Новичок
![]() |
Ну а я понял это как постараться "проследить" сразу, одновременно или попеременно и за экраном, имеются ли искажения после того как прижал/прижат этот "шток", и за тем имеется ли после прижатия момент когда "шьет" (язык сломаешь, но правильно написал).
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это итоги последнего дневного эксперимента.
ТВ включил в 15,30, двадцать с небольшим минут, ТВ показывает ярко и четко, размазанности/"двоения" не наблюдаю. ТДКС работает бесшумно. После этого, стало сначало как "отривисто" на секунду-две появляться типа "шипения". Шьет или НЕ шьет, определить в светлое время суток возможности нет. ТВ продолжает работать. Еще минут через 15 появилось отчетливое "шипение", при чем "шипение", если так можно выразиться изменяемое по частоте звука. Определился по частоте просто, скрутил газету в трубочку типа рупора и "раструб" приставил к ТДКС, а второй конец свернутой газеты к своему уху. Верхний переменный резистор вывернут вправо до конца, нижний стоящий под ним, вывернут влево, тоже до конца. При всём этом нажать на шток этого/этих потенциометров возможности НЕТ. Эти штоки просто очень плотно посажены на свои места и люфта ни какого НЕТ. Без условно этими резисторами регулируется качество изображения на самом экране. Но у меня сложилось такое впечатление, что в не "запланированный" момент, когда "размазанность/двоение" появляется на экране, эти потенциометры роли ни какой не играют. Во всяком случае, не запланированную "размазанность/двоение" мне убрать не удалось. При всём этом и "шипение" в том месте где шьет НЕ изменило уровень своей звуковой частоты. Так мне показалось. Место, где шьет, находиться чуть левее от верхнего потенциометра. Условно, диаметр потенциометра 25 мм, а "шьет" меллиметрах в 4-6 от этого потенциометра. На прилагаемом скрине стрелкой 1, показано, что смотрю (это вчера вечером и в темноте) снизу и как-бы в бок. Красным крестиком условно показано место, которое как "искриться" и если я правильно понимаю то, что Вы называете "шьет". |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
С этим проехали, так как Вы не поняли зачем была нужна подобная проверка и уже не догадаетесь
![]() Три варианта: попробовать залить эпоксидной смолой, попробовать заменить ТДКС, отдать телевизор в ремонтную мастерскую или вызвать телевизионного мастера на дом. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Так эти решения были и изначально. Предполагалось с Вашей помощью как мастеров, решить этот вопрос подручными средствами. Вот только таскать "эту дуру" по вымени ТВ, с места на место, ну ни как не охота. P.S. Может еще чего придумаете? Вы же всё-таки профи. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вам подробно рассказали все варианты. Внимательно перечитайте всю тему и принимайте решение. Повторюсь: я бы попробовал (перед заменой ТДКСа)
заизолировать 1).автогерметиком ; или 2).эпоксидкой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
2. Этот автогерметик, также как и по совету с эпоксидкой залить щель через которую было видно где "шьет"? 3. Сколько по времени сохнет этот герметик? Чисто условно, чтобы хоть представлять временной промежуток. 4. Щель через которую было видно где шьет имеет размер не более 1-1,5 мм. Получается, что этот автогерметик сначала необходимо закачать в какой-то шприц или нечто подобное. Я правильно понимаю? Желателен Ваш ответ по этому посланию, ну а дальше будем эксперементировать. Получиться, хорошо. НЕ получиться, будем думать как заменить этот ТДКС. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Автогерметик ---тот, которым промазывают при ремонте авто прокладки, чтобы было герметично. Лучше отечественный (силиконовый,белого цвета), производства КАЗАНЬ--- не помню точно, но это не важно.
Он пастообразный, в тюбике. Намазать на место "шитья" заплатку с запасом (если больше намажете ,хуже не будет). Схватиться он через пару часов, а затвердеет окончательно через сутки. Потом он будет иметь консистенцию резины (не очень твёрдой). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Допускаю, что в процессе описания места "шитья", я отписался НЕ совсем корректно. Т.н. "шитьё" находится внутри этого ТДКС. Под термином "шитьё", я понимаю как некоторое искрение НЕ постоянного характера. То наблюдается это искрение, то замолкает. При всем этом, само искрение то больше (условно 50 часть спичечной головки), то меньше.
Намазав герметиком сверху этого ТДКС, сам герметик ну навряд ли попадет вовнутрь. Вполне возможно, что я ничего не понимаю, но тогда какой смысл СВЕРХУ мазать саму "коробку"? Или из-за этой щели в коробку попадает скажем воздух и от этого шьет? Может быть какой-то другой процесс блокируется после нанесения герметика, так как Вы описали ( а может быть я не правильно понимаю) на коробку ТДКС? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Характер неисправности такой. Внутри трансформатора образовывается напряжение 29 КВольт, которое по красному толстому проводу идёт на кинескоп. В вашем трансформаторе пробивается изоляция в том месте, где вы видите "шитьё". Это место вам и надо попробовать заизолировать. Можно намазать побольше вокруг этой точки.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |