Знаток
![]() ![]() |
Не знаю как в вашем мультиметре подсветка индикатора сделана.
На моем. Я его открывал один раз. Смотрел что за аккумуляторы стоят. Подсветка сделана просто два ярких светодиода по бокам графического ЖК дисплея. Вообще я ее редко включаю. Там кнопка на клаве. Одно нажатие включение и второе выключение. Кстати все кнопки сделаны как на телевизионных пультах. Сенсоры через резинку. Я к тому что если работать от аккум. с подсветкой то светодиоды потребляют не мало. Когда от сети то подсветку можно включить постоянно. Примерно емкости аккум. хватает часов на пять работы. С подсветкой часа на три. Мне просто приходиться ездить на всякие халтуры по городу. Ремонт станочного оборудования. Работа разная. И на высоте приходиться и подвалах. Мультиметры разные нужны для этих работ. А где то просто на стремянках. Тащить туда громоздкие тестеры просто не удобно.
Последний раз редактировалось BERKY; 10.06.2022 в 17:20.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ничего не выйдет - включение сети с нажатой кнопкой подсветки включение подсветки не вызывает.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ART_HA,
Зачем вы связались с этой али. Такие приборы надо покупать в фирменных магазинах. например в "ДИП и ЧИП " . Они есть в любом большом городе. При покупке они подробно консультируют по пользованию данного девайса. Там можно просто обмен сделать при неисправности на гарантии. У меня был такой инцендент с мультиметром UT 54. Сразу пришел сдал и обменяли на другой. А на али можно заказывать только дешевые детали различные не более. Да и то иногда везут не то что заказывал. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Самый дешевый настольный мультиметр в чипидипе стоит 14120 руб. Этот тот самый UT802, который на али стоит в два раза дешевле и который мне не нужен. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Неужели вам жалко денег для себя. Первый раз вижу такое. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По доставке: али сейчас в экспериментах по консолидации. В общем, с месяц посылки валяются, а потом все отправляются скопом в одном пакете. В итоге может и два месяца получиться, а то и больше. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Глаза боятся, руки делают.
![]() Вскрыл я его. Внутри, как и ожидалось, пусто. ![]() Морда сзади вот такая: ![]() Подсветка да, двумя отдельными дискретными светодиодами. Но параллельно и каждый со своим резистором. Включаются они транзистором, который в свою очередь управляется от триггера HEF. Что радует, потому как оказалось достаточным соединить проводочком коллектор и эмиттер этого транзистора. Справа внизу на фото эта приблуда видна. Теперь все ОК - и подсветка дисплея всегда включена, она же работает и индикатором включения питания. Вот все за этих китайцев надо до ума доводить... ![]() |
||
Оценка
|
Администратор
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |