Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SVNKz
В отношении измерения мощности Вы не точны. Измеряется не Усилие, с которой колодка прижимается к барабану, , а крутящий момент и обороты двигателя. Чаще используется не механический тормоз, а эл. генератор, который уже и "кипятит" воду. Для измерений Далко нет необходимости получать АБСОЛЮТНЫЕ величины мощности. Достаточно и относителиные. Генератор и нагрузки используюся те же самые. КПД генератора неизменен. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
SVNKz
В отношении измерения мощности Вы не точны. Измеряется не Усилие, с которой колодка прижимается к барабану, , а крутящий момент и обороты двигателя. Чаще используется не механический тормоз, а эл. генератор, который уже и "кипятит" воду. Для измерений Далко нет необходимости получать АБСОЛЮТНЫЕ величины мощности. Достаточно и относителиные. Генератор и нагрузки используюся те же самые. КПД генератора неизменен. Какие погрешности в электронной схеме? Потом КПД генератора зависит от выходного напряжения и тока. Характеристика нелинейна. |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Уважаемые господа! Спасибо за советы, мнения и комментарии. Нам будет полезна любая информация по теме проведения экспериментов и правильной оценки полученных результатов. Не пойму почему мне шьют замахивание на открытие новых законов преобразования энергии. Мы всего лишь пытаемся создать новый тип ротора
для ветроэнергетики использующего эжекционную струю встречного направления к набегающему потоку, которую, в свою очередь, обеспечивает особая конструкция самого ротора, трубообразные внутренние полости которого создают центробежный насос, обеспечивающий появление этих исходящих струй. Взаимодействие этих потоков обеспечивает положительный эффект только при том расположении, о котором говорилось выше, в остальных случаях, конструкция ТВР с открытым входным отверстием (всасом) показывает худшие характеристики по сравнению с этой же конструкцией но с закрытым всасом ( т.е. обычным винтом). Никаких фокусов или мошенничества |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
. Мне очень сложно осилить идею ученого физика Володько Ю.И. «Безтопливный монотермический двигатель» http://menshikov-y.narod.ru/PODELKI/PM/PM.htm Посмотрите патент РФ 2025572. Но согласитесь она довольно интересная. Для себя я у него нашел обоснование целесообразности применения щелевидного отверстия выхода . Насколько мои знания помогают осмыслить теорию процесса работы устройства ТВР я написал выше
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Уважаемые господа! Мы провели ряд испытаний и замеров с нашим устройством о результатах я сообщу несколько позже. А вот сейчас вопрос. При сравнении двух осевых вентиляторов с одинаковыми размерами диаметров РК и потребляемой мощностью, но с разной площадью лопаток, например, в два раза, насколько меньше тяга/расход будет у ротора с более узкими лопастями ? Есть ли четкие формулы зависимостей основных величин от площади лопасти?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |