Новичок
![]() |
Речь шла, прежде всего, о технологической предпочтительности п/п перед добываемой из тестеров электромеханической начинкой.
Но в электромеханике есть и герконы ![]() В штатном режиме питание идет через нормально замкнутую пару контактов переключающего геркона. Постоянный магнит (от мебельной магнитной защелки, например) ставится так, что он сам геркон не переключает, но переключенный удерживает уверенно ( у многих типов герконов гистерезис достаточно большой и гарантированно позволяет делать подобные фокусы). Катушка геркона включается в цепь дополнительного транзистора, который будет включаться , например, при увеличении напряжения на эмиттере VT1. Замкнувшийся контакт геркона включит светодиод "Авария" или пищалку на полную мощь. Если стремно возиться с постоянным магнитом - то через этот же контакт и катушку геркона можно поставить на самоподхват В подобной системе пробой доп. управляющего п/п только отключит прибор. Можно герконовую катушку и напрямую забабахать в цепь питания, как ставилась бы и тестерная, н тогда без удерживающего магнита (как и в тестере) не обойтись Как видим, и электромеханических вариантов не мало, выбор - за mart_slava ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день.
В конечном результате проверил аппарат на цифровом осциллографе с подстроечными резисторами и выставил точные номиналы для 0.1 мс, 0.3мс и 1.0мс (длительность сигнала). еще ранее измерил токи. а так как было ранее посоветовано ![]() прилагаю фотки, как собрал на макетной плате , так более и не захотелось вносить изменения, конечно не пик дизайнерской мысли, но главное чтобы работало. Будет приятно, что кому то еще кроме меня, захочется собрать аппарат и проводить хорошие и качественные регионарные анестезии. Однако пришел аппетит, и теперь хочется собрать аппарат для контроля мышечного тонуса во время анестезии с применением мышечных релаксантов. я не знаю наверное надо заводить новый топик, или как? Конечно я благодарен за уделенное время, терпение и доброжелательность, интерес проявленный к разработке. mart_slava@mail.ru |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
А не выложите ли окончательную схему (со всеми исправлениями)? Интересно все же...
|
Новичок
![]() |
mart_slava, примите и мои поздравления.
Цитата:
Однако пришел аппетитmart_slava@mail.ru
![]() Цитата:
теперь хочется собрать аппарат для контроля мышечного тонуса во время анестезии с применением мышечных релаксантов. я не знаю наверное надо заводить новый топик, или как?
Конечно я благодарен за уделенное время, терпение и доброжелательность, интерес проявленный к разработке. mart_slava@mail.ru ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Только очень важно, если кто-то таки этим займется, не забывать катушки шунтировать разрядным диодом, иначе в конце каждого импульса ощущения пациента будут просто волшебные! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Схема с последними исправлениями,
есть изюминка с переключателями. 1)совмещенный режим 5 мА и длительностью 1 мс без регулировки силы тока, для чрезкожного поиска нервов 2)и выбор длительности между 0.3 мс и 0.1 мс с регулировкой тока от 1.5 мА до 0.3 мА для подключения через крокодил к игле печатная плата от руки нарисованная пока еще не отсканирована, но если надо ........... повезло очень с макетной платой, даже и не подозревал что купил!!! себестоимость около 750 р(20уе) (включая покупку тестера , паяльника, олова и канифоли, корпуса, проводов и всего остального, чего не было) на счет контроля мышечного тонуса есть русский аппарат , только 2 режима и цена 6900 рябчиков, (Электростимулятор периферических нервов для оценки нейромышечной функции во время наркоза НЕЙРОМИОТЕСТ-ОТВЕТ-01) Нормальный аппарат предлагает 5 режимов и есть модели совмещающие и поиск нервов и миостимуляцию. даю описание режимов работы. 1) единичный стимул 1Гц ( до 60 мА длительность импульса 0.22 - 0.3 мс, и в дальнейшем подразумевается стандарт длительности импульса около 0.3 мс но не более 0.5 мс) 2) тетанический стимул 50-100 Гц 5 секунд 3) TOF (train of four)пакет стимулов по 4 штуки повтор пакета через 10-12 секунд, частота пачек 0.1 Гц, частота импульсов в пачке 2Гц 4)DBS (Double burst stimulation) 2 коротких пачки с частотой 50 Гц сдвинутых относительно друг друга , в каждоц пачке по 3 импульса 5) Post tetanic Count (PTC) тетанический стимул 50-100 Гц 5 секунд после него через 3 секунды единичный стимул до 12 импульсов на первый взгляд все сложно , но факт что это можно изобразить от руки, например практически все режимы исскуственной вентиляции легких можно изобразить рукой на Полинарконе 2 или 5 прилагается теоретическая часть в ворд документе наверное хотелось на основании предыдущей реализации схемы все сделать 1) есть генератор и стабильная длительность сигнала 2) вопрос с током до 60 мА |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хотел бы поблагодарить mart_slava и всех кто участвовал в разработке апарата для нейростимуляции во время регионарной анестезии !!!
Я долгое время носился с идеей самостоятельного изготовления подобного прибора, но самому знаний в радиоэлектронике не хватило... Поэтому, когда почти случайно увидел эту тему в форуме решил тоже изготовить прибор. Думаю, завтра внесу рекомендованные окончательные изменения. Возможно, я тоже смогу внести свою лепту в "приборостроение" - предлагаю свой вариант платы в лайоте. (рис.) PS.: Если интересует, могу виложить также ссылки на литературу по регионарной анестезии |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Хотел бы поблагодарить mart_slava и всех кто участвовал в разработке апарата для нейростимуляции во время регионарной анестезии !!!
Я долгое время носился с идеей самостоятельного изготовления подобного прибора, но самому знаний в радиоэлектронике не хватило... Поэтому, когда почти случайно увидел эту тему в форуме решил тоже изготовить прибор. Думаю, завтра внесу рекомендованные окончательные изменения. Возможно, я тоже смогу внести свою лепту в "приборостроение" - предлагаю свой вариант платы в лайоте. (рис.) PS.: Если интересует, могу виложить также ссылки на литературу по регионарной анестезии в последствии мне нашли старую схему на транзисторах без модуля контроля на транзисторах размером со спичечный коробок. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Признаем сразу : то, что мы сделали в этой теме, называется БАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. И, сказав "А" принято говорить и "Б", а именно - надо оптимизировать прибор для его максималоно простого повторения любым желающим. Пусть он даже на этом и какую-то деньгу заработает, главное - чтобы к врачам приборы те попадали не за 600 евротугриков, чтоб пациенты все-таки не переносились IXX век, попадая в наши больницы. siw, полагаю, В ЭТОЙ ТЕМЕ Ваши знания и опыт сослужат добрую службу ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |