Клеммные колодки Keen Side

Разработка схемотехники аппарата для поиска нервов при проведении регионарной анестезии

Страница 12 из 16
Новичок

23 15
1 0

11.09.2009 13:59 #111
Речь шла, прежде всего, о технологической предпочтительности п/п перед добываемой из тестеров электромеханической начинкой.
Но в электромеханике есть и герконы
В штатном режиме питание идет через нормально замкнутую пару контактов переключающего геркона.
Постоянный магнит (от мебельной магнитной защелки, например) ставится так, что он сам геркон не переключает, но переключенный удерживает уверенно ( у многих типов герконов гистерезис достаточно большой и гарантированно позволяет делать подобные фокусы).
Катушка геркона включается в цепь дополнительного транзистора, который будет включаться , например, при увеличении напряжения на эмиттере VT1.
Замкнувшийся контакт геркона включит светодиод "Авария" или пищалку на полную мощь.
Если стремно возиться с постоянным магнитом - то через этот же контакт и катушку геркона можно поставить на самоподхват
В подобной системе пробой доп. управляющего п/п только отключит прибор.
Можно герконовую катушку и напрямую забабахать в цепь питания, как ставилась бы и тестерная, н тогда без удерживающего магнита (как и в тестере) не обойтись

Как видим, и электромеханических вариантов не мало, выбор - за mart_slava
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

0 14
0 0

13.09.2009 15:34 #112
Добрый день.
В конечном результате проверил аппарат на цифровом осциллографе с подстроечными резисторами и выставил точные номиналы для 0.1 мс, 0.3мс и 1.0мс (длительность сигнала).
еще ранее измерил токи. а так как было ранее посоветовано проверил на язык - есть тоже ток.
прилагаю фотки, как собрал на макетной плате , так более и не захотелось вносить изменения, конечно не пик дизайнерской мысли, но главное чтобы работало.
Будет приятно, что кому то еще кроме меня, захочется собрать аппарат и проводить хорошие и качественные регионарные анестезии.
Однако пришел аппетит, и теперь хочется собрать аппарат для контроля мышечного тонуса во время анестезии с применением мышечных релаксантов. я не знаю наверное надо заводить новый топик, или как?
Конечно я благодарен за уделенное время, терпение и доброжелательность, интерес проявленный к разработке.

mart_slava@mail.ru
Изображения
Тип файла: jpg S7301610.JPG (286.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg S7301611.JPG (252.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg S7301614.JPG (251.0 Кб, 3 просмотров)
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

239 35
2 13

13.09.2009 15:54 #113
Поздравляю!

А не выложите ли окончательную схему (со всеми исправлениями)? Интересно все же...

23 15
1 0

13.09.2009 20:48 #114
mart_slava, примите и мои поздравления.

Цитата:
Сообщение от mart_slava
Однако пришел аппетитmart_slava@mail.ru
Естественная физиологическая реакция здорового организма
Цитата:
Сообщение от mart_slava
теперь хочется собрать аппарат для контроля мышечного тонуса во время анестезии с применением мышечных релаксантов. я не знаю наверное надо заводить новый топик, или как?
Конечно я благодарен за уделенное время, терпение и доброжелательность, интерес проявленный к разработке.

mart_slava@mail.ru
Топики плодить нет резона, а ТЗ - в студию!
Оценка
Знаток

92 40
0 3

13.09.2009 23:26 #115
Конечно, лучше сюда же. Тем более, что для многих "регионарные анестезии" и "анестезии с применением мышечных релаксантов" - не такая уж большая разница))
Оценка
Знаток

92 40
0 3

13.09.2009 23:33 #116
Цитата:
Сообщение от 73!
...Можно герконовую катушку и напрямую забабахать в цепь питания, как ставилась бы и тестерная...
Ну, все-таки не питания, а непосредственно электродов. Зачем ток всего устройства добавлять?
Только очень важно, если кто-то таки этим займется, не забывать катушки шунтировать разрядным диодом, иначе в конце каждого импульса ощущения пациента будут просто волшебные!
Оценка
Новичок

0 14
0 0

13.09.2009 23:54 #117
Схема с последними исправлениями,
есть изюминка с переключателями.
1)совмещенный режим 5 мА и длительностью 1 мс без регулировки силы тока, для чрезкожного поиска нервов
2)и выбор длительности между 0.3 мс и 0.1 мс с регулировкой тока от 1.5 мА до 0.3 мА для подключения через крокодил к игле

печатная плата от руки нарисованная пока еще не отсканирована, но если надо ...........
повезло очень с макетной платой, даже и не подозревал что купил!!!

себестоимость около 750 р(20уе) (включая покупку тестера , паяльника, олова и канифоли, корпуса, проводов и всего остального, чего не было)

на счет контроля мышечного тонуса есть русский аппарат , только 2 режима и цена 6900 рябчиков, (Электростимулятор периферических нервов для оценки нейромышечной функции во время наркоза НЕЙРОМИОТЕСТ-ОТВЕТ-01)

Нормальный аппарат предлагает 5 режимов и есть модели совмещающие и поиск нервов и миостимуляцию.

даю описание режимов работы.

1) единичный стимул 1Гц ( до 60 мА длительность импульса 0.22 - 0.3 мс, и в дальнейшем подразумевается стандарт длительности импульса около 0.3 мс но не более 0.5 мс)

2) тетанический стимул 50-100 Гц 5 секунд

3) TOF (train of four)пакет стимулов по 4 штуки повтор пакета через 10-12 секунд, частота пачек 0.1 Гц, частота импульсов в пачке 2Гц

4)DBS (Double burst stimulation) 2 коротких пачки с частотой 50 Гц сдвинутых относительно друг друга , в каждоц пачке по 3 импульса

5) Post tetanic Count (PTC) тетанический стимул 50-100 Гц 5 секунд после него через 3 секунды единичный стимул до 12 импульсов

на первый взгляд все сложно , но факт что это можно изобразить от руки,
например практически все режимы исскуственной вентиляции легких можно изобразить рукой на Полинарконе 2 или 5

прилагается теоретическая часть в ворд документе

наверное хотелось на основании предыдущей реализации схемы все сделать
1) есть генератор и стабильная длительность сигнала
2) вопрос с током до 60 мА
Изображения
Тип файла: png Nerv last correct 07_09_09 for send.png (91.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg p500_17_s.jpg (3.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png TOF DBS.png (7.1 Кб, 1 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Логин.doc (262.0 Кб, 3 просмотров)
Оценка
Новичок

14.09.2009 05:37 #118
Хотел бы поблагодарить mart_slava и всех кто участвовал в разработке апарата для нейростимуляции во время регионарной анестезии !!!
Я долгое время носился с идеей самостоятельного изготовления подобного прибора, но самому знаний в радиоэлектронике не хватило...
Поэтому, когда почти случайно увидел эту тему в форуме решил тоже изготовить прибор. Думаю, завтра внесу рекомендованные окончательные изменения.
Возможно, я тоже смогу внести свою лепту в "приборостроение" - предлагаю свой вариант платы в лайоте. (рис.)
PS.: Если интересует, могу виложить также ссылки на литературу по регионарной анестезии
Вложения
Тип файла: rar nerve stimulator.rar (27.6 Кб, 6 просмотров)
Оценка
Новичок

0 14
0 0

14.09.2009 11:47 #119
Цитата:
Сообщение от siw
Хотел бы поблагодарить mart_slava и всех кто участвовал в разработке апарата для нейростимуляции во время регионарной анестезии !!!
Я долгое время носился с идеей самостоятельного изготовления подобного прибора, но самому знаний в радиоэлектронике не хватило...
Поэтому, когда почти случайно увидел эту тему в форуме решил тоже изготовить прибор. Думаю, завтра внесу рекомендованные окончательные изменения.
Возможно, я тоже смогу внести свою лепту в "приборостроение" - предлагаю свой вариант платы в лайоте. (рис.)
PS.: Если интересует, могу виложить также ссылки на литературу по регионарной анестезии
Я в начале тоже хотел изготовить плату на программе DEEPtrace (все красиво развел на 2 х сторонней плате, а потом осознал полную ненужность всего этого), но поскольку в магазине была макетная плата пятачки соединенные по 4шт. с отверст. и шинами питания то последняя программа оказалась просто не нужной, развел все на ней очень компактно и в целом даже красиво. .
в последствии мне нашли старую схему на транзисторах без модуля контроля на транзисторах размером со спичечный коробок.
Оценка
Новичок

23 15
1 0

14.09.2009 13:21 #120
Цитата:
Сообщение от mart_slava
в последствии мне нашли старую схему на транзисторах без модуля контроля на транзисторах размером со спичечный коробок.
Было бы интересно взглянуть на эту схему.
Признаем сразу : то, что мы сделали в этой теме, называется БАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
И, сказав "А" принято говорить и "Б", а именно - надо оптимизировать прибор для его максималоно простого повторения любым желающим. Пусть он даже на этом и какую-то деньгу заработает, главное - чтобы к врачам приборы те попадали не за 600 евротугриков, чтоб пациенты все-таки не переносились IXX век, попадая в наши больницы.
siw, полагаю, В ЭТОЙ ТЕМЕ Ваши знания и опыт сослужат добрую службу
Оценка
Ответ
Страница 12 из 16