Специалист
|
Я чего прошу делиться информацией по собранным устройства - в начале темы было много сообщений о том что данный вариант (в TQFP корпусе) не работает. Поэтому дабы опровергнуть это и набрать несколько рабочих вариантов прошу пользователей делиться...
|
Новичок
![]() |
Всем, доброго дня! Вот тут http://shemu.ru/cifrovueshemu/149-lc...ampermetr.html есть провереный вариант печатки под корпус TQFP. В фузах нужно убрать WDTON. 5 ногу дисплея посадить на GND и всё заработает. Приверено. Удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Собирал по второй схеме, это в DIP корпусе (ATMEGA8A-PU). До постановки керамики все показания скакали (даже без нагрузки). Хочу добавить то, что подсветка на моём дисплее люминисцентная (высоковольтный генераторный модуль стоит), прямо рядом с АТМЕГОЙ. Дисплейчик использовал от диалаповского модема Зюксель 56К (2Х20). Стабилизатор ШИМ, регулируемый LM2592HVS-ADJ от 0 до 60V 3А. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте!Ребят хочу собрать выше указанную схему вольт-ампер метра , в наличии есть к сожалению только дисплей wh0802a-ygk(8x2) , вопрос в следующем если прошивка под данный тип дисплея ?Заранее спасибо.)))
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Насколько я помню готовой прошивки под такой индикатор нет. Можно былобы посмотреть и подкорректировать исходники, но и их нет (а может кто-то и находил и выкладывал в эту ветку, не помню).
|
Новичок
![]() |
Всем привет. Читаю тему с первой страницы и не могу понять вот что. На схеме с атмегой в TQFP подстройка напряжения осуществляется двумя подстроечниками
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Так тут кириллица и не нужна. Если дисплей на контроллере HD44780, то должен работать. В любом случае найдите даташит на свой дисплей и посмотрите расположение выводов и схему включения.
Насчет рисунка печатной платы - смотрите эту тему с начала, там многие выкладывали архивы со своими наработками, включая печатки.
|
Ответ |
Страница 13 из 33
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |