Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понимаю, схема не идеальна, но при мелких доработках будет отвечать поставленным требованиям. Скажите Metall, какова максимальная мощность генератора? Мне не от чего отталкиваться. Почему не поставить, например, обычный параметрический стабилизатор? При небольшой мощности на выходе, будет высокое напряжение, но маленький ток. А при большом токе нагрузки, сама нагрузка и просадит входное напряжение вследствие чего на стабилизаторе всегда будет гасится примерно одинаковая мощность. Пару чисел для примера черкните.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Так бы сразу и сказали, что мощность генератора тоже может вырабатываемой не соответствовать. То есть надо не нагружать, пока напряжение не посадится, а еще и НЕ ОТБИРАТЬ лишнюю мощность у генератора?..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ветряк вообще вешь капризная перегрузиш остановится,не догрузиш получиш разнос, вообшем куда не плюнь везде потери .
алгоритм примерно такой схема должна работать без потерь до макс мошности генератора по току , потом его ограничивать естественно будет расти напряжение которое и нужно ограничить в пределах ннного количества вольт чтобы на ограничиваюшей схеме выделилась макс мощность винта но ток при этом не превысил максимально возможного для генератора в моем случае ток генератора 24 А |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Допустим ставлю я ограничение нагрузки в 20 Ампер. Какое напряжение будет выдавать генератор при его максимальной мощности?
И теперь тоже самое при токе в 3 Ампера например? Какое напряжение будет поддерживать генератор? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я бы плясал от такой схемы. Постоянно висела бы минимальная нагрузка по входу, а максимальный ток полезной нагрузки ограничивал бы стабилизатор. В зависимости от условий стоял бы либо транзистор, либо тиристор.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток!
Тоже делаю ветрогенератор на постоянных магнитах (купил 24 магнита 50*20*10 мм N35-38). Сварил раму такую как описано здесь http://www.otherpower.com/metalwork.shtml Сделал статор и ротор сейчас озадачился стабилизатором напряжения. В моем случае напряжение изменяется от 16 до 40 В (при оборотах ротора от 150 до 500 об/мин). Соответственно заряжать буду 12 В аккумуляторы. Сейчас делаю стабилизатор напряжения, уважаемый metall могли бы вы дать сжему и если есть разводку платы вашего стабилизатора, а то, то что я делал на TL494 давало КПД около 60%, также собрал схему на mc34063 КПД получился около 85-90% но в ней небыло ограничения по току. Снял различные зависимости выходной мощности получившегося генератора, оценил КПД. Если есть интерес могу выложить получившиеся результаты. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Допустим ставлю я ограничение нагрузки в 20 Ампер. Какое напряжение будет выдавать генератор при его максимальной мощности?
если ветер есть то при ограничении тока ветряк пойдет в разнос по принципу недогруз напряжение резко вырастет может и до 100 В Я бы плясал от такой схемы при малом ветре потери, при большом бешенный нагрев транзистора (тиристора) Тоже делаю ветрогенератор на постоянных магнитах приветствую брата по разуму (ветру) metall могли бы вы дать сжему и если есть разводку платы вашего стабилизатора приведу в читаемое состояние и выложу Если есть интерес могу выложить получившиеся результаты интерес есть выкладывайте Если выкладывемый материал шире обсуждаемой темы, то есть смысл создать новую тему.. не просто тему ,а идеи,проэкты,механику,элек ротехнику,изготовление,ис ользование,проблемы. а тут электроника |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 12 из 24
|
Метки |
ветрогенератор, ветряк, контроллер заряда, стабилизатор напряжения |