Новичок
![]() |
Хорошо! тогда по другому спрошу. Мой генератор выдает 12В при 180об/мин это какая скорость ветра должна быть с метровым диаметром винта? Просто я хочу понять при какой скорости ветра он у меня начнет аккумулятор заряжать.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() " Как сделатть самому ветроэлектрический агрегат" Фатеев Вот ссылка http://gulyai.ru/books/16576-e.m.fat...at-samomu.html Да, кстати, у этого человека очень много интересных книг. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
blackdaiver
Вот вам формула оборотов, по ней рассчитывайте: W=V/L*Z*60 W - обороты ветроколеса (об/мин) V - скрость ветра (м/с) L - длина окружности (м) Z - быстроходность конструкции ветроколеса Для 1 лопасти Z=9 Для 2 лопастей Z=7 Для 3 лопастей Z=5 Для 6 лопастей Z=3 Для 12 лопастей Z=1.2 При 4м/с ваш двулопастник будет вращаться 535об/мин, а при 2м/с-267 об/мин Пример с трёхлопастником: 4м/с - 382 об/мин 2м/с - 191 об/мин Преимущество трёхлопастника в том, что он будет стартовать раньше чем двухлопастник, и меньше шума издавать, который беспокоит соседей ![]()
Последний раз редактировалось fdgood; 21.03.2010 в 13:18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dzen
А вы как рассчитываете при каком ветре происходит старт? как в ньютонах измерить я нашел, а сила ветра в кгс у Евгения Бойко измеряется. Вот такая несостыковочка ![]() Мож кто подскажет, где найти трансформаторную сталь? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Стартовый ветер определяется из равенства момента на генераторе с набитыми смазкой подшипниками и момента создаваемого лопастями . Мы посчитали когдато один раз для нашего 3- метрового ,вышло 1.5 м/с . Но сильно влияет как набит подшипник и температура первого пуска.
А вообще мужики я уже упоминал есть классная книга Фатеева"Ветродвигатели и ветроустановки" внимательно прочитать и все станет ясно и все расчеты там есть. А разные упрощения типа зависимость быстроходности от числа лопастей не надо принимать абсолютом , это -именно упрощения для предварительного обьяснения принципов работы. Реально оптимальная быстроходность зависит от коэффициента заполнения турбины(которая связана с числом лопастей ,но не только) и аэродинамических характеристик лопастей. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
baysun
Я даже ссылку дал на такое сокровище!!! Там всё понятно, два года назад даже хотел сделать, да отец сказал, чтоб подрос ![]() Вот сижу читаю Фатеева и удивляюсь, книги написаны в 1948-1949 годах, а так всё высчитано не подкопаешься. Неужели до сих пор таких умных книг не издали?
Последний раз редактировалось fdgood; 21.03.2010 в 13:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Так же и с ветроэнергетикой ![]() И на счёт возраста, он имел ввиду, как технический (узнать больше информации), так и физический ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 120 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |