Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я знаю, почему у меня застыло за 12 часов в железо.
![]() Толщина 4 см ? Да ! Смола сама себя нагревает. Вот и ускорило процесс. ![]() То что вчера сделал, за 12 часов только прихватило, ещё мягковато было. Сниму или в выходные или в понедельник. Насчёт растворителй вкурсе. Вчера лупил кувалдой кусок застывшей эпоксидки , с третьего раза разбил на два куска. Фибра рулит !!! Сейчас занят другой работой. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
12В. 100/90Вт. Svmhome Смотри личку. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всем привет. Ремел220, вопрос тебе. Если сделать генератор аксиальный, 4-ф, статор - змеевидной обмоткой, ротор - двусторонние магниты вокруг статора, без пробелов, а только диски ротора с магнитами расположить не юг против севера, а юг против юга, север против севера..., чтобы диски ротора не стремились зажать статор, а наоборот отталкивались...Тогда по идее напруга будет как от одного магнита, а ток удвоенный...Я думаю легче будет выдержать малые зазоры между статором и роторами... Покритикуй...
Пусть магнит S движется ПОД проводником вправо (проводник неподвижен). В этом случае индуцируется положительный импульс. Теперь если двигать магнит влево, то будет индуцироваться отрицательный импульс. Теперь разместим магнит НАД проводником и будет всё наоборот. Двигаем вправо - импульс отрицательный. Двигаем влево - импульс положительный. А теперь подумай и представь, что будет, когда проводник находится между двумя магнитами одинаковой полярности. Двигаем влево: положительный импульс складывается с отрицательным - компенсируют друг друга - сумма равна ноль. Так же и в другую сторону равно ноль. Точно такая картина, но только всё наоборот, будет в случае с магнитом другой полярности N. ЭТО СПРАВЕДЛИВО ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЧАЯ ДВИЖЕНИЯ ПРОВОДНИКА В МАГНИТНОМ ПОЛЕ где нет железа!!!!!!!!!!!!!!!! (безжелезный генератор). В случае с сердечником (железный генератор) - ЭДС индуцируется по другому ФИЗИЧЕСКОМУ закону. ( Но вот математики-теоретики это всё смешали в одну кучу, чтоб считать было легче). Вот тут некоторые осциллограммы импульсов https://vk.com/remel220 Кроме этого не надо путать напряжение и ток. Главное ЭДС (напряжение) - разность электрических потенциалов, как в книжках пишут. А вот ток это уже следствие подключения сопротивления нагрузки. Большое сопротивление - маленькая нагрузка - ток маленький. И наоборот. И не надо забывать, что проводник, в котором индуцируется ЭДС, ещё сам имеет сопротивление, которое включается последовательно с нагрузкой. А дальше одна беда... Но это ещё не всё! Если проводник намотать один виток на железный сердечник и с противоположных сторон (сердечник получается между магнитами) двигать одновременно магнитами одной полярности в одну строну, то в этом случае ЭДС сложится и удвоится! Кроме этого МОЖЕТ БЫТЬ возможно разделить магнитные цепи нагрузки и источника. Значит будет отсутствовать сопротивление вращению в зависимости от нагрузки.... Всё...всё....всё ...заканчиваю...не кидайте тапками! Магнит, провод, осцилл в зубы и вперёд! СТАНЬ ФАРАДЕЕМ!
Последний раз редактировалось РемЭл220; 10.03.2016 в 21:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Владимир.74;194135]Я двумя запасся.
12В. 100/90Вт. ......не переставаю ждать- когда покажешь как перегорают от руки...я только такие статоры считаются удачными- всё остальное ба ра хло....-использовать не буду...... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
|