Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Отсутствует сигнал верхнего плеча на драйвере IR2110

Страница 11 из 15
Новичок

1 18
0 0

23.12.2014 10:02 #101

Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Новичок

1 18
0 0

23.12.2014 10:13 #102
Сигнал верхнего плеча без питания и с питанием 220В

Вот здесь, кстати, конкретно схемы Кухтецкого обсуждают. Но, не оживленно как-то. У derba тоже транс с малым соотношением.
http://induction.listbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=55
http://induction.listbb.ru/viewtopic...sd=a&start=250
Цитата:
Еще важный момент: виток на вольт.
(у нас нагрузка – 1 виток).
Если сделать индуктор слишком много витков, то напряжение на 1 витке, (т.е. на нагрузке) будет малым, ток будет малым, и мощности не получим.
Если сделать слишком большое напряжение, то за счет трансформаторной связи ток большой не получим, транзисторы не дадут, и опять мощности не будет.
Я , наверное недели две экспериментировал с витками, пока подобрал витки, что бы нормально грело.
У меня: первичка – 11 витков, вторичка – 2 витка. На индукторе не помню, около 11-12 витков (я его упаковал в цемент, то посчитать витки нет возможности, а по измерениям получается 12, за счет неплотности может и 11).
Т.е. (155/11)*2/11=2.56в на виток. ( при 12-2,35в)
У Кухтецкого С.В. 20/1/6 для моста
310/20/6=2.58 вольт на виток.
http://www.icct.ru/node/82/php.htm

Результаты получились примерно одинаковы, хотя и пришел независимо от Кухтецкого С.В. (как то раньше не догадался о таком параметре, как виток на вольт).
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Новичок

6 2
0 0

23.12.2014 12:55 #103
Цитата:
Сообщение от Lujin
пока не знаю как железо греть Надо разбираться, почему для цветмета транс подходит 40:2, а для железа 14:2 и при этом выше 3А не держат ключи.
(как то раньше не догадался о таком параметре, как виток на вольт).
Еще о многих вещах придется догадываться. А вот для того, чтобы понять как железо греть и какая разница между железом и цветметом как раз нужна та живопырка с ударным возбуждением, о которой я писал выше. С ее помощью можно измерить сопротивление собственных потерь в контуре индукционного нагрева и прирост сопротивления потерь при засовывании болванки в индуктор. Чем он больше, тем лучше. Мощность, которую Вы загоняете в болванку, равна произведению прироста сопротивления потерь (это так называемое вносимое сопротивление) на квадрат тока в индукторе. Ток в индукторе элементарно рассчитывается через значение напряжения на конденсаторе и величину его реактивного сопротивления. Наверняка Вы знаете, что реактивное сопротивление конденсатора равно Хс=1/2*pi*F*C. Частота F и емкость C Вашего конденсатора Вам известны. Так что вычисляйте, сударь. По поводу Вашего согласующего транса могу со всей определенность сказать, что при 20 витках первички на частоте 40 кГц требуется не менее 4 колец К45 в сердечнике. Иначе будет сильно греться транс. Достаточно близко к оптимуму коэффициент трансформации около 10.
Оценка
Новичок

1 18
0 0

25.12.2014 19:11 #104
Цитата:
Ток в индукторе элементарно рассчитывается через значение напряжения на конденсаторе и величину его реактивного сопротивления. Наверняка Вы знаете, что реактивное сопротивление конденсатора равно Хс=1/2*pi*F*C
Прикольно! Что-то и не подумал, что так можно посчитать. Получилось чуть больше 200А (300В\1,4Ом) для индуктора с мелкой медной нагрузкой.
Цитата:
С ее помощью можно измерить сопротивление собственных потерь в контуре индукционного нагрева и прирост сопротивления потерь при засовывании болванки в индуктор. Чем он больше, тем лучше.
Падение напряжения при засовывании железа до 40В (в резонансе). Т.е. было 300, стало 40 при том же согласующем трансе. Прирост сопротивления налицо, а где же мощность? Ни на болванке не выделяется, ни из сети не берется. Как-будто раскачаться не может никак. Уф-ф. Транс как раз на 4-х кольцах 45-ых. Соотношение 40:2, но надо будет, действительно, уменьшать. Пока, максимум, выдает чуть больше 1кВт на цветмете.
П.С.
Поставил автоподстройку (из проекта Кухтецкого). Работает. Кстати, как разобрался с вылетанием транзисторов, так и PDM регулировка мощности заработала. Но, после этих фейерверков возникла рефлекторная фобия к полевикам. Шибко аккуратность в обращении любят. Мне же чем проще, тем лучше. С бубном вокруг установки набегался.
Оценка
Новичок

1 18
0 0

26.12.2014 01:32 #105
Про проблему с железной болванкой на этой странице немного сказано. Если, кто совсем ламер как я, советую лопатить все 28 страниц...
Еще раз спасибо за помощь!
П.С.
Но, чувствую, еще долго фейерверки буду запускать. Исходная цель - минимум 10кВт мощности, а иначе смысла нет
Оценка
Новичок

6 2
0 0

26.12.2014 09:32 #106
Цитата:
Сообщение от Lujin
Но, чувствую, еще долго фейерверки буду запускать. Исходная цель - минимум 10кВт мощности, а иначе смысла нет
Мда! 10 кВт это серьезно. На эту цифру без досконального знания всех параметров Вашего девайса выйти сложновато. Однако посмотрим на те куцые сведения о Вашем эксперименте, которые приведены выше. В практически пустом индукторе Вы вышли на амплитуду тока около 200 А. Разделив это на коэффициент трансформации получим ток ключей порядка 10 А. С железной болванкой у Вас получилось напряжение на кондере 40 В. Делим на его реактивное сопротивление 1,4 Ом и получаем ток индуктора 28 А и соответственно ток ключей 1,4 А. Понятно, что отбора мощности из сети практически нет из-за слишком большого сопротивления нагрузки. Нетрудно подсчитать, что это соответствует примерно 100 Вт. Если принять, что с контуром индуктора мы ничего поделать не можем, то тогда нужно играть коэффициентом трансформации. Уменьшив его вдвое, получим ток ~60 А. Можно продолжить снижение коэффициента трансформации, тем самым еще увеличивая ток в индукторе. Рано или поздно на этом пути мы упремся рогом в насыщение сердечника и необходимость увеличения его сечения. Как итог всего словоблудия хочу еще раз сказать, что методом тыка Вы далеко не уедете. Нужен расчет, который без достоверных данных о параметрах компонентов девайса не произвести.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

26.12.2014 11:29 #107
Lujin
А почему бы Вам не взять за исходную точку схемы индукционных кухонных плит. Настольные, однокомфорочные, плитки уже тянут на 2КВт. У них тиристорные генераторы. Большие плиты - имеют транзисторые (IGBT) до 5 КВт
Оценка
Новичок

1 18
0 0

28.12.2014 13:55 #108
Цитата:
методом тыка Вы далеко не уедете. Нужен расчет, который без достоверных данных о параметрах компонентов девайса не произвести.
В ближайших планах сделать контур с индуктором и кондерами, который будет вдальнейшем использоваться на этой мощности и уже его надо будет, действительно, замерить и если что, подкорректировать. Т.к. мощность буду наращивать дополнительными силовыми модулями. Тут нужна согласованность и т.п. Во время праздников погоняю печку в таком виде как есть, посмотрю какую мощность сможет стабильно выдавать один модуль на цветмете с разными индукторами. Может, еще какие проблемы всплывут.
Цитата:
Настольные, однокомфорочные, плитки уже тянут на 2КВт. У них тиристорные генераторы
Никогда не подумал бы. Тоже в этом направлении покопаю. Мне бы, конечно, что-то дубовое подошло вроде автогенератора на тиристорах. Интересен практический результат больше, чем сам процесс.
Оценка
Banned

500 352
141 0

29.12.2014 10:34 #109
Цитата:
Сообщение от Lujin
....чувствую, еще долго фейерверки буду запускать. Исходная цель - минимум 10кВт мощности, а иначе смысла нет ....
....нет, скоро будет конец Вашему ентузиазму.... гадать на коффе небуду, но после 10-12-ого покупного силовика, Ваша жена устроит Вам истерику .... сказали-бь в первом посте, что обладаете 4 классом в сельской щколе.... права на машину имеете?...
Оценка
Новичок

1 18
0 0

29.12.2014 19:39 #110
Цитата:
Сообщение от hrpankov
права на машину имеете?...
Нет. А что это такое?
Оценка
Ответ
Страница 11 из 15