Специалист
|
Sergey2, Вы невнимательны. Человек спросил только как запускать. И применять будет, весьма похоже очень непродолжительное время, в сугубо технических целях.
И работать лампа будет в обоих случаях питания (а не только строго с электронным балластом, как Вы выделяете красным, как будто иное смертельно для людей). ![]() Другое же дело как и сколько. Вот поэтому сайт я специально указал, чтоб было понимание, что и как лучше применять. Там отличительная физика показана, достаточно убедительно и незамудренно. В дальнейшем времени не буду спорить, не стоит оно того.
Последний раз редактировалось рафаил; 30.11.2011 в 21:55.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо ребята, из простого вопроса даже дискуссия получилась))), теперь понятно куда рыть, только вопросик, сказали что можно использовать балласт от энергосберегающей тоже 8W, а если от 9W это критично?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо форуму и этой ветке, в частности за помощь в ремонте лампы. Оказалось просто починить лампу филипс 100вт. Прочитал, потом вспомнил что, где-то лежит нерабочая лампа, разобрал. Сначала подозрение пало на транзисторы X1 13003(у них оказалось встроенный диод на переходе КЭ), потом нашел кз на емкости между накалом. Поставил советский 4н7 1600в. Заработала. Перед этим наверное год исправно работала. Продолжим испытания дальше. Кстати, попробовал поставить вместо импортных КТ858. Тоже работают.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошу у форума помощи.Хочу использовать эпра от КЛЛ на 15W для включения трубок типа ЛБ18,но при подключении заметно снижена яркость свечения трубок по сравнению с обычным (стартёрным)включением .Схему взял с форума и изменил номиналы некоторых элементов под те ,что стоят в моём эпра.Мож кто подскажет как повысить яркость.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Транзисторы 13001 слабоваты! Я использовал баласт от ЭСЛ 15W для трубок метровой длины (ЛБ-40), при этом заменил транзисторы 13003, которые там стояли, на 13005. Другие элементы не менял, хотя понимаю, что это не корректно. Лампы работают в гараже уже года два, зажигаются от напряжения сети 160в и не мигают, хотя и с пониженной яркостью- проверял с помощью ЛАТРа. При 200в и выше горят с нормальной яркостью. Выше 240в не пробовал. Температура в гараже сейчас минус 10.
Последний раз редактировалось ulonich; 07.02.2012 в 17:12.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |