти "искажалки", то эвук будет совершенно другим и вряд ли понравится. Примерно то же самое происходит при ламповой аппаратуре - некоторым нравятся эти дополнительные искажения звука. Однако о высокой верности говорить в этом случае не имеет смысла.
Это не так. Книжку Кюне Аппаратура высококачественного звучания. МРБ 567. 1965 г. почитайте. Бессон Всё о стереофонии. МРБ 468. 1963 г.
Только я ничего доказывать не собираюсь. Лучшее доказательство свои (заметьте, свои, а не чужие, хоть и гурувские) уши.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

05.11.2013 03:31 #110
Цитата:
Сообщение от isp
Так мы и не собираемся его особо и повторять. Мы собираемся создать особый "домаший" звук. Конечно, желательно не сильно отличающийся от концертного. Только орган в филармонии будет всегда по другому, чем дома. Я свои компоненты прослушиваю дома и никуда не ношу. А разница в звуке бывает огромная.
Вот те на! Я думал, что качество звука определяется тем, насколько точно он соответсвует оригиналу. Я не хочу своего "домашнего" звука, хочу, чтобы он был похож на концертный.

Цитата:
Сообщение от isp
Давайте не будем делить звуковые элементы на главные и второстепенные. Запакостить звук может и негодный УНЧ. Конечно, АС очень тонкая структура и очень не простая. Я наконец-то колонки законил. Отшпонировал и отлачил. Так сравнивать с 10МАС-1М даже не смешно. Как морковку с яблоками Гольден.
Отчего же? Если колонки имеют Кг=5%, а УНЧ 0,05%, то определить главный источник искажений труда не составит.

Цитата:
Сообщение от isp
Категорически с этим не согласен. Дело не в уровне искажений, а в слышимости. Длинный хвост спектра искажений транзисторных хрипелок куда слышнее (противнее) большого и короткого лампового.
Транзисторный длинный хвост возникает и слышен, если УНЧ работает на предельной или запредельной мощности. Если мощность не превышает номинальную, то ламповый хвост гораздо жирнее транзисторного. Про длину транзисторного хвоста, если общий Кг=0,005%, а то и меньше, просто неприлично говорить - звуки такой мощности не только не слышны, их весьма сложно обнаружить и измерить.

Цитата:
Сообщение от isp
Это не так. Книжку Кюне Аппаратура высококачественного звучания. МРБ 567. 1965 г. почитайте. Бессон Всё о стереофонии. МРБ 468. 1963 г.
Только я ничего доказывать не собираюсь. Лучшее доказательство свои (заметьте, свои, а не чужие, хоть и гурувские) уши.
Вы так больше не шутите, предлагая прочитать эти книжки. Для интереса пролистал Бессона. ВСЁ, что там написано, мне известно уже не один десяток лет. Эта книга "для домохозяек", в ней популярно изложены азы звуковоспроизведения. Оценку качества Вы доверяете своим ушам, но только уши у всех разные. Тогда придётся каждый раз "подправлять" звук, раэбавляя его персональными "приятными искажениями".
Оценка
Ответ
Страница 11 из 15