Знаток
![]() ![]() |
Цикличное программируемое реле времени. Цикл либо за 16 секунд или 16 минут с выходом сигнала циклов. На входе стоит переключатель П2К. Там либо лог. 1 или 0. Им вводиться программа вкл/выкл реле.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А если в витую пару вольт 400 подать, тогда и километров 100 потянет.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleksandr52, вы на вопрос про модем так и не ответили.
------------------------------------------------------------------------- 400В можно подать, если у вас одна пара в кабеле (выделенка), иначе вы таким мощным сигналом начнете мешать обмену данными в соседних парах. Я когда-то имел дело с модемами, работающими (только) по выделенке, так там наоборот сигналы в кабеле были очень слабенькими ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Когда работал р/монт. мы витые пары сами вили на дрели. Вот забыл марку провода.
Он типа МГТФ только жила посеребренная а сама изоляция фторопласт коричневого цвета. С МГТФ фторопл. изоляция легко снимается. А с этого даже специальными кусачками не снять. Моментальный обрыв. Только нихромовой обжигалкой на 6 вольт снимали. А эти витые пары применяли при монтаже стоек. Между кассетами. Длина максимум где то 5 метров. А шинные формирователи на платах как на выдачу так и на прием импульсных сигналов были 1533 ИР22.23. В те времена про инет и не знали. Тем более про кабель. Можно было с телефонного кабеля например самого тонного 10 парного снять. Но воен - преды не разрешали. |
||
Оценка
|
Гуру
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Кроме того мы применяли провод посеребренный. Он кроме того обладал малым активным сопротивлением по постоянному току. А связи между кассетами делали не большие. 5 метров это где то максимальные были. Тут еще зависит от частот передачи. У нас на стойках были частоты не более 1 мгц по цифре. Была еще кассеты с 100 серии микросхем. Там они работали с частотами до 400 мгц. Там соединяли вообще тонким жестким коаксиалом. Обычно эти кассеты ставились рядом и перемычки эти с жестким кабелем через разъемы были не большие. Вот я писал на форуме Казус еще в 2014 году. Вот как делается витая пара из провода МГТФ. У нас был похожий провод. |
||
Оценка
|
Гуру
Я о том, что если передатчик с 50-омным выходом работает на линию с волновым сопротивлением 100 Ом, то часть сигнала отразится от линии и вернется в передатчик. Если линия в 100 Ом нагружена 50-омным приемником, то часть энергии от этого приемника отразится. Все это вызывает искажения сигналов в линии и способствует возникновению сбоев.
А у вас будет всякий раз разный повив, мало того, он на длине в 5 метров будет плавать (я это лично наблюдал). Какое волновое сопротивление будет иметь такая линия - вопрос, но всякий раз оно будет разным. Поэтому я и спрашиваю, как это вообще у вас работало ? Или так и работало - вы ловили сбои время от времени и списывали это на некие случайности вроде космических частиц ? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я о том, что если передатчик с 50-омным выходом работает на линию с волновым сопротивлением 100 Ом, то часть сигнала отразится от линии и вернется в передатчик. Если линия в 100 Ом нагружена 50-омным приемником, то часть энергии от этого приемника отразится. Все это вызывает искажения сигналов в линии и способствует возникновению сбоев.
А у вас будет всякий раз разный повив, мало того, он на длине в 5 метров будет плавать (я это лично наблюдал). Какое волновое сопротивление будет иметь такая линия - вопрос, но всякий раз оно будет разным. Поэтому я и спрашиваю, как это вообще у вас работало ? Или так и работало - вы ловили сбои время от времени и списывали это на некие случайности вроде космических частиц ? С сегментами спутника. Знаете что это такое вообще. Что, куда отразиться через шинные формирователи ? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В те времена да и сейчас монтаж делают так же. Вот не снимал я на фото эти блоки. А можно было. Секретного там не чего не было. Это так же как монтаж наземного спутникового оборудования с большим антенным зеркалом. У нас в Одессе стояла такая американская станция. Там блок в ней есть имитатор спутника. Такой небольшой. Вытягиваешь его. Внутри почти пусто. Стоят несколько блочков. Между ними видны только провода питания по цвету и все. Остальное все соединения на жестких коаксиалах.
Это когда занимались проектом Коспас-Сарсат. Спасение гражданских судов на Черном море. Например при пожаре на судне он отстреливает буй. В буе передатчик на спутник с его координатами в этом районе и в это время бедствия. Буи делал наш институт. Интересный был проект. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |