Клеммные колодки Keen Side

LG Flatron CT-29Q24PT LPLRR Двоение изображения

Страница 12 из 17
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 15:24 #111
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Подойдёт.
Я имел ввиду, что будет происходить на экране, когда прижмете шток одного из регуляторов, а Вы что подумали? Или я - уже Вас не понимаю
Ну а я понял это как постараться "проследить" сразу, одновременно или попеременно и за экраном, имеются ли искажения после того как прижал/прижат этот "шток", и за тем имеется ли после прижатия момент когда "шьет" (язык сломаешь, но правильно написал).
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

273 189
0 0

03.10.2011 16:28 #112
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
понял это как проследить сразу, одновременно или попеременно и за экраном
Просто прижмите шток одного из регуляторов SCREEN или Focus и посмотрите, что будет в этот момент с изображением на экране - улучшиться ли.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 16:50 #113
Это итоги последнего дневного эксперимента.
ТВ включил в 15,30, двадцать с небольшим минут, ТВ показывает ярко и четко, размазанности/"двоения" не наблюдаю. ТДКС работает бесшумно.
После этого, стало сначало как "отривисто" на секунду-две появляться типа "шипения". Шьет или НЕ шьет, определить в светлое время суток возможности нет. ТВ продолжает работать. Еще минут через 15 появилось отчетливое "шипение", при чем "шипение", если так можно выразиться изменяемое по частоте звука. Определился по частоте просто, скрутил газету в трубочку типа рупора и "раструб" приставил к ТДКС, а второй конец свернутой газеты к своему уху.
Верхний переменный резистор вывернут вправо до конца, нижний стоящий под ним, вывернут влево, тоже до конца. При всём этом нажать на шток этого/этих потенциометров возможности НЕТ. Эти штоки просто очень плотно посажены на свои места и люфта ни какого НЕТ.
Без условно этими резисторами регулируется качество изображения на самом экране. Но у меня сложилось такое впечатление, что в не "запланированный" момент, когда "размазанность/двоение" появляется на экране, эти потенциометры роли ни какой не играют. Во всяком случае, не запланированную "размазанность/двоение" мне убрать не удалось. При всём этом и "шипение" в том месте где шьет НЕ изменило уровень своей звуковой частоты. Так мне показалось.
Место, где шьет, находиться чуть левее от верхнего потенциометра. Условно, диаметр потенциометра 25 мм, а "шьет" меллиметрах в 4-6 от этого потенциометра.
На прилагаемом скрине стрелкой 1, показано, что смотрю (это вчера вечером и в темноте) снизу и как-бы в бок. Красным крестиком условно показано место, которое как "искриться" и если я правильно понимаю то, что Вы называете "шьет".
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (395.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

273 189
0 0

03.10.2011 19:33 #114
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
штоки очень плотно посажены на свои места и люфта ни какого НЕТ.
С этим проехали, так как Вы не поняли зачем была нужна подобная проверка и уже не догадаетесь
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Красным крестиком условно показано место, которое как "искриться" и если правильно понимаю то, что Вы называете "шьет".
Три варианта: попробовать залить эпоксидной смолой, попробовать заменить ТДКС, отдать телевизор в ремонтную мастерскую или вызвать телевизионного мастера на дом.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 21:05 #115
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
С этим проехали, так как Вы не поняли зачем была нужна подобная проверка и уже не догадаетесь
Три варианта: попробовать залить эпоксидной смолой, попробовать заменить ТДКС, отдать телевизор в ремонтную мастерскую или вызвать телевизионного мастера на дом.
IPolkovnik
Так эти решения были и изначально. Предполагалось с Вашей помощью как мастеров, решить этот вопрос подручными средствами.
Вот только таскать "эту дуру" по вымени ТВ, с места на место, ну ни как не охота.
P.S. Может еще чего придумаете? Вы же всё-таки профи.
Оценка
Новичок

8 0
0 0

03.10.2011 21:53 #116
Вам подробно рассказали все варианты. Внимательно перечитайте всю тему и принимайте решение. Повторюсь: я бы попробовал (перед заменой ТДКСа)
заизолировать 1).автогерметиком ; или 2).эпоксидкой.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 22:06 #117
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Вам подробно рассказали все варианты. Внимательно перечитайте всю тему и принимайте решение. Повторюсь: я бы попробовал (перед заменой ТДКСа)
заизолировать 1).автогерметиком ; или 2).эпоксидкой.
1. Автогерметик - какой?
2. Этот автогерметик, также как и по совету с эпоксидкой залить щель через которую было видно где "шьет"?
3. Сколько по времени сохнет этот герметик? Чисто условно, чтобы хоть представлять временной промежуток.
4. Щель через которую было видно где шьет имеет размер не более 1-1,5 мм. Получается, что этот автогерметик сначала необходимо закачать в какой-то шприц или нечто подобное. Я правильно понимаю?
Желателен Ваш ответ по этому посланию, ну а дальше будем эксперементировать. Получиться, хорошо. НЕ получиться, будем думать как заменить этот ТДКС.
Оценка
Новичок

8 0
0 0

03.10.2011 22:20 #118
Автогерметик ---тот, которым промазывают при ремонте авто прокладки, чтобы было герметично. Лучше отечественный (силиконовый,белого цвета), производства КАЗАНЬ--- не помню точно, но это не важно.
Он пастообразный, в тюбике. Намазать на место "шитья" заплатку с запасом (если больше намажете ,хуже не будет). Схватиться он через пару часов, а затвердеет окончательно через сутки. Потом он будет иметь консистенцию резины (не очень твёрдой).
Оценка
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 22:38 #119
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Намазать на место "шитья"
Допускаю, что в процессе описания места "шитья", я отписался НЕ совсем корректно. Т.н. "шитьё" находится внутри этого ТДКС. Под термином "шитьё", я понимаю как некоторое искрение НЕ постоянного характера. То наблюдается это искрение, то замолкает. При всем этом, само искрение то больше (условно 50 часть спичечной головки), то меньше.
Намазав герметиком сверху этого ТДКС, сам герметик ну навряд ли попадет вовнутрь. Вполне возможно, что я ничего не понимаю, но тогда какой смысл СВЕРХУ мазать саму "коробку"? Или из-за этой щели в коробку попадает скажем воздух и от этого шьет? Может быть какой-то другой процесс блокируется после нанесения герметика, так как Вы описали ( а может быть я не правильно понимаю) на коробку ТДКС?
Оценка
Новичок

8 0
0 0

03.10.2011 22:55 #120
Характер неисправности такой. Внутри трансформатора образовывается напряжение 29 КВольт, которое по красному толстому проводу идёт на кинескоп. В вашем трансформаторе пробивается изоляция в том месте, где вы видите "шитьё". Это место вам и надо попробовать заизолировать. Можно намазать побольше вокруг этой точки.
Оценка
Ответ
Страница 12 из 17